智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

谈一手Jeff书中的river re-raise bluff

CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 09:00:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
看到好多朋友都在谈论Jeff的书,小弟不才,挑其中一铺出来跟大家讨论一下。为了方便阅读,我把原文翻译成中文了。(原书第136页的牌例)

网上PLO 6-人桌, $0.5-$1。以下Jeff用“我”简称

翻前,所有人弃,我在BTN拿到 Q J 6 4 , 平常我是不怎么加注这样一手看上去挺美的牌的,但是大忙是个巨紧货,我想偷他,于是这里我加注了$3.5。就算被靠,至少我还有两个花+位置。 接着小忙跟,池底8刀。  我有215.75刀,小忙有132.5刀。

翻牌是: 7 6 3 。 小忙让牌,我下满池8刀,小忙跟。池底有24刀了。

转牌是:10 . 小忙让,我让。 虽然我认为他如果有顺或者89xx,他应该在翻牌就下注了,但是我仍然不想被89xx这样的牌给check-raise了。所以我让牌看一张免费牌,并且想控制池底。我希望在河底check to show down我的对子。

河牌是:2 小忙下注12刀。 在此时此,我肯定不能用我的6对子去靠他,那样太尼玛丢人了。我可以输给一对7,一对6+大踢脚,或者小的两队。 这里看样子我的对手像是有顺子,但是更加可能的是他在追黑桃花。虽然我现在做反加注一点道理也木有,因为如果我有顺子我早尼玛在转牌甚至翻牌下注了。可是我的对手在河底这样的一个弱注,他肯定接不住我的反加注。

最后我确实反加注到40刀,我的对手弃牌。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 09:08:16 | 只看该作者
我个人感觉这手牌jeff放在书里来做阐述PLO中check rasie bluff的列子,非常的不好。至少从他的描述来看,他这手牌打的很没道理,也许他故意隐瞒了很多话,也可能他就是自己杜撰了这么一个牌局。这里Jeff对对手的介绍几乎为零,那么他根本没有道理在river 做rerasie bluff,而且jeff自己的逻辑在这里也前后矛盾。
dengxianqi 发表于 2012-5-14 09:31:27 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-5-14 09:08
我个人感觉这手牌jeff放在书里来做阐述PLO中check rasie bluff的列子,非常的不好。至少从他的描述来看,他 ...

确实语焉不详啊。
我感觉这里是个混合吧,即使被对手开了,也不贵,可以当做下次河牌重注value bet的广告费,呵呵