智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

御手洗洁的打牌日记

jy02584578 发表于 2018-9-25 18:41:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
          最近要休假一段时间,准备full-time的打一段时间,并且准备把这一段历程给记录下来
LZ打牌快三年了,好像只有两个月是水下的,一个月是在100200现金桌输了几场大的,另外一个月是因为出去旅游,打了很少的手数。。。。
我的打算是不仅仅发一些流水账,然后把每天比较经典的牌谱啊,经常有朋友来问的一些牌谱啊share给大家。

11月前的计划是
德扑圈一个1020私局(上个月手机单开水上9万多吧,私局的话其实没有什么参考意义,因为每个私局水平,环境天差地别,但总体来说,群里的人大部分处于外面联盟局510的普通选手水平吧,但是基于码量相对较深加上十分了解每个选手的决策树,所以可以打出超额的百手收益,关于决策树的破解,后面准备好好讲一讲)

真人德扑圈248联盟局双开(lz从没打过248的级别,好像以前上手就是510然后一路升级,在联盟局之前在1020级别打出统治级别的数据,后来比较忙,停了很长一段时间。这次重新打选择248一个是因为有一种从0开始的感觉,另外个是因为经常朋友来问牌,我觉得248级别有时候自己回答的不是很到位,因为不太理解这个级别选手的心态啊,整体生态环境啊,所有有时候做出的suggestive action并不是最好的可能,平均收益预期可能在一天1.25个有效买入也就是1000)

线下:线下就比较随意了,经常打的两个局1020 2040的,有时候抽水局朋友也会叫我去凑桌,当枪手也有,不过抽水局级别都稍微大一点,2550起步,到200400不等, 50100开始我会有一个固定的staker,当然他自己也上桌打是一个不错的deep选手,固定吃我两成到五成不等,取决于我的需求,线下能讲的东西其实更多

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
990122851 发表于 2018-9-26 00:02:41 来自手机 | 只看该作者
支持分享
sky1021 发表于 2018-9-26 09:27:26 | 只看该作者
"但是基于码量相对较深加上十分了解每个选手的决策树,所以可以打出超额的百手收益"

所以有信息的内部局模式技术碾压明显,效率高
 楼主| jy02584578 发表于 2018-9-26 12:54:19 | 只看该作者
1 如何打私局和线下桌
早上精神好一点来写点东西
今天只打了一个session

真人248:423
德扑1020私:-3841
sum:-3418
哈哈 开头好像有点不好嘛

先share一手牌,下午打的,HJ open 160,CO call,我SB 7C8C call  有效筹码约4000。
        flop 5c6cAs, 我superdraw。HJ Cbet 380,Co弃,我raise到900,HJ call。 这里第一讲一下我为什么会raise,很多人拿superdraw就想和别人打光,不能说错,但是会造成非常大的波动,我是一个极度追求在一定稳定性的保证下再追求最大化收益,我这里的raise基于首先我对这个人决策树的理解,首先他cbet的范围还是比较广的,二这个牌面相对比较干净,能call raise的牌型很少,相反,如果在一个类似TcQcAs的superdraw,我在不利位置是绝对不会去做raise,因为大概率会被别人call下来,有时候面对不得不和别人打光跑马的情况。而当前的牌面结构是有足够的弃牌率保证的。
        精髓在Turn,turn card 2C. 我成花,正常的推荐action是bet/fold,是我如果对对手没有什么阅读或者联盟局的打法,这里我做了一个check,hj bet,我fold show 78草花,他也随之show牌 aj草花。虽然结果我都是fold,这里我就省了一个bet的钱,起码1k4,做出这个action的决定取决于我对对手的定义,他是一个非常保守,拿价值阈值非常低的一个选手,两对在有一点危险的面在有利位置都经常过牌,所以首先他flop的call基本已经锁定强a和ax草花两种牌型,加上我被感知的范围里面也有花,比我小的牌他一定是过牌,最多有一个那种强a带一个大草花防守会反超我。

July 发表于 2018-9-26 18:14:08 来自手机 | 只看该作者

楼主这牌输的好少啊。这牌我打preflop 3bet,然后他要是call,flop开成这样我必然进入自杀模式。
lordzxd 发表于 2018-9-27 00:25:40 | 只看该作者
这手牌应该讲,这个flop很坑人,As5c6c这个面,对7c8c来说,要比Ac5c6s差10万倍

所以这个flop 做一个check-call肯定没什么问题。

hero基于对特定对手很好的阅读,避免了重大损失,只好赞一个。

如果深度很浅,7c8c应该fold flop,但这个深度就挺尴尬了,总之这局玩的不错。
 楼主| jy02584578 发表于 2018-10-10 16:29:24 | 只看该作者
竟然两周没有更新了 。。。。接下来一定保证尽量一天一更新,至少两天一更新
 楼主| jy02584578 发表于 2018-10-10 17:39:15 | 只看该作者
2:248生态小感悟
国庆玩了8天   回来正式开工啦
也打了几天248了 多少有点了解了,1020以下基本大部分的局都是弱牌局,选手很少会展示攻击性
相比1020的局,我觉得选手经常犯一些难以理解的严重错误,这种错误在1020基本是看不到的,在510局到时偶尔能看到,这些错误也是造成为什么248的每白手bb数要更高的原因,但是具体多少我准备等月底统计一下

