智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2009年10月22日牌局记录 很烂的一手牌 求指点

liuchen 发表于 2009-10-22 13:39:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
牌局分析 2009年10月22日

都说有时候打牌做了错误的决定,却得到了正确的结果,我今天算是体会到了,今天中午打的一手牌,我觉得比较值得自己想想,在这手牌里,我做了错误的决定,但是得到了正确的结果,但是我认为,这里面运气的成分还是要多一些,但是我不知道错误的决定和正确的结果在这手牌里各自所占的成分能有多少,还请前辈们指点。
     当然,这只是一手很普通的牌例,普通到可能会经常遇到,所以我想写出来,问下前辈们,究竟flop 2对应该怎么打?

0.01/0.02的桌子,翻牌率我坐进去的时候在80%,但是进去以后还是感觉很紧。

Full Tilt Poker Game #15498844832: Table Cooke - $0.01/$0.02 - No Limit Hold\'em - 0:43:43 ET - 2009/10/22
座位 1: Jarman78 ($0.76)
座位 2: orangelawn ($2)
座位 3: liuchen-cn ($1.90)
座位 4: mathchemist ($2)
座位 5: Marvin1807 ($1.35)
座位 6: samson1067 ($0.52)
座位 7: mryjanes-boy ($2.90)
座位 8: DddzNutz ($0.38)
座位 9: acebug1 ($0.48)
mryjanes-boy 下小盲注 $0.01
DddzNutz 下大盲注 $0.02
按钮在第 6 号座位
*** 底牌 ***
给 liuchen-cn 发牌 [Qh 4h]
acebug1 弃牌
Jarman78 跟注 $0.02
liuchen-cn 跟注 $0.02

我在后面偏后的位置,我的手牌是红桃同花的Q4,这个手牌是我所能接受的最低限度,我之所以玩的原因是根据老插大哥的起手歌里:“K花,松三紧四才划算”的指示进池,一般我只在人多的时候才玩Kx花。Q花一般我都扔掉了。从这里就开始错了!

mathchemist 弃牌
Marvin1807 弃牌
samson1067 弃牌
mryjanes-boy 跟注 $0.01
DddzNutz 让牌
*** FLOP *** [5h 6s Qc]   pot 0.08
mryjanes-boy 让牌
DddzNutz 下注 $0.06
Jarman78 弃牌
liuchen-cn 跟注 $0.06

我中顶对,但是边太小,这里我很犹豫要不要继续玩下去,这里我的跟注就是一个很错误的选择,当时的想法就是想观望一下,看看转和河牌能出什么,一个是这时自己的胜率是寄托于对方中小对,另一个就是看看能不能抽中转牌红桃,再一个就是能够大家Q high平分,总体来说就是希望能够观望发展一下。但是我忽略了彩池的比例,pot只有0.08,而一个小筹码下了在前位下了0.06,没有让我警惕,这里不应该。

mryjanes-boy 加注到 $0.22
DddzNutz 跟注 $0.16
liuchen-cn 跟注 $0.16

mr反加的时候,我就觉得他最少是2对了,倒不是我读牌准,而是我始终认为,一般人是“不会”bluff的,这里的“不会”不是会不会去bluff的“不会”,而是“精通”的意思,在这种小桌上任何的反加都是有事实根据的,我这里做了一个更错误的决定,还跟…………这手牌我觉得自己打的非常烂。

*** TURN *** [5h 6s Qc] [9h]
mryjanes-boy 下注 $0.74
DddzNutz 跟注 $0.14,全押
liuchen-cn 跟注 $0.74

转牌的红桃让我有点转机,这里我能依靠的胜率也就只剩下同花了,我相信他不会有红桃,而另一个人他能跟注,我猜的是Q对加大边。这里我也没有退路了,什么比例都没有也只有硬着头皮抽牌了,这手牌里我一直错,简直从舅舅家错到姥姥家去了,从起手错到Turn,只是没有想到在河牌里得到了正确的结果。

*** RIVER *** [5h 6s Qc 9h] [7h]

河牌出红桃,我成花,感谢变态的ftp照顾我这个新鲜的鱼,不知道他是不是在鼓励我错误的打法。好让我越陷越深。

mryjanes-boy 下注 $1.92,全押

对手在这里打的不好,我相信他绝对不是红桃同花,是2对,而且这里我肯定要跟了,如果是我的话,我会控制住pot,会check,甚至做好fold的准备,

liuchen-cn 跟注 $0.92,全押

我肯定跟,这里是我这手牌里自以为唯一做的一个清醒的决定,但是回头看看,发现自己又错了,我又忽略了红桃的顺子面,看来自己打牌还是不能做到冷静的头脑。

未跟注 $1,返回到 mryjanes-boy
*** 摊牌 ***
mryjanes-boy 摊牌 [Qd 5d] 两对,Queen 和 五
liuchen-cn 摊牌 [Qh 4h] 同花,Queen 领头
liuchen-cn 以 同花,Queen 领头 赢得额外底池筹码 ($2.83)
DddzNutz 摊牌 [8h 6h] 同花顺,九 领头
DddzNutz 以 同花顺,九 领头 赢得主底池筹码 ($1.09)

