智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: aiwill

BAD DAY,DOWNSWING 1w IN LIVE.

I am a big bir 发表于 2009-9-10 09:57:24 | 只看该作者

如果是 heads up, 一方开牌应该是可以的吧, 我们这里的现场时常都有人会这么做的, 也没有不符规矩啊
I WANT MORE 发表于 2009-9-10 10:27:39 | 只看该作者

在台灣這邊我之前還發現有人打牌有非常不好的習慣,常常喜歡問東問西的,像「你覺得我該不該call」,「你是什麼牌」等等;更離譜的是還在river對方下注後,開牌看對方反應來決定要不要call,當那把牌結束之後我就跟他說這樣不行,他說那沒差反正對手不用再做決定了,我說:你這樣很明顯的想佔便宜,你可以說你的牌是什麼什麼,對方信不信那是他的問題(雖然這樣也不好),但是你把牌亮出來,那就是一定真的,對對手的影響很大。他悻悻然的沒說什麼,後來我才知道他是台灣還算有點名的玩家,真的是...

觉得这样很好啊,占便宜不好吗,否则的话在LIVE里怎么打牌。
smallma 发表于 2009-9-10 10:29:44 | 只看该作者

如果是 heads up, 一方开牌应该是可以的吧, 我们这里的现场时常都有人会这么做的, 也没有不符规矩啊

在一個玩家做完你的最後的決定之後開牌當然是可以,但是在還沒有做決定之前就亮自己的牌,為的是什麼呢??,很明顯的就是想佔便宜,打 poker 跟做人一樣,為什麼要去佔這種便宜呢??

在賭場裡打 poker,你可以說「我的牌很大」,但你不能說「我有AA」,這二句話的概念是不一樣的,因為「我的牌很大」是形容的語句,很大是大到什麼程度,沒有人知道,但「我有AA」就不一樣的,因為那是具體的,絕大多數的賭場是不允許你說自己是什麼牌,或者是問「你是不是同花」或「你有沒有A」這種問題(許可的問法:你的牌大不大,或你有什麼牌);因為你講天馬行空的東西對對手的影響不會那麼大,但你講具體的東西就會;你想像一下當你中了 set ,raise 對方下注的時候,對手問你:你是不是bluff(大牌),或者是:你是不是中了set,這二個問題給你的感覺是完全不一樣的。

再回到亮牌這個問題上來,在還沒有做決定之前亮牌當然是不可以,因為亮出AA比跟對手說「我是AA」來的更要有震憾力,因為那就是真的,這樣雖然不會影響牌局,但你會影響你的對手,而你看到對手的反應會影響你做出的決定,所以可以說會「間接」的影響牌局,這樣是不好的。

在這種低級別的game,也許賭場的規定不是那麼嚴謹,不過這種亮牌看對手反應的行為一般在賭場的規章是一定不可以的,話說回來,我們打牌何必要用這種小招式來贏錢呢??至少這種招式對我是沒有用的 [s:146]
I am a big bir 发表于 2009-9-10 13:44:52 | 只看该作者

[quote="I am  a big bird":bv008uof]如果是 heads up, 一方开牌应该是可以的吧, 我们这里的现场时常都有人会这么做的, 也没有不符规矩啊

在一個玩家做完你的最後的決定之後開牌當然是可以,但是在還沒有做決定之前就亮自己的牌,為的是什麼呢??,很明顯的就是想佔便宜,打 poker 跟做人一樣,為什麼要去佔這種便宜呢??

在賭場裡打 poker,你可以說「我的牌很大」,但你不能說「我有AA」,這二句話的概念是不一樣的,因為「我的牌很大」是形容的語句,很大是大到什麼程度,沒有人知道,但「我有AA」就不一樣的,因為那是具體的,絕大多數的賭場是不允許你說自己是什麼牌,或者是問「你是不是同花」或「你有沒有A」這種問題(許可的問法:你的牌大不大,或你有什麼牌);因為你講天馬行空的東西對對手的影響不會那麼大,但你講具體的東西就會;你想像一下當你中了 set ,raise 對方下注的時候,對手問你:你是不是bluff(大牌),或者是:你是不是中了set,這二個問題給你的感覺是完全不一樣的。

