智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

三亚cpc总结

ronnieshi 发表于 2012-3-21 22:37:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在智游城的ID是ronnieshi,微博ID: I_am_all_in,之前在智游城发言较少,微博上较多。熟悉我的朋友都知道,相对于现金局来说,我更喜欢比赛,平时主要在PS上打,这次非常感谢luckypanda给的票子,答应一定在智游城上发帖交流一下cpc感受。

我同意rich zhu的看法,这次三亚的cpc还算是搞得比较成功的。在MGM里面比也很有档次,比赛之余可以享受三亚的阳光和沙滩,硬件方面可以打到90分。软件方面稍差一些,主要在比赛规则上面,很多dealer都是北京私人现金局里面借过来的,难免对正规大型比赛的理解不够,这在中国要有发展过程,也可以理解。据说有位成名选手在此次比赛不是很愉快,我觉得也大可不必,毕竟这不是一个职业的比赛,而是中国玩家的party。

说到我的比赛过程,乏善可陈。坐下台后,起始筹码20000,400bb。让我平时在ps上打惯最多200bb起始筹码的非常不习惯,仍然打得很紧。而同桌很多选手,以现金桌的打法来打,较松,有些打法也让我啼笑皆非。见过open raise 6bb起,一串call;见过一串limp in后,后位raise 7bb,前位又全部call的局面;见过25/50 level,utg+1手持KK和AA直接raise 1500赶人的做法。我的水平尚不敢去评论这样的做法在锦标赛里面对还是不对,但是总是让我很奇怪,也不是很习惯。不少同桌选手的筹码起伏很大,而我3个level下来一直没啥牌,最好的是TT和AT,筹码始终在20000左右徘徊。

换桌后,到100/200, ante 25的level。当时感觉自己应该会转运,来了这样一手牌,定下了此次主赛的基本基调。我utg大约18000筹码, 黑桃AK raise 800, CO call(筹码10000). Flop Q78, 两黑桃。check,CO bet 1600, 我 raise 5000 semibluff,他纠结半天call. 这时候我知道坏了,对方一定有Q,kicker还不小。他只剩下5000的筹码我是怎么也打不掉他了。期盼turn上出奇迹,turn Jc. 我多了几个outs,这时候也只能硬着头皮全下偷,他又长考后call, show AQ,(我在微博上发的是Q9,特此更正,我记错了)river 没黑桃,没K没10。损失10000筹码。这牌我在微博上已检讨,是我自己打错了,有人说对方是鱼,中了顶对不肯放的,我不这么认为,就这些筹码量,我不能在flop上将他打走,turn上肯定也赶不走他。在这里check-call是最好的打法,turn上若能中,一样能打出value来,不中对我的损失也不算大。

第二把:上把损失大部队半小时后,我在后位拿AJo。前位几个limp, 我观察了一下似乎都没什么底气,池子1000。全下7000多抢pot。小盲CL,大约50000筹码,考虑一会儿问dealer, 能发出Bad beat吗?说自己感觉不错,拿KcTc call了上来。其余fold, flop 782, 草花2,turn 草花,river 草花。感觉准的人伤不起。这把有人说大筹码用自己1/7的筹码可以有机会淘汰一个选手,KTs call也没啥问题,我不这么认为。前位还有人没fold,也不能肯定人家是否一定没牌,不是打埋伏,而且我的牌极有可能统治他。换我,我不会给小筹码机会的,毕竟还有35bb。

