智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: FreeFree

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

bigmao 发表于 2009-9-23 07:10:42 | 只看该作者

Preflop 3 bet with 3/5, 赢了个2K的pot,哈!

这个对手有可能是高手,把MADE HAND变成BLUFF是很高级的打法,在网上HIGH STAKES的HU很常见,对有些喜欢THIN VALUE BET和BLOCK BET的对手很有效。不过需要对对手READ相当准,还要有PULL TRIGGER的勇气,而且你代表的牌要有可信度。在LIVE的一般级别很少有玩家会用这个,当然,在LIVE一般级别你不需要懂这个也可以赢钱。
但这把牌有个关键点FREE没有说,就是对手有没有Ad这张关键牌,如果有的话,我觉得这个ALLIN还是很精彩的。因为如果他有Ad,那么就说明FREE没有AdKd,AdQd这种在3BEt里比较常见的牌,FREE有FLUSH的可能性就大为降低,除非FREE用KdQd或者小的SUITED CONNECTOR 3-BEt,这种可能性尤其在LIVE是很小的。而且在LIVE有的对手搞不好会FOLD掉小的FLUSH.如果FREE真的是OVERPAIR,这个RIVER很难CALL的,除非FREE自己是AA其中有Ad。
如果他没有Ad,那我觉得他打得有点莽撞了,还算不上是高手。因为你没有Ad,FREE NUT FLUSh的可能并不小。所以我说他有可能是高手。
当然在LIVE,我现在自己可能只是CALL,即便我有Ad,因为就像某人回帖说的,就怕遇到LEVEL 1的对手,我那些LEVEL 3,4的思维只是对牛弹琴。 我要ALLIN的话,然后SHOWDOWN大家可能以为我是鱼。那些老头们肯定会想,what a fish!WHY DID this guy go all in with AJ? what kind of worse hands could call him?  no wonder they say all asian players are maniacs,,, [s:185]
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 07:22:36 | 只看该作者

但这把牌有个关键点FREE没有说,就是对手有没有Ad这张关键牌,如果有的话,我觉得这个ALLIN还是很精彩的。因为如果他有Ad,那么就说明FREE没有AdKd,AdQd这种在3BEt里比较常见的牌,FREE有FLUSH的可能性就大为降低,除非FREE用KdQd或者小的SUITED CONNECTOR 3-BEt,这种可能性尤其在LIVE是很小的。而且在LIVE有的对手搞不好会FOLD掉小的FLUSH.如果FREE真的是OVERPAIR,这个RIVER很难CALL的,除非FREE自己是AA其中有Ad。
如果他没有Ad,那我觉得他打得有点莽撞了,还算不上是高手。因为你没有Ad,FREE NUT FLUSh的可能并不小。所以我说他有可能是高手。
当然在LIVE,我现在自己可能只是CALL,即便我有Ad,因为就像某人回帖说的,就怕遇到LEVEL 1的对手,我那些LEVEL 3,4的思维只是对牛弹琴。 我要ALLIN的话,然后SHOWDOWN大家可能以为我是鱼。那些老头们肯定会想,what a fish!WHY DID this guy go all in with AJ? what kind of worse hands could call him?  no wonder they say all asian players are maniacs,,, [s:185]

哈哈,看,上边我有回帖子说到这个问题哦~~~ [s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:167]
我的对手非但不是白痴,而且是个loose aggressive的winning player,只是这把牌他没有想到我能是3/5s,当时我没注意到他open开的A/Jo中A的花色,如果是Ad的话,那他完全可以排除我有AdKd, AdQd的可能,他又有一个jack,我拿JJ的可能性又很低了,那我既没有同花,又没有fullhouse,他完全可以挑选这个机会make a move!!如果我拿他的牌,在他的position,read如此清晰,只要面对的UTG是个weak,又具备fold能力的玩家,我可能也会shove allin的(是,如果被人call了,人家看到我TPTK打成这样子,肯定也觉得我是super donkey了,who cares, i know what i am doing, i don't give any shit.i won't explain what i thought, i won't coach anybody for nothing.)不过他没有跟我打过,这回我运气好hit到flush了,这个move他make错时机了。
bigmao 发表于 2009-9-23 07:32:35 | 只看该作者

