智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 建设2008

很严肃地说几句......

mardiego 发表于 2009-10-10 17:45:33 | 只看该作者

谢谢建设的帖子。

其实扑克圈子真的很小。牌打得好的,能靠牌谋生的比例很小,牌手的流动性又很大,虽然离得远,但仍然有低头不见抬头见的感觉,还是希望大家和为贵。

我相信这是肺腑之言。扑克圈子是一个很脆弱的生存环境(对中国人而言可能更脆弱),需要去认真经营、维护,在此方面那些顶尖高手的义务更多。

真正的职业选手,我只见过David Chiu和建设,都是今年八月份在澳门认识的。两个人都很热情、很谦虚,丝毫没有给我这个新手(我连鱼都称不上,
因为在澳门我根本没上桌玩)任何高不可攀或者不可一世的印象。不知为何,我一直记得David Chiu在接受Card Player采访时讲的一段话:
“You know, I don't have any ego problems like some other guys do. I don't feel the need to beat the best and challenge myself
to go higher and higher. I'm very happy and comfortable with my life now, and I don't need the stress. I guess you could say
that I'm content with finding the best spot, taking it easy. Life's too short, you know.”
这就是一种境界。
wusong2 发表于 2009-10-11 10:03:26 | 只看该作者

建设,觉得你说得很中肯,我看了这几天的一些贴,感觉就是高手间,没有好好相应涛哥的和谐社会的号召,希望你的这个贴,能让大家和谐起来,
 楼主| 建设2008 发表于 2009-10-11 17:00:00 | 只看该作者

老实说,我这个还站在山下抬头仰望的人,并没有资格去评论他们俩,
只是我和他们都算是朋友,所以不想事情搞的很尴尬,毕竟以后在澳门大家抬头不见低头见的,何必呢?
网络上的人和事太复杂,我曾经也在网上被人骂的狗血喷头,最后想想,还是以沉默抵抗一切诬陷和攻击最为合适。
路是自己在走,别人怎么说,那是别人的事,但是相互尊重是做牌手最基本要具备的,
赢钱输人,输钱又输人的事皆为曹下之兵,火后仓惶,那是谁都不愿意做的。
这个事情,现在算是过去了,也不用再谈起,
以后大家多发点讨论牌局或陶冶心态的贴吧,希望WSOP的FT上早点出现中国人......

(因为不想重新再顶起这贴,所以楼下同学的问题,在此我回答一下,
巨鲨王的bankroll我这里不方便透露,但他们目前bankroll肯定没有网络打法那样储备的多!)
Howard 发表于 2009-10-12 22:39:18 | 只看该作者

建设楼主,非常欣赏你理智中肯的话。我有个问题,你能不能回答一下。

澳门这些鲨鱼天赋勤奋都非我等小鱼可比。我知道的一个职业牌手的金科玉律是Bankroll Management。我虽非职业,但是我也绝对不去打那种输一大锅就睡不着觉的局。粗略估计一下,我只有在至少2000BB的bankroll的话才会去打一个NL的局。但即使2000BB也是刚刚够得着,还不能很舒服的打,处于所谓“comfort zone”的低限区。我觉得要让一个牌手比较舒服,至少要5000BB左右才够。

看你文章,澳门巨鲨打2500、5000的台,即使按照2000BB计算,bankroll也要有10M,如果按照5000BB的话则需要25M!我承认天外有天人外有人,可是真的能在短短几年内grind到上千万,还是远超我的想象。不过问人家的bankroll,又有点太刺探隐私的意思。建设兄可不可以在不透露太多个人隐私的情况下说一说巨鲨王的bankroll是怎么处理的?
pokerfan 发表于 2009-10-13 01:12:05 | 只看该作者

天才赌士(Stu Ungar, 早年的Doyle Brunson)不可讲什么Bankroll Management 的。
FreeFree 发表于 2009-10-13 04:13:06 | 只看该作者

天才赌士(Stu Ungar, 早年的Doyle Brunson)不可讲什么Bankroll Management 的。

stu ungar是公认的poker 天才,但几度从百万富翁变成身无分文无家可归的流浪者,去世的时候也没有留下一分钱的遗产吧!记得老插的评价是“stu ungar是伟大的赌士,却不是个成功的赌士。”
mardiego 发表于 2009-10-13 09:04:07 | 只看该作者

老实说,我这个还站在山下抬头仰望的人,并没有资格去评论他们俩,
只是我和他们都算是朋友,所以不想事情搞的很尴尬,毕竟以后在澳门大家抬头不见低头见的,何必呢?
网络上的人和事太复杂,我曾经也在网上被人骂的狗血喷头,最后想想,还是以沉默抵抗一切诬陷和攻击最为合适。
路是自己在走,别人怎么说,那是别人的事,但是相互尊重是做牌手最基本要具备的,
赢钱输人,输钱又输人的事皆为曹下之兵,火后仓惶,那是谁都不愿意做的。
以后大家多发点讨论牌局或陶冶心态的贴吧,希望WSOP的FT上早点出现中国人......

何以息谤?曰:无辩。
何以止怨?曰:不争。
mavrick1999 发表于 2009-10-14 12:32:40 | 只看该作者

[quote="建设2008":2kdlqirx]老实说,我这个还站在山下抬头仰望的人,并没有资格去评论他们俩,

何以息谤?曰:无辩。
何以止怨?曰:不争。[/quote:2kdlqirx]

这两句经典。

同时支持一下建设。

希望是个不打不相识的结局。
sassy_sue299 发表于 2009-10-15 09:07:38 | 只看该作者

这里很热闹不过建设说的有理
wusong2 发表于 2009-10-15 10:57:24 | 只看该作者

I hope so, and I wish it's  someone from this Forum

(因为不想重新再顶起这贴,所以楼下同学的问题,在此我回答一下,
巨鲨王的bankroll我这里不方便透露,但他们目前bankroll肯定没有网络打法那样储备的多!)