智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

犯错记录

hust_1986 发表于 2018-4-14 10:58:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
记录一下打错的牌谱,顺便当给自己复盘。
10-20线下6人桌,枪口抓40,小盲补齐,我大盲open 200 withA9o,枪口push 1800,我call,枪口AK。
反思:其实正常情况下这是一个不需要思考的弃牌,但是当时有点上头,潜意识里有点跟这个对手较劲,其实对手是一个打的很弱的对手,能推出来1800我的A9已经落后他的range无数条街了。其实同样的情形最近已经发生过不下三次了,一次A5s 3bet被紧手推,一时上头的call上去,还有一次KJo open被紧手3bet,也是一时冲动的call了。应该牢牢记住一点:打牌盈利是最终目的。

25-50线下满员桌,utg flat with JJ,+1open 400,call了一圈到我3bet to 2400,+1 allin,这里正常状态下也是一个简单的弃牌,但是当时也是有点上头,都没怎么思考就call了,+1 KK。

25-50线下,mp open 200 with 47dd,庄位松浪call,大盲松浪call,flop 356dd,check to 庄位 450,大盲call,我1500,庄位fold,大盲call,转牌Kd,大盲3100,我call,河牌K,大盲allin,我还剩5000+,硬着头皮call,大盲89dd,这牌其实转牌那个3100就应该fold了,虽然牌看起来很漂亮,天顺抽同花顺,但是flop的信息和转牌对手的注码足以确定对手是flush。

50-100线下,utg reg抓200,我庄位open 700 with AKo,小盲完全瞎打短码老头3bet to 1600,utg call,我6000,老头allin,utg allin,我上头call,老头QQ,utg AA,这牌是最近打的最蠢的一把牌,当时连续几场水下,整个人状态很差,其实utg call1600的时候就已经感知到对手可能是AA了,正常来说应该是fold>call>reraise,可是还是冲动的reraise并且非常愚蠢的call allin。
当然事后说来,这把牌打错是其实,其实当时就不应该再去那个局打了。还是那句话,打cash,没必要跟钱过不去。
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 11:07:25 来自手机 | 显示全部楼层
线下25-50,庄位神经质选手老李350,小盲call,我call with 89hh,flop Q56ss,check到庄位1100,小盲call,我call,转牌T,都check,河牌J,没有花,check到庄位3100,我call,庄位AK,整个line包括对对手的特殊解读已经大概率确定对手是AK了,最后还是给了一个满额支付。现在想来这把牌可能flop cr是最近打法,虽然略显激进但是结合我的形象还是可以扮演set的,对手超对或者AQ还是有一定弃牌率,AK就更不用说,flop一定是一个秒弃。其实当时也有想过cr,最后还是觉得牵涉金额有点多最后选择了call。
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 11:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
线下50-100,utg 紧手600,+1call,我+2 2400 with AKss,utgcall,flop KQ小,check-check,转牌T有flush draw,我3500,utg 7000,我call,河牌X,utg 7000我call,utg QQ,这牌也是错到离谱,转牌的下注我倒不认为错,但是太重,应该打1800-2400左右,并且遭遇反馈应该是easy fold,对手没有这个能力用JJ转bluff,话说最近AK真的输了好多钱,AK cash真不是什么强牌,以后要注意不能用AK打的太激进了。
AKsReid 发表于 2018-4-14 11:15:24 来自手机 | 显示全部楼层
89hh没说金额,Q high flush draw boards fold 89hh 是最好的选择
AKsReid 发表于 2018-4-14 11:30:29 来自手机 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2018-4-14 11:14
线下50-100,utg 紧手600,+1call,我+2 2400 with AKss,utgcall,flop KQ小,check-check,转牌T有flush  ...

AK bet flop 1/3 100% ip, easy decision when facing big raise, call KK/QQ/AA and fold AK
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 11:43:32 来自手机 | 显示全部楼层
AKsReid 发表于 2018-4-14 11:15
89hh没说金额,Q high flush draw boards fold 89hh 是最好的选择

20000+
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 11:54:23 来自手机 | 显示全部楼层
线下50-100满员桌,utg女open 400,+1紧手call,我2000 with JJ,+1call,flopTJQr,+1 check我3100,+1allin,有效20000,我call,+1 AK,这牌最后结果是我赢了,但是其实是打错了,首先这个flop 其实可以check,当然下注也没问题,但是跟上面的AK同样的问题就是打太重了,感觉最佳下注量应该是1/3-1/2 pot,但是这里有一个问题,我打国内线下这么久,几乎从来没见过1/2以下的下注,这算不算一个大家普遍存在的漏洞呢
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 12:02:40 来自手机 | 显示全部楼层
某圈10-20-40,我庄位160 with KK,小盲call,有效4000+,flopQQ4,check-check,转牌T,小盲check-call我1/2 pot下注,河牌J,小盲donk 满池,小盲打的并不疯,这里按理来说没有什么bluff的range,但是因为手里有俩个nuts block,而且由于底池不大,为了满足好奇心还是call了,对手AK,所以大部分情况下打圈的时候面对对手河牌的重注还是要给予足够的尊重
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-14 12:33:21 来自手机 | 显示全部楼层
线下10-20浪局,有效6000+,utg 240,我900 with AA,utg call,flop K小小彩虹,我1200,utg call,转牌X我2400 utgallin我call,utg KK,这牌其实我也不知道算不算打错,只是复盘的时候觉得对手并没有太多能被我value的牌,唯一的AK还被我block了两个A,所以转牌check应该更好
 楼主| hust_1986 发表于 2018-4-15 18:11:25 来自手机 | 显示全部楼层
某圈10-20-40,open 160 with ATcc,btn 3