智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

令人驚心膽跳,我們的頂SET

jesy12345 发表于 2012-4-5 13:44:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

請問,這手牌還有其他能降低風險的打法嗎??

多人池底,我們的頂SET,令人心驚膽跳阿  

潮濕的牌面,瘋狂的牌桌  平均池底10刀+ 翻牌率5X%,

非常幸運的贏下一個邊鍋,看到攤牌 原來頂SET似乎沒有領先很多?

PokerStars撲克之星牌局#78351480815:  奧馬哈 底池限注 (0.10$/0.25$ USD) - 2012/04/05 1:31:58 美東時間
「Campanula V」牌桌 9-max 第3號座位現在是莊家
第1號座位:sdfghjklxcv(11.33$ 籌碼)
第2號座位:matuhasi(49.43$ 籌碼)
第3號座位:berndi 35(24$ 籌碼)
第4號座位:nachiruts(15.54$ 籌碼)
第6號座位:hansihpan772(25$ 籌碼)
第7號座位:shuijing(90.12$ 籌碼)
第8號座位:Playinmjay(12.87$ 籌碼)
第9號座位:willchen25(45.54$ 籌碼)
nachiruts: 下小盲注 0.10$
hansihpan772: 下大盲注 0.25$
*** 底牌 ***
發牌給shuijing [Ah 8h Kc 8d]
errolng加入本桌,坐在5 號座位 
shuijing: 跟注 0.25$
Playinmjay: 跟注 0.25$
willchen25: 跟注 0.25$
sdfghjklxcv: 蓋牌
matuhasi: 加注 0.50$至 0.75$
berndi 35: 蓋牌
nachiruts: 跟注 0.65$
hansihpan772: 跟注 0.50$
shuijing: 跟注 0.50$
Playinmjay: 跟注 0.50$
willchen25: 跟注 0.50$
*** 翻牌 *** [2c 7d 8c]
nachiruts: 過牌
hansihpan772: 過牌
shuijing: 下注 4.30$
Playinmjay: 跟注 4.30$
willchen25: 蓋牌
matuhasi: 跟注 4.30$
nachiruts: 加注 10.49$至 14.79$ 全下
hansihpan772: 蓋牌
shuijing: 加注 42.48$至 57.27$
Playinmjay: 跟注 7.82$ 全下
matuhasi: 跟注 44.38$ 全下
無人跟注(8.59$),籌碼歸還給shuijing
*** 轉牌 *** [2c 7d 8c] [4h]
*** 河牌 *** [2c 7d 8c 4h] [As]
*** 亮牌 ***
shuijing: 亮出底牌 [Ah 8h Kc 8d] (三條:三張8)
matuhasi: 亮出底牌 [9s Js Qc Tc] (散牌,最大牌為A)
shuijing從 額外底池中-2 贏得67.78$
nachiruts: 亮出底牌 [9c 6c 4d 5c] (順子:4到8)
nachiruts從 額外底池中-1 贏得8.01$
Playinmjay: 亮出底牌 [7c Th 3d Ac] (兩對:一對A,一對7)
nachiruts從 主底池中贏得50.98$
*** 小結 ***
底池總金額128.77$ 主底池 50.98$ 額外底池-1 8.01$ 額外底池-2 67.78$ |抽成2$
牌桌發下[2c 7d 8c 4h As]
第1號座位:sdfghjklxcv 蓋牌 之前 翻牌 (未下注)
第2號座位:matuhasi 亮出底牌:[9s Js Qc Tc] ,敗北 其獲勝牌組為散牌,最大牌為A
第3號座位:berndi 35 (按鈕) 蓋牌 之前 翻牌 (未下注)
第4號座位:nachiruts (小盲注) 亮出底牌:[9c 6c 4d 5c] ,勝出 (58.99$) 其獲勝牌組為順子:4到8
第6號座位:hansihpan772 (大盲注) 蓋牌 在上面 翻牌
第7號座位:shuijing 亮出底牌:[Ah 8h Kc 8d] ,勝出 (67.78$) 其獲勝牌組為三條:三張8
第8號座位:Playinmjay 亮出底牌:[7c Th 3d Ac] ,敗北 其獲勝牌組為兩對:一對A,一對7
第9號座位:willchen25 蓋牌 在上面 翻牌
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2012-4-5 14:20:30 | 只看该作者
我们不要考虑转牌之后的情况,那个是你无法控制的,只看翻牌后的行动