[quote="bigmao"2tc3k6i]

哈哈,看,上边我有回帖子说到这个问题哦~~~ [s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:167]  [s:167]
我的对手非但不是白痴,而且是个loose aggressive的winning player,只是这把牌他没有想到我能是3/5s,当时我没注意到他open开的A/Jo中A的花色,如果是Ad的话,那他完全可以排除我有AdKd, AdQd的可能,他又有一个jack,我拿JJ的可能性又很低了,那我既没有同花,又没有fullhouse,他完全可以挑选这个机会make a move!!如果我拿他的牌,在他的position,read如此清晰,只要面对的UTG是个weak,又具备fold能力的玩家,我可能也会shove allin的(是,如果被人call了,人家看到我TPTK打成这样子,肯定也觉得我是super donkey了,who cares, i know what i am doing, i don't give any shit.i won't explain what i thought, i won't coach anybody for nothing.)不过他没有跟我打过,这回我运气好hit到flush了,这个move他make错时机了。
[/quote2tc3k6i]

[s:158] 没有看到这个帖子, FREE Mm进步神速啊,刮目相看,居然想得这么深,,,难怪在3-5 吸金如风卷残云一般。 [s:165]
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 07:33:48 | 只看该作者

这个对手有可能是高手,把MADE HAND变成BLUFF是很高级的打法,在网上HIGH STAKES的HU很常见,对有些喜欢THIN VALUE BET和BLOCK BET的对手很有效。不过需要对对手READ相当准,还要有PULL TRIGGER的勇气,而且你代表的牌要有可信度。在LIVE的一般级别很少有玩家会用这个,当然,在LIVE一般级别你不需要懂这个也可以赢钱。

我不知道网上high stakes是怎么打的,我也很少看youtube上的high stake poker,因为一则我懒,二则级别差距太大,我觉得打法和思路是迥异的,对我现在来说不会有什么帮助的。尤其那些顶级player打的许多牌是有deep thinking的,我看他们打牌许多时候可能是牛在听琴,听不懂,理解错误。

打牌时候如果对高手或者感觉危险的玩家,我从来不在river去make blocking bet,就怕对方看出来。这把牌如果我在river miss了flush的话,我一定会bet big,给他感觉我是over pair/big hand,同时pot committed了,休想allin让我fold,他要么call,要么fold。当然我运气好hit 到了flush,我就value bet了。 [s:167]
bigmao 发表于 2009-9-23 07:40:32 | 只看该作者

[quote="bigmao":1lzu6vd7]这个对手有可能是高手,把MADE HAND变成BLUFF是很高级的打法,在网上HIGH STAKES的HU很常见,对有些喜欢THIN VALUE BET和BLOCK BET的对手很有效。不过需要对对手READ相当准,还要有PULL TRIGGER的勇气,而且你代表的牌要有可信度。在LIVE的一般级别很少有玩家会用这个,当然,在LIVE一般级别你不需要懂这个也可以赢钱。

我不知道网上high stakes是怎么打的,我也很少看youtube上的high stake poker,因为一则我懒,二则级别差距太大,我觉得打法和思路是迥异的,对我现在来说不会有什么帮助的。尤其那些顶级player打的许多牌是有deep thinking的,我看他们打牌许多时候可能是牛在听琴,听不懂,理解错误。[/quote:1lzu6vd7]

呵呵,对付高手赢钱的办法有两种,一种当然是比他更高,你的LEVEL比他高一级,还有一种就是傻子无敌,傻到干脆比他低两级,那他同样死得很惨,,, [s:185]
我打LIVE,比我高一级的还没碰到过,比我低两级的比比皆是,唉。,,,。。害得我经常在阴沟里翻船  [s:162]
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 07:48:46 | 只看该作者