罗列一下几个经典的错误
1:在有利位置发小小小的面,面对你的cbet,认为你是两高high,去做raise
2:两高high open入池miss的情况下(最经典是ak),在不适合cbet的情况下强行cbet,被call住后进行all in bluff
3:面对river的薄价值注,认为对手牌力不强,去进行raise bluff的
这些基本在中级别是很少见到的

明天再继续讲248的东西

真人248:     1399     sum 1822
德扑1020私:6852     sum  3011
sum:4833
 楼主| jy02584578 发表于 2018-10-17 02:37:04 | 只看该作者
3:10月正好过半,刚刚结束了最后一个session,来更新一下进展然后睡觉啦

当前  total  24014

真人248:-3455
德扑圈1020私局:16104
线下:8000

怎么看待这个数字呢,第一,半个月2.4w肯定是不及格的。。。。。。。一方面,这16天其实差不多休息了有十天哈哈,不过这几天都都比较on the track。  私局的数字其实也不多,比较上个月在里面差不多将近10w,因为月初掉了一个2w左右的坑,现在已经填完

最难受的是248的局,其实我有时候124也打因为反正多开有时候没位置。。。最近基本是一天打一个sesion的248,一天1000手左右,一则有时候打线下不方便,不过接下来准备增加手数

私局的盈利并没有什么公允性因为大家不一定能接触的到同等水平的私局,只有共开局对大家才是open and fair的,所以目前在这个上面水下是我比较不能接受的。。。。。总体我觉得还算比较好打,有一个session以124为主,掉了2000,也就是10个买入,事后想想都后怕。 且我并不是那种大幅度降低级别会变的手松的玩家,也是一个情绪控制非常好的玩家。。。。。。再观察观察好啦  牌谱我明后天在分享

fighting!!!!!!!私局的打法和共开局的打法差异其实不小,很多人并不太明白理解里面的差别。。
但我觉得低级别公开局的盈利,用研磨2个字形容特别好。   期待月底的研磨曲线
 楼主| jy02584578 发表于 2018-10-17 03:03:34 | 只看该作者

4:聊下所谓的情绪相关的东西

所有我见过的超级优秀牌手都是情绪控制非常好的,最惨痛的经历是某次在200200的现金桌,2个小时内,被bb掉了一个20w+的底池(多人底池无法买保险),又被后又被bb掉一个6w的底池(天顺VS买花,转牌不卖保险是基本素养,然而一张到了),光速水下四万,毅然离场,局头第二天发微信给我说我是见过这么背里面的人最淡定的一个。。。。。

情绪失控好像从没发生过,但是情绪严重偏移会有,自己事后也会感觉到,从而有意的去培训客服。。

有些人为什么不适合打多桌,因为他情绪容易受到其中一张桌子的动态影响(比如大bb或者不顺利)进而影响到所有的桌子上的决策。我自己本身在多开初期有发生过,但很快就克服了没有遇到什么阻碍。
再说我自己打的248级别,这个基本的输赢对我来说基本已经是古井不波。

我眼中对手的情绪偏移:
1:tilt 类型我就不说了,手牌范围大幅增加,open增多,open和挤压增多甚至大量增多,这种大家能轻易感受到

2:防御策略偏移:普通牌手比较常见的是,一旦水下或者被bb,哪怕防御性非常强的选手因为情绪偏移导致的call的阈值会降低很多,这个时候会支付很多平时不会支付的牌,支付完通常伴随一声,运气真差。这种偏移不是每个人都观察的出来的

3:进攻性选择的偏移:通俗化的讲,大家见过最多的水上水下打法有差异的那些人。这类偏移也经常发生在比较厉害的牌手了。。有些还不错的牌手,可能在手牌范围,和防御策略上并不会改变,但是在进攻选择上会出现明显便宜,选择一条斜率更大的盈利曲线。比如随便举个例子,在不利位置面对一个选手的cbet,他的superdraw,常规策略他是会call,但是在情绪偏移情况下,会选择check,raise去杠了。从ev上说,因为Superdraw面对绝大部分的牌型都至少是五五开,所以你很难去责备他这是一个错误的决定,当在我看来至少违反了优秀牌手的盈利第一准则“在有限的波动中尽量去控制波动”的稳定盈利法则。所以经常会见到人比较背的时候选择大斜率策略,并且连续几个gamble都输掉了,造成的超大水下这里不是说,superdraw call更好,check raise不好,应该结合牌面和对手这两个因素,综合判断有足够弃牌率的情况下去做check raise的路径会更优。举个极端例子,一个非常松弱的选手,一晚上第二次3bet,第一次是aa,这个时候你的5h6h选择call,翻牌 3h4h9s,哪怕这个牌面对你十分十分有利,但是结合对手的范围,你的check raise可能得不到几乎任何弃牌率加成,并且可能被迫带进自己剩余筹码的风险,这个时候call明显是个更好的选择