这里你抢先下注是糟糕的决定,各种各样的听牌都会因为合适的赔率跟进来

我知道你想保护自己的坚果,但当你在湿润的翻牌,面对5个对手,他们有同花听牌的可能性无限接近百分之百,有顺子听牌的可能性也很大,两种听牌同时有的可能性也不低,而你抢先下注等于是给他们做好一道大餐

最好的保护方式其实是过牌,并且期待后面会有人下注,转到你这里再去反加,让彩池迅速变大,赶走比较差的听牌,比如单独听花和单独听顺的,只留下胜率略微落后你的花顺双听,和被你统治的小SET

你可能怕过牌后没人加注,然后转牌会有很多牌你绝对不愿意看到,不过这是没办法的事,毕竟安全第一,这种多人锅里翻牌坚果实在太脆弱了,如果没有强力听牌做后盾,你就不能轻举妄动,特别是在前位的时候,要更加谨慎些,这也是我玩PLO绝对不打9人桌的主要原因
 楼主| jesy12345 发表于 2012-4-5 15:29:23 | 只看该作者
謝謝mirbelle指點,

當下我只是看到堅果,太開心急於下注

想都沒想後面的問題,這把牌我僥倖贏了小邊鍋

沒想到轉牌來任何張牌,我都會很難處理,

九人桌就是有無限可能,但魚似乎也較多?
Mirabelle 发表于 2012-4-5 15:38:56 | 只看该作者
jesy12345 发表于 2012-4-5 15:29
謝謝mirbelle指點,

當下我只是看到堅果,太開心急於下注

指点不敢当

9人桌我的手数大概还不到1K,鱼多不多真说不好,不过节奏太慢倒是充分体会到了

先等牌再等位置,要同时满足这两个条件,能玩的牌实在太少了,从打水的角度看,9人桌的速度大概只有6人桌的四分之一吧
 楼主| jesy12345 发表于 2012-4-5 15:43:55 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-4-5 15:38
指点不敢当

9人桌我的手数大概还不到1K,鱼多不多真说不好,不过节奏太慢倒是充分体会到了

節奏超級慢,可玩家相對的也沒那麼激進

對我來說可以慢慢穩定盈利+慢慢進步

這九人桌的環境來說是比較舒適

jimmyking 发表于 2012-4-6 05:58:00 | 只看该作者
翻牌無花無順面,top set唔賭幾時賭?

兩家人都有wrap,你的情況不壞啊!我相信你的EV絶對是+的。

只要是+EV,管他們呢?最好有5家人跟你all in。

打PLO,你沒有勇氣,我真的不知道你如何經營下去。

我認為Mirabelle先過牌的提議,是不設實際的。如果我有top set,當時的nuts,我最想的是儘快all in。

top set這樣的nuts,與赤裸的順子分別很大,原因是他能夠增長,這個基本不同是要注意的。

top set都怕輸,不如關電腦去睡覺。

楼主| jesy12345 发表于 2012-4-6 08:01:01 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-4-6 05:58

兩家人都有wrap,你的情況不壞啊!我相信你的EV絶對是+的。

請問吉米哥,

這樣的翻牌面,在前位我們是應該直接下注嗎?

或者可以尋求過牌加注,讓池底迅速擴大嗎?

給一些單聽花 聽順的沒有好賠率跟進來

原來我錯把top set當成 赤裸順子了....

常聽人說....聽吉米一席話,勝讀十年書....

lin321678 发表于 2012-4-6 10:20:37 | 只看该作者
     9人台玩起来没有意思啊,一般都是摊牌决胜。再多两个人就可以凑成最后的晚餐了。这样的台子节奏太慢了。而且池子难以控制,基本上TURN上子弹都要打光。连BLUFF的空间都没了。
Mirabelle 发表于 2012-4-6 10:44:05 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-4-6 05:58

奥马哈是底池限注而不是无限注,想尽快ALLIN,才应该过牌而非下注

前位主动下注大多数情况下都只能引来一群跟注,像楼主的牌例中这样有人愿意反加到全进的是极少数
 楼主| jesy12345 发表于 2012-4-6 11:15:20 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-4-6 10:44
奥马哈是底池限注而不是无限注,想尽快ALLIN,才应该过牌而非下注

前位主动下注大多数情况下都只能引来 ...

事後發現這局打的有些問題,

才來請教各位大神們的,

認同Mirabelle的想法是個不錯決定,

要不多家入池底,轉牌若是沒開白板,

我應該都會處於兩難狀態 是嗎??