智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

有点困惑面对短筹码一种牌型,请指教。

July 发表于 2018-9-24 19:20:57 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

2/5,btn straddle,SB limp,楼主utg 深筹码raise 50 withAKo,只有btn松凶打的挺臭的player call(只有250 behind)flopJ84r,楼主check、btn bet 65,楼主check raise all in。

同样的情况楼主手持TT,楼主cbet 65,对手call,turnX(不是AKQJT97),楼主check,对手all in 楼主 fold。

我很多情况都这么打,我朋友说非常怪异。大家会怎么打呢?

haoqianruhaose 发表于 2018-9-25 02:19:33 | 显示全部楼层

七月妹妹一看就是cash game的选手,打深码打习惯了。对于这个玩家,我会这么分析。他拿什么牌在preflop call我。先确认下对方打的狡猾与否,是否包含大对子的可能性。同时对手会拿多少范围的牌call我。
进入flop,这里我们有两个选择,第一种是cbet,第二种是check来获取信息。cbet的话对手会弃牌么,如果他底池争夺欲望很强烈,比如他会拿任意两高张,跟住我们的cbet之类的,或者两头顺,或者中对都选择跟我们缠打的话,我倾向于check。
再来看check,对手老老实实check的概率有多少?他下注量会有马脚么?面对check raise的反应是什么?是缠打到底还是会弃牌?
这一系列的问题,我们应该想好再做出action。如果我们之前的观察,能把这一系列问题回答清楚,那么我想你应该会得出结论。如果回答不出,老老实实check弃牌也没什么丢人的,继续观察与思考。
这两手牌,我更倾向于check-raise 和check fold,看对手的行动。如果对手是个多动症,那么必须把他抽回去。但是我的cr下注量会更小点,把对手的意图打出来。
lililili11 发表于 2018-9-25 23:10:57 来自手机 | 显示全部楼层

这里可以有两种打法:
1、整个范围打个35块让他的散牌体验痛苦

2、
构建一个过牌范围,那么AK和TT、99都应该属于过牌范围。

对手bet以后,由于这个牌面,在AK看来,不算湿,只怕出Q,所以可以选择跟注。

这里我们可以不必构建一个check raise的范围。如果要check raise的话,诈唬牌用T9,QT更好一些。

AK和TT、99跟注以后,后面刚好剩一个pot,对手all in就用AK盖牌,TT、99跟注。对手再过,那我们也再过。对手河牌打,AK和TT、99还是一样的。

过牌范围的构建,关键在于适宜的硬度。除了中等牌以外,再掺一些沙子,软中带硬,做成鸡肋。

990122851 发表于 2018-9-26 00:00:18 来自手机 | 显示全部楼层
阴他几次就老实了
 楼主| July 发表于 2018-9-26 18:21:36 | 显示全部楼层
我有个打的很好的朋友也说check call,我当然知道check call这条路线。但我个人不是特别喜欢,我讨厌去猜对手是什么牌,我偏喜欢让对手猜我是什么牌。。。
lordzxd 发表于 2018-9-27 00:14:34 | 显示全部楼层

这里AK在J82如此干燥的flop上,check-raise to allin,没有什么意义,
这种打法不如call flop,然后Turn上lead all-in,同样是咋呼,这种打法更为合理。

而且AKo open 50这种打法蛮奇怪的,无论如何AKo还属于一手draw牌,pre可以open小一点,深入打打翻后没什么问题的。

如果想抢盲, 干脆直接push不是更好?

richardsyj 发表于 2018-9-27 01:13:44 来自手机 | 显示全部楼层
lililili11 发表于 2018-9-26 20:07
check call不是要去猜对方的牌。

事实上,check call是准备缩回自己的城堡了,不管他搞七搞八,我反正就这 ...

学习了
 楼主| July 发表于 2018-9-27 05:36:25 | 显示全部楼层

说一下最近对手对我打check call的例子,这就是为什么我特别不喜欢打check call,牌就太可读了,会被对手利用。

有效400,我Co open 20,BB打的还不错tag小孩rr60,我跟,flopAQ7r,对手check,我bet45,对手call,turn6,对手check,我check,river9,对手再check,我all in,对手tank fold。这把我是TJs。(这把我问对手是KK吗?他说他是JJ、要是KK一定call我,我内心“这牌JJ和KK区别应该不大吧?我会不会转Q为bluff呢,我自己都不太清楚”)

utg lady open 22,我call,heads up,flopJ65hh,对手ceck,我bet35,对手call,turn3,对手cexk,I bet65,对手call,river6,对手check,我bet 100,对手call。这把我是QQ
 楼主| July 发表于 2018-9-27 10:35:29 | 显示全部楼层
嗯嗯,多谢指教
BBlifego 发表于 2018-9-27 18:20:00 | 显示全部楼层
July 发表于 2018-9-27 05:36
说一下最近对手对我打check call的例子,这就是为什么我特别不喜欢打check call,牌就太可读了,会被对手利 ...

oop一大痛点,不像IP,考虑bet/check就可以,oop得考虑chek call/bet/check raise/check fold,复杂了很多。除非对手范围非常非常宽,总是bet不太行,bet范围太弱,会被利用;总是bet强牌check弱牌,也不行,明显容易被利用;bet强牌混合弱牌极化一下bet范围 ,check中等牌力抓bluff,也容易被利用,check范围其实还是弱,不过这种应该是相对合理而且容易操作的(也看牌面)。还一种更容易操作的是对上难缠的对手,oop check全部范围(对上弱的就无所谓了,反正他们很直白)...