智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2009年10月23日 牌局记录 也算即插即用了~求指点。

liuchen 发表于 2009-10-23 12:55:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
先问一个问题,今天中午在ftp打0.01/0.02 nl上打,刚在一桌上赢了一点,2刀买入赢了2.61,看了看桌上其他人都不到1刀,然后就换桌了,这里换桌对不对?是应该继续在这桌打?还是离开?我离桌是考虑我的钱比他们都多,如果打到all in 他们赢我是100%的翻番,而我不是,不知道这个思路对不对?

又换了一桌之后,我恰好是大盲,小盲离桌,只有大盲,我拿到了AQ,由于在前面,又是我坐下的第一把牌,我在前位就没有加注,4人进池,flop是[Qs 5h 2d],我中顶对。Pot0.08,我在前面check,一人check,一人下0.02,后面的鬼子扔,又转到我这里,我这里觉得这个0.02有点怪,就check-raise。我加注一个pot0.14。我下家fold。然后,那个首先下注的鬼子call。TURN [Qs 5h 2d] [5d]。这张5把我吓住了,我觉得如果那人有一个小对5,在flop bet 0.02能解释的通,而我在flop的check-raise的表现肯定不是一对5,这里我怕继续bet会被反加,而一旦被反加了我还真没有勇气call或者all in。我就check了,不知道这里打的对不对?请前辈们指点。对手bet0.14。这里的池底是0.14+0.14+0.08=0.36。 我这里就拿不准主意要不要call这0.14,要是call了之后,到了河牌我在前位,他在后位继续bet大注或者all in 我该怎么办。昨天论坛里刚有个前辈说我是calling station,虽然我不知道啥意思,但是我估计不是表扬,应该是傻跟啥的。然后我就fold了,我不知道这里打的对不对?但是我觉得自己是过早的暴露牌力了,这一点如果是对手bluff我,也是抓住了我的漏洞,我还真没脾气。这里我想知道这手牌我是不是打错了?错在哪里?我只是自己总结出一个在前位过早暴露牌力的尴尬,其他的没总结出来,不知道他是不是也是Q?

后面一手牌很有意思,和我这手差不多,我在后位拿到A4黑桃同花,我平跟进池,4人在池子里,pot还是0.08,依然没有小盲。Flop[2d 8h 3d],我抽卡顺,目前是A high。前面2个鬼子check,第三个bet 0.02。 我call。另2个fold。这时候TURN  [2d 8h 3d] [3s],又出了一张3,前面下0.02的鬼子想一会check,我觉得这牌和我刚才那手好像啊~!然后我就试着在这里bluff了一下,在pot 0.1的情况下bet了0.04。然后鬼子fold了,我觉得很高兴,不知道他是真的没牌,或者觉得我有3条3了。我觉得这个感觉还是很爽的,也算自己的一点小收获吧。

哪里有不对的,请前辈们指点。不要客气。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 13:17:53 | 只看该作者

Full Tilt Poker Game #15520618487: Table Klinger - $0.01/$0.02 - No Limit Hold'em - 1:11:03 ET - 2009/10/23
座位 1: be a man 9527 ($0.71)
座位 2: stan2323 ($4.14)
座位 3: sb1984 ($1.52),正在旁观
座位 4: DOORA D XPLORA ($0.09),正在旁观
座位 5: DAHA1978 ($0.80)
座位 6: 8609261079811 ($2.01)
座位 7: apt-get ($5.58)
座位 8: liuchen-cn ($1.97)
座位 9: Romus1981 ($0.97)
apt-get 下小盲注 $0.01
liuchen-cn 下大盲注 $0.02
还剩 5 秒决定时间
DAHA1978 下注 $0.02
按钮在第 6 号座位
*** 底牌 ***
给 liuchen-cn 发牌 [Jc Td]
Romus1981 弃牌
Romus1981 离开
be a man 9527 还剩 15 秒决定时间
be a man 9527 弃牌
stan2323 跟注 $0.02
DAHA1978 让牌
8609261079811 弃牌
apt-get 弃牌
liuchen-cn 让牌
*** FLOP *** [Jh 9d 5d]
liuchen-cn 让牌
stan2323 让牌
DAHA1978 让牌
sb1984 已返回
*** TURN *** [Jh 9d 5d] [8c]
liuchen-cn 下注 $0.04
stan2323 跟注 $0.04
DAHA1978 还剩 15 秒决定时间
DAHA1978 已超时
DAHA1978 弃牌
DAHA1978 正在旁观
*** RIVER *** [Jh 9d 5d 8c] [2c]
liuchen-cn 下注 $0.70
stan2323 弃牌
DAHA1978 已返回
未跟注 $0.70,返回到 liuchen-cn
liuchen-cn 封牌
liuchen-cn 赢得底池筹码 ($0.14)
*** 摘要 ***
底池总额 $0.15 | 佣金 $0.01
公共牌: [Jh 9d 5d 8c 2c]
座位 1: be a man 9527 未下注 (已弃牌)
座位 2: stan2323 River 时弃牌
座位 3: sb1984 正在旁观
座位 4: DOORA D XPLORA 正在旁观
座位 5: DAHA1978 Turn 时弃牌
座位 6: 8609261079811 (按钮) 未下注 (已弃牌)
座位 7: apt-get (小盲注) Flop 前弃牌
座位 8: liuchen-cn (大盲注) 已收牌 ($0.14),已封牌
座位 9: Romus1981 未下注 (已弃牌)

