智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

另一攪笑對局

楼主| jimmyking 发表于 2012-9-6 19:55:03 | 只看该作者
答案是A346。

在2/5/9的翻牌中,我用A34J與人全下,而能夠領先的牌著實不多。

一般的情況,對對手的set,頂2對,甚至乎簡單的超對带聽牌,我都會輕微的落後。

我之所以能領先,完全是因為domination,食住對手的牌。

我的AJ34 Vs A346,勝55%和21% Vs 勝24%和21%。因為不計A/6聽順的和的出路,對手其實只有4個出路,2張3+2張4。

只有我食住對手的牌,才會做成是對手draw out我,而我不需要聽牌,才能大幅領先對手。

要大幅領先對手,另一個條件是對手出路一定要少,像我的例子,是4個出路而矣。

如果是A34J Vs 3467,勝34%和20% Vs 勝46%和20%。因為對手的出路多了很多,2張3、2張4、3張7、4張8,出路是11個,所以3467反而領先。

Howard所舉的34JT/34JQ,其實跟我現實的例子差不多,一樣是大幅領先對手。勝50%和30% Vs 勝20%和30%。

當然亦有其他可能,如A34T/34JK之類,一樣是大幅落後我的A34J。

但無論如何,我的A34J能夠大幅領先對手,著實不多。

現實中對手的A346,有super draw是更加容易、合理的與我全下。

最後轉河皆白,我的AJ雜高贏出900元的大鍋。

打PLO有時幾搞笑,我用A34J跟人全下,是純聽牌型,當然希望聽到A346的順子,但開牌後,我郤要避開這4張牌,才能獲勝。
atubo_beep 发表于 2012-9-7 09:21:24 | 只看该作者
哈哈 被我蒙中了。有奖不?
情迷奥马哈 发表于 2012-9-7 14:42:38 | 只看该作者
楼上的高人啊。。。。
奖励500大洋~~~~~~