淘汰之后,昨天打了个边赛,大概70多人。运气还不错,拿了个第五,换了个Ipad,尽管没啥用,也算不虚此行,有些收获。赢的牌就不说了,也就是靠大口袋对砍人,抓了一次bluff,bluff了人一次。还是说一副中埋伏的牌,赛后回想,自己应该能够察觉到。比赛只剩5个人,3个中国人,两个老外。我当时的筹码落后,大约10万左右,盲注2000/4000,ante 500。我小盲拿k6o。前位都fold,老外button limp。我想过raise抢盲,但是觉得这个老外打得蛮紧,limp进来未必没牌,于是补了2000看牌,大盲海南人check看牌。flop k77 彩虹。我过,大盲过,button 老外bet 15000。我中顶对当然call,当时想他也可能就是一个cbet,但我不想raise,怕大盲有7埋伏。大盲fold。turn J,我这时候想,还是我领打好,安全收pot吧。我bet 25000,对方Instant call。我开始不安,但我不认为对方有7,我已经半个身子进来了,有7就推我了。那是什么牌?dealer位limp 进来,KT? JQ? 中对,KQ,AK也不可能Limp进来啊?river blank,当时我想最坏也就是分pot,于是继续打了30000。对方说I have to call this,这时候我明白了,对方一定是那手牌-------AA。当时怎么脑子进水了?这么明显会没想到?我K6还能赢什么牌?何必river再下注呢?此次重创后,只剩下5bb,77 allin撞到88止步第五。

总体言之,此次cpc的发挥不是很好,但是也算是有收获,最大的收获是今天早上见到了神交已久的几位朋友,包括rich zhu和Deng Xian Qi, 但由于我赶下午的飞机,和两位只匆匆聊了15分钟,不过下次还有的是机会。以后你们来上海请你们吃饭。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2012-3-22 05:19:35 | 只看该作者
我来沙发一下!

有收获就好。很多时候,经验和过程比结果更重要。祝楼主以后更上一层楼。
gugujiji 发表于 2012-3-22 17:54:31 | 只看该作者
菜鸟点评一下:
其他的牌都打得挺好,就是flush draw semibluff个人觉得不妥,这里有两层考虑:
1)如果他没有Q,你就把他打跑了,如果他有Q,你就要在赔率落后的情况下打一个大pot。换句话说,你这个reraise只能留下领先你的牌,打走落后你的牌,是-EV的;
2)考虑到他水平未必真的很高,等你draw成flush了,他也未必能fold掉TPTK,你draw到了还是有可能把他清空,just call的潜在收益还是够的。如果没draw到,fold也不会很郁闷。
notch 发表于 2012-3-23 00:08:45 | 只看该作者
semibluff可以打跑类似jj,tt之类的牌
对付aq或者kq,大概有12张的out,不会落后太多
面对qj,qt之类的牌,那么会有15张out,可能略微领先

这手牌mini raise可能会好一点
1:3的池底和1:2的池底对tptk来说都是一样的
要么领先,如果落后的话无论如何都不够out的
对手推回来你也能接
这样转牌推的筹码可以多一点
moriarty 发表于 2012-3-23 02:46:15 | 只看该作者

1串6bb,楼主有位置优势时 400bb深度可以考虑玩花。结果没玩。其实这是个人风格,无可非议。
ak对50bb对手玩花....flop 到你的时候pot3200。你call的话4800。你觉得对手在这种spr能fold tptk。何况对方call你的rr,更走不了了。turn上你咋作都是-ev。对手也够可以的,turn上居然长考。和自己在flop的表现矛盾的厉害阿,基本可定位为紧弱。从结果倒推,唯一+ev的play可能就是flop推。从他turn上的表现,fold概率该远大于20%。楼主光1个flushdraw就+ev了。当然,这也未必符合楼主风格。
50k的那个call我觉得没啥。先不说淘汰对手的诱惑。你allin他call本身就是过滤器。和你差不多筹码的没有ak+ JJ/qq+敢进来吗?就算进来输了也不伤。能伤50k的那些人更不用说。他们要进起手要求应该更高才是。这range本身就窄的不行。再说了,那有那么多十全十美不冒险的好事阿。
dolphin 发表于 2012-3-23 02:48:09 | 只看该作者
跟贴,支持一下。
 楼主| ronnieshi 发表于 2012-3-23 11:01:50 | 只看该作者
moriarty 发表于 2012-3-23 02:46
1串6bb,楼主有位置优势时 400bb深度可以考虑玩花。结果没玩。其实这是个人风格,无可非议。
ak对50bb对手 ...

同意你的看法,flop的打法就是推和check call,哪怕mini raise都比这个raise尺寸要好。打的时候没有考虑周全万一对方不退的话怎么办。
hutgies 发表于 2012-3-23 11:46:14 | 只看该作者
不错啊,淘汰之后还能玩边赛过过瘾。