智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: jimmyking

本質與現象

Jsli 发表于 2012-7-3 22:17:53 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-3 22:01
我再试着说说我理解的OMAHA本质或着说主要特点

(1)比NLH 波动大.

2)fold equity较德州小很多
--------------------------------------------------------------------
PLO由于底池限制
很多时候双方或几方的pot odds 与瓜odds 比都是合适的
最后不是靠fold equity或判断对方牌力翻围打对方的弃牌率

而是把输赢结果交给了god

对OMAHA的波动或连续10个被清光
你有心理准备了吗?
 楼主| jimmyking 发表于 2012-7-4 00:49:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-3 22:01
我再试着说说我理解的OMAHA本质或着说主要特点

(1)比NLH 波动大.

你先弄清楚甚麼是本質,才有發言權!

查找一下樓上其他朋友的解釋。

你應該是在說PLO的特色,但說了你的看法,有甚麼微言大義呢?

譬方說,你說PLO比NLH波動大,是PLO不能夠玩嗎?還是同樣的資金下,要玩低一、兩格的盲注?

輕言淺談,不能夠討論到問題的核心。

Jsli 发表于 2012-7-4 09:27:22 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-7-4 00:49
你先弄清楚甚麼是本質,才有發言權!

查找一下樓上其他朋友的解釋。

其实我的自言自语是因为对OMAHA认识不够
写出来求证的一种表现形式

我一直为OMAHA有强瓜牌时
采用紧弱的check-call 打法找理论根据
Jsli 发表于 2012-7-4 09:32:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-4 09:27
其实我的自言自语是因为对OMAHA认识不够
写出来求证的一种表现形式

--------------------------------
我有种模糊上的认识
在没有强成牌而只有瓜牌情况下

check-call 通常是鬼子建了锅
你瓜不到牌损失不大
你瓜到了牌,鬼子为你建了锅

由于网上是小额的
你几小时不开牌
大小盲的损失可以不于考虑

又由于OMAHA瓜牌的特点
你也不用担心没有松手建大池
Jsli 发表于 2012-7-4 09:41:16 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-4 09:32
--------------------------------

你瓜不到牌损失不大
-------------------------------------------------------------------
OMAHA 松凶打法真能有很大的 fold equity (弃牌率)吗?

PLO 底池限注的特点,没套池时,POT小
他先胡乱一抢,你没牌没瓜,弃牌
他盈不到啥钱.这个不能算fold equity

你有强成牌或强瓜牌套池了
他很难打走你吧
最后由糕得定输赢

所以OMAHA 松凶不是个好打法
mooch 发表于 2012-7-4 10:25:25 | 只看该作者
PLO本质有点哲学意味的范畴了,可能有不同层次的理解
mooch 发表于 2012-7-4 10:26:47 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-4 09:41
你瓜不到牌损失不大

PLO中松凶,紧凶都是很好的玩法
PLO中赢牌的方法不止一两种,这也是PLO的魅力吧
Jsli 发表于 2012-7-4 11:17:41 | 只看该作者
mooch 发表于 2012-7-4 10:26
PLO中赢牌的方法不止一两种,这也是PLO的魅力吧 ...

--------------------------
松凶要靠对方弃牌率
还在摸索松凶好处是什么?

NL OMAHA 松凶肯定有好处
别人会弃牌

但PLO 都有瓜的话,凶不走别人
notch 发表于 2012-7-4 11:28:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-4 09:32

你不觉得对手也可能是在瓜牌?
大家没中的情况下,他继续bet吓跑你?

或者类似你拿着9tjq ds,在一个38t的牌面上还wrap带抽花
转牌翻出来个花,你是value对手呢?还是觉得对方可能拿着高花,于是check控锅呢?
而且即使你bet,对手没花可能就fold了,你也没有value到

类似这样的问题会很多
目前我觉得最好的处理方法是push强瓜牌
一是可能吓跑对手,兵不血刃拿下小锅
二是在后续你中牌拿下大锅
三是没中输给对手,用软件一算,自己push的时候有40%胜率,安慰自己运气不好
四是以后你拿着top set push的时候,别人会拿mid set或者2对来call 你,因为知道你会push瓜牌,mid set也能赌了
notch 发表于 2012-7-4 11:42:17 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-7-4 11:17
--------------------------
松凶要靠对方弃牌率

凶又不是无限制bluff

而且谈到bluff
对手瓜牌到河底都不中,你连续开他三枪,他敢c-r来bluff你?
至于对手瓜到了,c-r你,难道你会hero call?

bluff的好处是你可能把输牌打成赢牌
在对手真有强牌的情况下,你不会支付很多

但坏处是你会输给一个不咋地的牌一个大锅
或者输给一个慢打的monster牌一个大锅
或者被某些厉害的玩家c-r rebluff
(这里只在对手也是bluff的情况下你才有损失)

所以bluff是赢小输大的action
但可以通过读牌和控制bluff的频率做到输得不多
利润是来自于你拿着真正的强牌
对手可能会支付给你一个大锅
bluff更多的像是一个广告