智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

小籌碼戰術的「進化」

smallma 发表于 2009-10-16 11:10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
之前 po 了一篇文,講了有關大籌碼與小籌碼的差別,最近在網上打牌發現了有趣的現象,我發現使用小籌碼戰略(以下簡稱sss)的人越來越多了,似乎大家都認為這種戰略是有它的優勢在而且廣受歡迎,但是我發現了三個現象:

「整桌有超過50%的人是sss !!!」

「連6-max的桌子也到處都是sss !!!」

「這些sss的打法比傳統的sss松很多」

難道這種sss跟我之前認知的sss有所不同嗎??是什麼讓他們變的這樣的呢??他們這樣能贏錢嗎??我很好奇,也做了一些粗淺的研究,我把它寫出來,大家也可以來討論一下。

首先,上面三點會讓我驚訝的原因,是因為它們跟我以往認知中的sss有很大的差別,在我的認知裡,sss是要打的非常的緊的,而且同桌的人數是越多越好(減少盲注的損耗),再者sss還有一個很重要的原則,就是同桌同樣也是sss的人不能超過2個,這與我觀察到的情況完全相反,我很好奇為什麼會這樣子,在請教了一些朋友之後再加上我的推論得到了一些結論,給大家參考。

這個事情的源頭應該是要從sss的普及開始說起,由於這幾年online poker的流行,很多新人想加入但是不知從何開始,所以他們不約而同的選擇了sss,因為sss資金起伏小,易學易用,不用腦筋,再加上可以開多桌、隨時換桌及自動加買籌碼的功能,使得它比起買滿籌碼的玩家來說,有一定的優勢,變成了廣受歡迎的一種打法。

但時間久了,用sss的人越來越多的時候,大家發現一件事了,同桌都是sss(我看過9個人全是sss的),但sss裡面說同桌sss的對手不能太多,怎麼辦,如果照這樣說那沒有桌子可以打了,所以這個「規定」就被大家忽視了,反正只要能賺錢,賺少一點也行,一次開個8桌不夠,就開16桌、20桌,細水不用長流,多流也行,不賺錢的話,靠反水、vip的bouns補上,最後的結果,poker room賺飽了,一次開20桌的玩家打的要死要活,賺的錢也只夠糊口而已。

漸漸的,9人滿桌的桌子擠滿了sss,沒有賺頭了,沒有辦法,這些sss把「觸角」伸向了6人桌,反正能賺錢、有反水,多出點盲注也是可以的,所以6人桌裡也都是sss了。

雖然賺的錢少了,賺錢變辛苦了,但只要能賺錢(+EV),用sss的人就更多了,到了最後,魚送錢的速度趕不上sss爭食的速度,就演變成另外一種情況,變成sss要「互咬」才能生存了,首先是一部份的sss開始打的松了,開始頻繁的攻擊其他玩家,這種方式初期很有效果,但由於hm及pt3的普及,這種招式也慢慢的無效了。

到了最後,sss變的打法複雜了,因為必須借助hm或pt3來因應對手的數據來做打法上的調整,這也可以說是一種「進化版的sss」,同時開多桌又要注意這麼多東西,還要長時間的打牌,久了身體真的負擔不起,是否划算呢??這是個無解的問題;而sss是否還值得網上玩家繼續投入呢?這就不是我能回答的了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
PROPK 发表于 2009-10-16 12:17:57 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

[s:185] 希望大家来讨论,我认为现在SSSS也是种进化了的SSSS和传统说的SSSS已经有好多变化了
德州新人 发表于 2009-10-16 12:18:48 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

开始打的时候学学SSS还可以,打到以后了,基本上是输钱的比例大一些吧。
德州新人 发表于 2009-10-16 14:33:04 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

感觉现在打SSS,和打工没两样。收入也未必那么稳定。
skizzik 发表于 2009-10-16 15:23:11 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

我坐在6max上,每天都有那种VP超过45%但是只带20-30BB上来的人........

杯具啊
deon 发表于 2009-10-16 16:33:11 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

就是在做苦力阿
PROPK 发表于 2009-10-16 20:42:48 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

我有朋友打6MAX2-4的。也是SSSS,不过他现在也比较稳定赢利..大概一晚几千-10000人民币这样!当然不是晚晚都会赢!
crazychris 发表于 2009-10-16 21:23:18 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

有时候真的很难分辨这种SSS玩家到底是玩策略还是玩运气。
feicao01 发表于 2009-10-17 10:08:24 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

最近出现在ps的一种只all-in的sss不知是进化还是退化了。

打得相当松不说(在后面位置只要有个aced就all-in),而且完全没有任何的sss通常上的策略。只要有牌,有个aced就all-in。这些玩家都是国内

几个地方的玩家,集中在nl25那里。

对了,最近发现某些国外的sss玩家也有被带坏(好?)的迹象。

对上他们真比较郁闷,拿着aq aj tt这些有时候很难选择。

现在对上他们是互有输赢,但是连续的来上几次a叉搞你的qq jj就极度影响情绪了。
mardiego 发表于 2009-10-17 10:48:18 | 只看该作者

小籌碼戰術的「進化」

我有朋友打6MAX2-4的。也是SSSS,不过他现在也比较稳定赢利..大概一晚几千-10000人民币这样!当然不是晚晚都会赢!

这也太牛了吧。