智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

10月14日北京live table小计

alexshearchen 发表于 2009-10-14 20:43:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人打牌半年了,在ftp的战绩非常差。输了大概7k人民币,最近感觉自己的水平提高非常缓慢,当然,这可能跟我平时上班玩的少有关系。为了提高水平,打算从今天开始把自己的打牌经历如实的发上来。重点除了手牌的牌谱之外也会写一些关于打牌整体思路的东西,希望在这里得到高手的指点,也希望给新人朋友们做参考别走我的老路。

10月14日,北京某牌局,有抽水,9人桌,10/20游戏。

玩家基本都认识,没有什么特别高的高手,牌龄基本是6-18个月。有几个年纪小的基本不工作家里有钱,纯牌手,但是收入并不理想。

大概晚上8点到的现场,他们已经玩了4-5个小时了。筹码深度:500元的1个人,其他均在2000以上,个别人在5000以上。我buyin 1000 上桌,基本上想先采用小筹码策略,紧手寻求翻倍,然后逐步积累。
我下家有2个松凶的玩家;上家是个韩国人,跟他打过一次,至少不是鱼,属于比较平衡的那种打法,筹码也很深。

这里preflop 一般都raise到8bb以上,如果加的小了 。很容易被别人call上来。

打了大概2小时,我的筹码大概在800多,由于手紧,基本什么牌都不上。
时间长了耐不住寂寞 ,位置好的时候也进去看看

一手牌:
BT位置拿了79s  平进无人加注   。flop  6  7  9  彩虹。 四家在,我在庄家打80 一个pot 。大盲跟,枪口跟,然后一个人raise 160 。我考虑了一下 reraise 380 。小盲跟枪口fold。raise的那个兄弟跟了。turn 出一张没用的牌,他直接allin 大概800左右。我考虑了一下自己还剩下300多,这时候知道对方已经是顺子了,但是无奈跟了。进去果然是顺子。我输了。

后来仔细想想这手牌没什么特别的技巧。主要是自己的整体策略有问题,我只带了大概4000,大筹码我没什么信心所以只买了1000,结果在一手牌里投入了太多  结果又不能fold,损失了全部的筹码。

然后只好再buyin了1000   。但是后面心情有些急躁,主要是后面2个松凶的玩家一直在raise  reraise ,什么垃圾牌都进。 我aq aj 跟进去看 往往不中 只好跑了。但是幸好往往到了 500 - 600 的时候有比较好的牌,利用 a 10    QQ   KK  都成功翻倍上来,但是基本还是在1000左右的筹码

到了大概晚上1点多的时候,手里还剩下400 多。QK  这时候是6人桌。我有些困了,直接all了  对方ak 。死了。。。

打了5小时,平平淡淡,偷过大概2-3次底池,输了2buyin  。 筹码也积累不起来。对自己的整体策略很困惑。
今天大概就写这么多吧。流水帐,主要是给自己记录的。方便以后提高。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wang139202 发表于 2009-10-14 23:13:53 | 只看该作者

为什么不能放弃?既然你已经猜出对方是个顺子,为什么还要往枪口上送死?记住一定要会放弃,这把即使你放弃了还有300多,对于sss策略这已经是足够的了可以让你翻身,另外,你说你使用sss策略,那么这手牌上来你就应该放弃的。为什么还要溜进去看看,使用sss策略就是要耐得住寂寞。当然,live的桌子sss策略不太好有盈利。
这手牌的放弃,是为了下手牌的进攻,拳头只有收回来再打出去才有力量!!!!
个人的一点看法,见笑了
 楼主| alexshearchen 发表于 2009-10-14 23:35:20 | 只看该作者

估计这就是我鱼的本质吧。总觉得筹码浅憧憬能买出来fullhouse .....BadBeat别人 ....如果筹码多我肯定放弃了。这确实是我的大毛病啊 ....
aiwill 发表于 2009-10-14 23:49:16 | 只看该作者

RERAISE到380,这个你给对手的ODDS太好了,基本什么牌都能进来,如果对手是顺子DRAW的话,照样跟进来,到了TURN你还是会迷惘,他到底是DRAW还是成牌,这个牌既然你手里也没什么FOLD EQUITY了不如直接推了,比你强的牌,输给他,比你弱的牌,他愿意跟进来更好,不跟进来,考虑到强听的顺子,OUTS比你也少不了多少,他FOLD你直接拿池底,也不错.
王 爷 发表于 2009-10-15 00:37:14 | 只看该作者

你是在望京玩的吗?
BUTA 发表于 2009-10-15 01:50:10 | 只看该作者

哎呀 王爷也跑这里来了,我是小朱
sassy_sue299 发表于 2009-10-15 09:11:46 | 只看该作者

下次会好的!继续努力别灰心!
wang139202 发表于 2009-10-15 10:25:04 | 只看该作者

怎样才能参加这个比赛呢?是否需要有人推荐啊?我估计是不对外开放的。有没有更小的桌子?1000我现在也不好承受。呵呵,让人见笑了。
bonycamel 发表于 2009-10-15 10:57:51 | 只看该作者

哎呀 王爷也跑这里来了,我是小朱
buta也来了啊,欢迎,呵呵 [s:146]
day-day-up 发表于 2009-10-15 10:59:17 | 只看该作者

是啊,怎样才能参加,共有多少种项目呢。