这手牌里,弃牌的老外问我,我是什么牌,我说我是JT,然后我问他什么牌,他说他是set,三条8。  对我打击太大了.........自己真的不是一般的鱼啊。
flylan 发表于 2009-10-23 14:00:06 | 只看该作者

Full Tilt Poker Game #15520618487: Table Klinger - $0.01/$0.02 - No Limit Hold'em - 1:11:03 ET - 2009/10/23

这手牌里,弃牌的老外问我,我是什么牌,我说我是JT,然后我问他什么牌,他说他是set,三条8。  对我打击太大了.........自己真的不是一般的鱼啊。

没看明白,888被你7毛钱打飞了?
tender 发表于 2009-10-23 14:01:26 | 只看该作者

他说你就信啊,这个级别上我不相信三条8会fold
pkducks 发表于 2009-10-23 14:17:14 | 只看该作者

同意这个说法,70BB 压 14BB 锅 NL10 NL50以上888会盖牌.

不过不知道楼主为什么押70BB? 一般来讲大注或者是看准了诈鸡或者是成极大牌让大牌跟的.

除非你读出对手的性格,一根来讲这手牌你有顶对中踢脚, 河牌压个1/2锅让有小踢脚或者中对子跟你, 如果有人加大注, 盖牌也损失不大
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 14:17:36 | 只看该作者

呵呵,也是哈,我怎么没想到。不过我觉得他好像也没啥理由骗我吧。不过他说了他是set 3条8后,我接着就把他标注了,下次再碰到可以观察下。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 14:22:04 | 只看该作者

[quote="tender":2wedy0pr]他说你就信啊,这个级别上我不相信三条8会fold

同意这个说法,70BB 压 14BB 锅 NL10 NL50以上888会盖牌.

不过不知道楼主为什么押70BB? 一般来讲大注或者是看准了诈鸡或者是成极大牌让大牌跟的.

除非你读出对手的性格,一根来讲这手牌你有顶对中踢脚, 河牌压个1/2锅让有小踢脚或者中对子跟你, 如果有人加大注, 盖牌也损失不大[/quote:2wedy0pr]

我最后没压70BB啊??是pot的一半吧?或者我们说的不是一个算法,不知道你怎么算的是70BB,请你指点。

我这里在flop前位让,然后大家都让,转牌有顺面,我顶对中边的情况下,打一下,有买顺的会跟上,有小对的也能跟上吧,如果到了河牌,我再打一下,可能别人就都走了。我是这么想的,也不知道对不对。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 14:23:16 | 只看该作者

[quote="liuchen":1byzun34]Full Tilt Poker Game #15520618487: Table Klinger - $0.01/$0.02 - No Limit Hold'em - 1:11:03 ET - 2009/10/23

没看明白,888被你7毛钱打飞了?[/quote:1byzun34]

恩 ,我就下了,然后他就fold了,他主动问我啥牌,我说JT,然后回答了觉得吃亏,我就又问他,他说是set。我就觉得被打击了,我竟然一点也没察觉他是set。
pkducks 发表于 2009-10-23 14:35:35 | 只看该作者

我最后没压70BB啊??是pot的一半吧?或者我们说的不是一个算法,不知道你怎么算的是70BB,请你指点。

我这里在flop前位让,然后大家都让,转牌有顺面,我顶对中边的情况下,打一下,有买顺的会跟上,有小对的也能跟上吧,如果到了河牌,我再打一下,可能别人就都走了。我是这么想的,也不知道对不对。

是看错了,压35BB到7BB

0.70 bet for 0.14 pot, 可能你按错键歪打正着,哈哈!
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 14:40:26 | 只看该作者

[quote="liuchen":2xvualpq]我最后没压70BB啊??是pot的一半吧?或者我们说的不是一个算法,不知道你怎么算的是70BB,请你指点。

是看错了,压35BB到7BB

0.70 bet for 0.14 pot, 可能你按错键歪打正着,哈哈![/quote:2xvualpq]

!!!!!!!!!!!!!!!我晕!!!我终于明白了!.........狂汗啊....我是想下0.07来着来,没想到按成0.7了...........要不是你提醒,我还没发现呢。这就能解释为啥他这么问我了,当时他是桌上钱最多的一个,我说呢,好好地,鬼子和我聊什么天呢.......汗死了................真丢人啊.