2对 VS Q领头的同花VS 同花小顺,幸亏那个鬼子的筹码少,还给我留了个边池,这手牌赢了1刀多点,但是我觉得怎么也兴奋不起来,这种感觉特别不好,自己的错误百出,以后一定要改!但是我又反思对手的2对,flop2对是经常能碰上的牌,如果换做2对是我的话,那么我该怎么打??这手牌里除了对手在 River的all in我觉得不妥外,其他的有错误的地方吗???正确的打法应该是怎样呢??请前辈们指点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ken0721 发表于 2009-10-22 14:03:40 | 只看该作者

preflop可以,你深筹码玩玩小球派无所谓。
flop call 0.06,这里勉强可以,因为在你之前fold一家,之后只有1家也很有可能fold。bet的人可能只是中对,甚至TT,JJ或顺子抽牌。
但是对方是短筹码,这里也可以打的激进一点raise他,否则你就必须做好fold turn的准备。
好嘛先前check的人,在面对2家的情况下raise了。这里对你来说是一个easy fold了,什么牌能这样raise你想过没有?
楼主你call了之后想过turn怎么玩吗?你想过出Q,出4都不一定大了吗?
turn你继续call。好你call吧,反正1分2分的游戏,输了也不至于卖房子,上个1天班你又能回来call啊call了。
river你中了后门花,反而说什么忽略了同花顺的可能性。。。这都什么乱七八糟的,我开始后悔我写这么多了。

总结一下:
楼主你就是传说中的calling station。

希望楼主以后打牌时多多考虑人家可能拿什么牌,什么牌能导致对方做出这个举动,不要只看自己的牌来玩。
ken0721 发表于 2009-10-22 14:17:36 | 只看该作者

对手在这里打的不好,我相信他绝对不是红桃同花,是2对,而且这里我肯定要跟了,如果是我的话,我会控制住pot,会check,甚至做好fold的准备,

另外,对手在这里打的很好。
你不看看pot已经多少了,你还有多少?
你说如果是你会做好fold的准备?你一对都拼命call到现在了,凭什么叫人家二对fold掉啊?
他的全下在这里是一个很好的打法。因为如果你比他大,他也不可能fold,会被逼全下。
所以他先全下,让比他小,例如只有Q或者小两对的人call上来。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-22 14:18:32 | 只看该作者

preflop可以,你深筹码玩玩小球派无所谓。
flop call 0.06,这里勉强可以,因为在你之前fold一家,之后只有1家也很有可能fold。bet的人可能只是中对,甚至TT,JJ或顺子抽牌。
但是对方是短筹码,这里也可以打的激进一点raise他,否则你就必须做好fold turn的准备。
好嘛先前check的人,在面对2家的情况下raise了。这里对你来说是一个easy fold了,什么牌能这样raise你想过没有?
楼主你call了之后想过turn怎么玩吗?你想过出Q,出4都不一定大了吗?
turn你继续call。好你call吧,反正1分2分的游戏,输了也不至于卖房子,上个1天班你又能回来call啊call了。
river你中了后门花,反而说什么忽略了同花顺的可能性。。。这都什么乱七八糟的,我开始后悔我写这么多了。

总结一下:
楼主你就是传说中的calling station。

希望楼主以后打牌时多多考虑人家可能拿什么牌,什么牌能导致对方做出这个举动,不要只看自己的牌来玩。

谢谢您的指点,您说的对,我记下了。以后还请您别后悔,该多说的就多说。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-22 14:23:36 | 只看该作者

另外,对手在这里打的很好。
你不看看pot已经多少了,你还有多少?
你说如果是你会做好fold的准备?你一对都拼命call到现在了,凭什么叫人家二对fold掉啊?
他的全下在这里是一个很好的打法。因为如果你比他大,他也不可能fold,会被逼全下。
所以他先全下,让比他小,例如只有Q或者小两对的人call上来。

恩,这个我刚才看第一遍的时候有点没太理解,我觉得他不知道我的底牌,如果这牌是我set慢打,也是能说的过去我一直call的,但是后来一看你说pot的数量,和他自己也扔不掉,我觉得有点道理,但是我觉得好像还是有点不太对,如果我拿了2对,一直下,结果到了河没把人打跑,我也是会想想到底咋回事,是不是有人有set什么的,我会让一下吧,但是如果对手再all 回来,我就真不知道会不会call了?不过这手牌我自己打的很烂很烂的确是真的。

感谢您的指点。
 楼主| liuchen 发表于 2009-10-23 10:30:36 | 只看该作者

我发这个帖子的意思是,我知道自己打了一手很臭的牌,我是想知道,如果这里我在flop是2对的话,是不是应该按照对方这里的打法打?