智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

又一手牌输光光啦 求教大家

一条三文鱼 发表于 2018-10-4 14:54:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
5-10nl estack 4000ish 之前没见过villain,他刚上桌。pro装备:hoodie+墨镜

Pre: villain opens utg 50, mp called, i rr to 250 with 67hh. both called. pot: 765

Flop Kd4c5s: both cked, i bet 350, villain calls.mp gone. pot:1465

Turn 7d: villain cks.i bet 650. villain tanks a bit and called. pot 2765

Rv 5d: villain cks. i shoved for pot size. villain tanks really long and calls

到河牌villain perceived range:打一定折扣的ak(算6个),打巨大折扣的aa kk(算2个)。 极少量的get stubborn的qq(算1个)。maybe axdd(考虑flop他不一定defend所有的axdd,pre也许会fold一小部分?算3个)。6个ak里面只有1.5个带Ad。

假设villain会defend 所有aa,kk,axdd和Adkx,combo1=6.5
所以fold的combo2=5.5. combo1和combo2基本相等(可能还有lz没有考虑到的),也就是说面对around pot size bet villain防守combo1足够了。

hero在这个面上到河牌的perceived value range组合是很多的,我有所有的axdd,kk,aa,乃至68s。因此需要加入一些几乎没啥equity的牌来bluff。这里bluff 45s 不觉得是大错。大家认为呢?正因为hero的value range偏强,villain有木有Ad才是很关键的。实战中,villain并没有ad。他算不算犯了一个错呢?

再退一步,面对陌生人shove,你的aa,ak,真的一点没有fold equity吗?虽然理论上该defend。

有人建议说turn上size可以再大一点,有几点好处:1 让rv shove更自然。2 让hero偏强的perceived range更可信。3. charge那些有equity却暂时落后hero的牌比如axdd。 大家认为呢?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wotaisha 发表于 2018-10-4 17:14:04 | 只看该作者
对手是QK吗?
傻傻的鱼 发表于 2018-10-4 18:05:20 来自手机 | 只看该作者
河牌太糟了, 如果不是方块,我觉得楼主的line没有问题。  方块应该放弃了, 不是完全没有showdown value, 有7d或者Ad的组合去诈唬可能更好吧
haoqianruhaose 发表于 2018-10-4 19:54:16 来自手机 | 只看该作者
人家看着就像pro你还操作人家何必呢。
shefuqinke 发表于 2018-10-4 20:01:08 | 只看该作者

不是高手,随便分析两句,说错了楼主莫怪。

从对手的角度来看,首先河牌非常明显有利于咋呼,所以你的下注里咋呼的比例应该偏高。其次河牌面对你的下注,他只需要赢1/3以上就够了,因此对手如果不是打得太差,跟注比例应该也是偏高的。最后,你在翻前应该有很多Kx也会在flop and turn下注两条街,但是Kx恐怕不会在河牌继续value bet (除非对手知道你喜欢thin value bet),因此你在对手眼里的河牌范围应该是非常极化的,而这个极化范围里你的价值组合其实并不多:AQdd, AJdd, QJdd, QTdd, JTdd...,以及set和两对发展出来的full house,应该一共不到20个;另一方面,你的咋呼组合几乎肯定多于7个:66,76s,87s就有9个了。如果计划河牌要推的话,我觉得翻前可以3bet稍微小一点,200应该就够产生跟250差不多的fold equity了,这样flop and turn按照类似比例下注的话,到河牌会变成超池all in,感觉给对手的压力更大。
另外,对手是3人池接了flop bet,所以牌力应该是偏强的,可能应该适当减少一点bluff的频率。如果是HU,我觉得这么打没问题。
July 发表于 2018-10-4 20:23:02 | 只看该作者

不懂,只觉得楼主真乃女中豪杰。突然觉得今天自己本以为是个错误的牌也不是啥错误了。
1/3,有效450,straddle,我btn AcKc open 30、HJ 没见过player call,flopQh9h2s,我cbet 35,对手raise 到70,我call(我就不信你能有什么),turn 7c,对手bet 70(我“这么小的bet,顶到天有个weak Q)我all in,对手秒call。我。。。。
Stoi 发表于 2018-10-4 22:11:54 | 只看该作者
我又来发表我小鱼的意见了。
这个牌你想告诉对手,你是什么呢。 = =pre的3bet,什么牌可以在这个公共牌这样打呢?kk吗?还是AQd,可能的确是我考虑得太少了,但在我看来,对手这样的打法,我基本上2/3都会call的,只要有比7大的对子,哪怕被k盖帽。逻辑不合理的。3bet。flop,turn,这么小的size,river 这么大。
wotaisha 发表于 2018-10-5 00:21:55 | 只看该作者

翻牌前的 4bet 预示着这条line 要打光的。如果这种风格能保持盈利。就不用刻意去改变它。想变化就需要很多地方。同样的手段Phil高放是赢钱的 汤姆王是输钱的。祝J 女士节节胜利。
lililili11 发表于 2018-10-5 10:20:14 | 只看该作者

1、turn上打价值的话确实应该大一些。

2、关于河牌的均衡,如果对手最后确实是那个范围的话,对于均衡的推演我觉得是对的。(假设我们没有AdQ之类的bluff)

按照这个推演的结论,我们的AAKK都不能打价值,AdK却应该bluff。假设我们有8个flush作为价值的话,只能再加3个bluff。

这3个bluff最好不要是挡掉了对手盖牌的(非d)AK,所以76s优于A6s。

在这个均衡的基础上,对手的(非d)AK并不受严格约束,跟不跟注都是0ev,可以冒着被剥削的风险,自由偏离。
—————

编辑一下,KK最后是葫芦了,看来这题是太难了。不过对于对手的AK来说,基本上不影响。
Ander_AK 发表于 2018-10-5 13:32:26 来自手机 | 只看该作者
没有flush complete shove没问题,river flush complete你的shove在对手眼里太极化了。当然hero其实会shove的range比flush 宽许多,但是你的对手未必知道这一点。作为遭遇战,大概率他不知道。