超赞3bet!flop很配合,出flushdraw,正好可以semibluff。这手牌如果对对手分析正确的话,每个street的下注其实都是+EV的

楼主自己也说了“论坛里认真的牌手太多,希望批评帖子不要太多”,自然知道这是偶然为之,利用image的行为,万万不可多干。初学者切勿效仿。在赌场1-2的游戏里面,因为rake的缘故,我估计大概只有10%的玩家是长期盈利的。这10%里面至少有多一半是退休老头,每天至少8小时泡在赌场的solid rock。他们不是很少bluff,而是从不bluff。他们不怕聪明的你看透他的打法,因为总是会有鱼儿送钱的。打牌面对一桌鱼龙混杂,还是rock打法效率更高。Dan Harrington说过,武士打武士,要穿盔甲,戴头盔,既要进攻更要防御;武士打幼儿园小朋友,最好的方法就是轻装上阵,肆意砍杀;所谓bluff,打suited connector,semibluff,mix-play,全都是扑克上的防御。对付鱼群,这些东西的作用只有束缚自己

以上是帮楼主写的致初学者的PS,楼主还不快谢谢我。令,本帖系表扬贴而非批评贴,特此声明。

嘻嘻,俺这牌就是运气不错,没砂值得赞扬的,偶原先猜测可能会有批评的帖子,是以为post flop的打法会有点争议,比如有朋友会认为在flop去bet out可能更好之类的,谁知道帖子跟跟就又跑路了。

无论如何,还是要赶快谢谢Howard [s:167]
其实批评也是欢迎的,没有批评偶怎么进步呀,偶可以argue呀,偶不怕批评。 [s:167]
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 07:57:06 | 只看该作者

[s:167]偶谈Ad的帖子居然和大毛谈的思路很象哦!! [s:146]  [s:146]  [s:146]  [s:146]

而且之后大毛说
我要ALLIN的话,然后SHOWDOWN大家可能以为我是鱼。那些老头们肯定会想,what a fish!WHY DID this guy go all in with AJ? what kind of worse hands could call him?  no wonder they say all asian players are maniacs,,, [s:185]

之后我说
是,如果被人call了,人家看到我TPTK打成这样子,肯定也觉得我是super donkey了,who cares, i know what i am doing, i don't give any shit.i won't explain what i thought, i won't coach anybody for nothing.

真好玩!!!! [s:167] [s:167]  [s:167]
bigmao 发表于 2009-9-23 08:14:45 | 只看该作者

结论就是你是美女版的大毛??呵呵,,,
你其实应该练练MTT,明年打打WSOP或者APPT的比赛,你水平应该可以了,然后再有DAVID等各位老大的提携,打得稍微DEEP一点女孩子拿赞助很容易的。
 楼主| FreeFree 发表于 2009-9-23 08:33:31 | 只看该作者

结论就是你是美女版的大毛??呵呵,,,

你其实应该练练MTT,明年打打WSOP或者APPT的比赛,你水平应该可以了,然后再有DAVID等各位老大的提携,打得稍微DEEP一点女孩子拿赞助很容易的。

从vegas回来后,其实一直在想这个问题,以后偶出去打牌时尽量多打打live的小buyin的MTT,练习练习。哎,不过梦都是美丽的,路却是艰辛的~~ [s:185]
smallma 发表于 2009-9-23 09:57:56 | 只看该作者

假裝他是fullhouse,然後希望你 fold 掉 AA 或更好的牌 ??

不需要這樣子吧,打 poker 一定要打的這麼危險嗎?? 在poker裡很多人是丟不掉 over pair 的,如果我是他,我就算很明白你是AA,也不會做這樣一個太過「高級」的動作,他沒有跟你交過手,不知道你的個性與打牌方式,再者你的 image 是很弱的女生,如果你「真的」是很弱的女生,你有 over pair 一定會call 他這個 all-in ,真的不需要這樣打;而 river 出了花面你下注,他居然拿頂對 all-in 你.....也許他真的是個好手,但就這一個動作而言,我真的不敢茍同。

我不是批評 live player ,只是就牌論牌,這把牌我真的覺得他這樣做太過危險,如果魚很多,穩穩的贏錢就好了,打的那麼花俏所為何來呢??哪有人會花 200 bb 去買一個 table image 的;另外我對 live tell 的評論,你真的又誤會我了,我絕不是認為它 stupid ,我是認為在級別低的game 裡「不需要靠這樣做就可以贏錢」,找 tell 當然是可以,我怎麼會說它 stupid 呢?? 老是被人誤會真是.....