智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

最近连续经历上风期

luckystar 发表于 2012-3-20 03:38:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近四个session连续经历上风期,直接的结果就是导致三月份的成绩看上去不错。所谓上风期,不是落后时badbeat了别人,而是自己领先时,并且在锅很大的情况下,没有发生意外被别人追上。
我仍然是以$5/10为主,等待时以$2/5为辅。下面是对这四个session上风期的总结:
1。短筹码买入后,拿QQ 对 AKo 和 AJs preflop三家全进,没出A和K。
2。中筹码大天顺对flush&staight draw在转牌打到allin,河牌没出意外。
3。短筹码底暗三对顶两对在flop打到allin,转牌河牌没出意外。
4。中筹码flop底暗三对顶对,转牌后小葫芦对顶三条打到allin,河牌没出意外。
5。中短筹码flop底暗三对顶对,转牌后小葫芦对顶三条基本打到allin,河牌没出意外。
6。中筹码 nuts flush 对暗三条在转牌打到allin,河牌没出意外。
7。短筹码大天顺对小天顺加同花redraw在转牌打到allin,河牌没出意外。
8。中筹码顶暗三JJ对顶两对J10,flop J109打到半allin,转牌8,check,check,和牌没Q没7, check,  check。

连续这么多次没出意外的概率也蛮小的
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| luckystar 发表于 2012-3-20 04:27:36 | 只看该作者
刚写完就又看到了Howard关于深浅筹码的定义。我这里跟他的定义不一致。40-60BB被我定义成短筹码。100BB左右被我定义成中筹码,200BB左右被我定义成深筹码. 以后定义以Howard的为准
luckypanda 发表于 2012-3-20 05:03:10 | 只看该作者
那就沾点你的喜气!我连着快20天没打牌了,明天想打打。
Howard 发表于 2012-3-20 05:58:57 | 只看该作者
老墙的忠告:赢钱时要坚韧不拔。
Howard 发表于 2012-3-20 06:00:52 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-3-20 04:27
刚写完就又看到了Howard关于深浅筹码的定义。我这里跟他的定义不一致。40-60BB被我定义成短筹码。10 ...

我那个有点偏纯研究性质了,实战中哪有那么多的20BB,你说的40-60BB的确可以算作小筹码了。我的局里面自己极少低于200BB,默默忍受大筹码的天生劣势。好在小筹码没人善于利用自己的天生优势。
 楼主| luckystar 发表于 2012-3-20 22:42:24 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-3-20 05:03
那就沾点你的喜气!我连着快20天没打牌了,明天想打打。

Good luck!
 楼主| luckystar 发表于 2012-3-20 23:14:13 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-3-20 05:58
老墙的忠告:赢钱时要坚韧不拔。

我也不想赢钱就走,可是时间不等人。最近领导允许我每周可以玩一次我已经相当满足了。运气一般的话,从短筹码打到深筹码都是漫长的过程。想继续扩大战果,约定的时间已快到了。我可不想做出超时继续玩,从而影响我的信誉这种丢西瓜捡芝麻的事

在这里,我这个坐享其成的人给你这样努力干活的人顺便提个意见(好象很不公平啊 ):
你在扑克第二要素的结尾处吊了大家一个大大的胃口:超深筹码的时候如何能充分发挥位置优势,并引出了几个令人心动的问题。可是好象你在扑克第三要素位置的文章里都没有明确回答。你准备一直把我们的胃口吊下去吗
superxll 发表于 2012-3-22 02:15:49 | 只看该作者
楼主在哪个赌场打牌?俺这的场子5/10桌子不易碰到。
Howard 发表于 2012-3-22 03:04:22 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-3-20 23:14
我也不想赢钱就走,可是时间不等人。最近领导允许我每周可以玩一次我已经相当满足了。运气一般的话,从短 ...

深筹码的问题,自以为也勉强算回答了,但回答得不够彻底,不够充分,以至于跟没回答一样。我再充实一下,以后写点像样的东东吧

我觉得,自己打牌的风格跟文章的风格其实很不一致。打牌时因为充斥着水平一般的对手,tell占得成分极大,而这些tell是因时因地的,写进文章里没什么大的价值。
 楼主| luckystar 发表于 2012-3-22 03:22:18 | 只看该作者
很有道理。似乎深筹码要读人更精确,随机应变。确实不太好写。