智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liuchen

I have a dream 我,有个梦想。

goldkey 发表于 2009-10-25 18:10:35 | 只看该作者

面对世界级的扑克鲨鱼们,all in一次。输赢并不重要……

要赢 一定要赢
july_love 发表于 2009-10-25 18:13:43 | 只看该作者

这篇小文是我写在我自己新建的一个博客里的,这个博客是我刚刚建立的,名字叫“牌手日记”。是用来记录我一些打牌时的心得和得失,也是我希望用来和扑克爱好者交流的一个小平台,之所以厚着脸皮发这篇小文,是因为我真的是有一个梦想。我自己玩牌玩的很差,但是我知道,自己的成长除了需要自己的努力以外,更多的还需要和其他人的交流,我渴望交流。因此我把我的博客地址冒昧的发在论坛里,请管理员不要删除我的帖子,我只发这一次,我希望有愿意交流的朋友多多的指点我,也请大家不要笑话我,欢迎大家常去坐坐,指点指点我,先谢谢大家了。

博客地址:http://blog.sina.com.cn/pokerdiary

I have a dream

自己今年30岁了,可以说是老大不小了。按道理说这个年龄,也而立了,也成家了,应该做点成熟的事了。但是我还是想鼓起勇气,厚着脸皮对着天空和我的媳妇大声的喊:“我,有一个梦想!”

我有一个梦想,梦想是成为一个出色的职业牌手,随着自己的努力,一步步走到wsop无限注德州扑克的决赛桌上,面对世界级的扑克鲨鱼们,all in一次。输赢并不重要……

我,有一个梦想,我和这个梦想面对着面,中间是生活压力和世俗眼光的高墙。

自从接触德州扑克以来,一直没有放弃做职业牌手的梦想。但是面对生活的压力和世俗的眼光,我一直在挣扎。跟很多人聊过,很多人都劝我,媳妇也反对,朋友对我说,恭喜你,终于要加入到赌徒的行列,一盆盆的凉水泼的冰冷彻骨,但是不知道为什么,心中做职业牌手的火苗总是在不断的燃烧。

看了千公子博客里转载的“伟大的墙”写的一篇博文“你说服别人了吗?”,感觉找到了一点知音的感觉。也让我有了信心。

前天,不知怎么想的,突然找出书页都已经变黄的《西游记》小说来看。看到第二章“悟彻菩提真妙理 断魔归本合元神”。这一章讲的是悟空学艺。他为了所谓“今日虽不归人王法律,不惧禽兽威服,将来年老血衰,暗中有阎王老子管着,一旦身亡,可不枉生世界之中,不得久注天人之内?”的这种无拘无束的梦想。孤身一人,漂洋过海,先到了南赡部洲,用了几年的时间,一无所获,然后再次飘洋过海到西牛贺洲,虚心请教,处处拜师,最后终于在西部贺州碰到了菩提老祖。

悟空学艺时,很是好学,我就不多说了。印象最深刻的时他学会了筋斗云后离开灵台方寸山时的感受。有诗云:

去时凡骨凡胎重,得道身轻体亦轻。

举世无人肯立志,立志修玄玄自明。

当时过海波难进,今日回来甚易行。

别语叮咛还在耳,何期顷刻见东溟。

看到这里我心情复杂沉重,又略微欣喜。孙悟空的恒心和毅力可以说是源自一种梦想,也源自他的单纯,他认为自己去需找,就一定能够找到。当然,书里没有讲悟空在求学问道的这些年里,如何吃?如何睡?但是我想,肯定是风餐露宿,艰难重重,但是他都能挺过来,一个畜生尚且如此,更何况是人。看到悟空驾着筋斗云回到花果山,我都打心眼里替他感到高兴,感到荣耀,感到美滋滋的。但是,在花果山群猴的欢呼雀跃中,又有谁能记得他在学艺的这二十年里自己所面临的艰辛。

写到这里,开始有点明白,问题的关键不在于扑克,而在于恒心。

扑克这条道路,曲折而又漫长,漫长曲折到让人发疯。但是,我已经准备收拾好行囊走下去。

因为,我,有一个梦想。

看了文章确实NB...主要是佩服你的笔杆子,走到那里写到那里.真NB...
mesofat 发表于 2009-10-30 11:45:45 | 只看该作者

写的非常好很有感觉!祝楼主早日梦想成真!
july_love 发表于 2009-10-30 23:08:28 | 只看该作者

深夜.PCA的比赛照旧出局.这次倒这第60多名。也不是特别的失望///
上来看看帖子..看见一个梦想,一个搞笑的笑话想了去来

同一个世界,同一个梦想..

如果反过来读,加上一点湖南或者南方什么地方的口音就是(想摸个一筒,这是个一筒)伟大的麻将心声...

梦想....确实..大家都是独立潜行
skizzik 发表于 2009-10-31 00:17:53 | 只看该作者

楼主前段时间从QQ上给了我博客的地址,匿名上去回过两帖。不过平日没有逛博客的习惯,还是逛论坛多些,所以后来也没太去,对不住了

每个人都应该有自己的梦想,有梦想、有目标,才有前进的动力。
德州新人 发表于 2009-10-31 20:16:19 | 只看该作者

继续下去,你的文笔不错,很喜欢这种风格的。 [s:146]  [s:146]  [s:146]