智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

请教一个简单问题

楼主| July 发表于 2018-9-13 02:54:45 | 只看该作者
lililili11 发表于 2018-9-12 19:23
我觉得这个问题不算简单,两高张被对手推掉确实很难受。
其实这就是小筹码在多人桌的优势所在。

受教了,谢谢。
我觉得我的问题就是跟注太多,以后就筛选一些,比如带后门花就跟,不带就算了,甚至感觉对手运气比较差就跟之类,哈哈。

我对特别短的筹码,会容易on tilt,就是看着烦。比如昨天一手牌,1/3,btn straddle ,SB limp ,我BB TJs limp 6 块,fold 到btn 他总共120,搞到30,SB 不知道怎么想的居然call,我就all in了,btn call,不知道btn 啥牌,反正我最后击中了nuts 顺。就是看着烦这种心态。。。

lililili11 发表于 2018-9-13 04:48:48 来自手机 | 只看该作者
这是失控导致的焦虑。算尽一切以后可以彻底消除,不然只有靠各人天生的安全感等级了。
wotaisha 发表于 2018-9-13 05:38:08 | 只看该作者
对手72o 你跟注 翻牌他allin ,他简单赢你
lordzxd 发表于 2018-9-27 01:06:43 | 只看该作者

就是比如说我open AsJs吧,4人pot我在最后,flop打开Qh8h7d,然后最前位短筹码就donk all in了,中间俩都fold,这种情况如果all in size 不超pot太多,我几乎跟注100%。

对手短码overbet all-in,你需要30-40%的赢面才不至于负ev,这里的跟注并不能讲一定负ev,只能讲在两可之间。

我建议你在一些彩虹面去跟注,所有有同花兆牌的面,全部都要弃牌;
理由是经常会遇到nuts flush兆,有时候会是一些带对同花听的强兆,偶尔也会有两对、set、天顺。
总之,AJss在这个面、面对这样的范围,即便翻牌是QhTh8s(双卡顺兆牌),也会非常吃亏。

另外还有比如我openAKo,3人pot,flop开什么447俩红桃,cbet半pot,一个fold,一个短筹码all in,只要不是特别夸张的超大于pot size,我几乎也全部跟注。(当然都是除非对方超级紧弱)最近跟下来感觉还是输钱比较多,我觉得是不是至少有个后门花之类的才能跟呢?
这里短码能够push过来的范围,最差也是和你翻硬币的范围,有很多范围(高于7的口袋、4X)还是碾压你。

通常需要避免的是,不要把SPR做成这种情况,我不清楚为什么flop上SPR会这么古怪。

AK对付短码,做3bet不如直接push。

lordzxd 发表于 2018-9-27 01:18:13 | 只看该作者
比如分享一个pokerstars的牌例:

Estack=100BB   
    UTG open 3.5BB
    Hero@CO AKo calls 3.5BB
    BTN calls 3.5BB
    BB raise to 15BB

UTG考虑了会,call
    到Hero,直接就4bet all-in了

这种深度,打成这样,AKo要么弃牌不玩,要么就push抢死钱,不作它想。

象你的局也是一样,比如有短码40-50BB以下,底池死钱到7-8BB就直接push了,不要玩翻后,QQ和AKo都必须推。
    只有AAKK,偶尔的AKs可以做3bet。