再回到亮牌這個問題上來,在還沒有做決定之前亮牌當然是不可以,因為亮出AA比跟對手說「我是AA」來的更要有震憾力,因為那就是真的,這樣雖然不會影響牌局,但你會影響你的對手,而你看到對手的反應會影響你做出的決定,所以可以說會「間接」的影響牌局,這樣是不好的。

在這種低級別的game,也許賭場的規定不是那麼嚴謹,不過這種亮牌看對手反應的行為一般在賭場的規章是一定不可以的,話說回來,我們打牌何必要用這種小招式來贏錢呢??至少這種招式對我是沒有用的 [s:146][/quote:bv008uof]

我不知道你在哪里打牌, 我也不是非要跟你争论. 不过我真的不认为 heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对是占便宜的事情. 我看到打2-5. 5-5. 5-10 所有级别的选手都有这么做.  而且在我玩的场子, heads up的时候我完全可以说, 我有 AA, 绝大多数的赌场是不管的, 我爱说什么就说什么, 你信不信是你的事.  

各位在 FALLSVIEW 打牌的来发表一下意见嘛, 我说的也不一定对, 只是我所见已
smallma 发表于 2009-9-10 17:25:38 | 只看该作者

我不知道你在哪里打牌, 我也不是非要跟你争论. 不过我真的不认为 heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对是占便宜的事情. 我看到打2-5. 5-5. 5-10 所有级别的选手都有这么做.  而且在我玩的场子, heads up的时候我完全可以说, 我有 AA, 绝大多数的赌场是不管的, 我爱说什么就说什么, 你信不信是你的事.  

各位在 FALLSVIEW 打牌的来发表一下意见嘛, 我说的也不一定对, 只是我所见已

heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对「完全」是占便宜的事情,原因我前面已經講過了,你就是試圖得到些什麼,如果你不是試圖得到些什麼,為什麼要亮牌呢,本來 poker 的規則裡面就很明白的規定:

「在牌局進行中,玩家是不可以在任何不該亮牌的時候「故意」亮出自己的牌」

也就是說,就算你打算 fold 牌,你也不可以把牌亮出來,像大家打牌的時候有時會 fold 牌的時候丟的太大力不小心打開了,這時候都還要跟整桌人道歉,要是亮出來太多次還會被 dealer 警告,就是無意的都不行,更何況是故意的。

而你認為在牌局還沒有結束,甚至你都還有決定沒有做的時候,把牌亮出來符合規則嗎?? dealer 沒有判你 fold 牌都已經很對的起你了,很多人這樣做並不表示那就是合乎規則的行為,更何況基於公平原則根本就不該這麼做。
wmwmw 发表于 2009-9-10 20:17:41 | 只看该作者

[quote="I am  a big bird":13glew4d]我不知道你在哪里打牌, 我也不是非要跟你争论. 不过我真的不认为 heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对是占便宜的事情. 我看到打2-5. 5-5. 5-10 所有级别的选手都有这么做.  而且在我玩的场子, heads up的时候我完全可以说, 我有 AA, 绝大多数的赌场是不管的, 我爱说什么就说什么, 你信不信是你的事.  

heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对「完全」是占便宜的事情,原因我前面已經講過了,你就是試圖得到些什麼,如果你不是試圖得到些什麼,為什麼要亮牌呢,本來 poker 的規則裡面就很明白的規定:

「在牌局進行中,玩家是不可以在任何不該亮牌的時候「故意」亮出自己的牌」

也就是說,就算你打算 fold 牌,你也不可以把牌亮出來,像大家打牌的時候有時會 fold 牌的時候丟的太大力不小心打開了,這時候都還要跟整桌人道歉,要是亮出來太多次還會被 dealer 警告,就是無意的都不行,更何況是故意的。

而你認為在牌局還沒有結束,甚至你都還有決定沒有做的時候,把牌亮出來符合規則嗎?? dealer 沒有判你 fold 牌都已經很對的起你了,很多人這樣做並不表示那就是合乎規則的行為,更何況基於公平原則根本就不該這麼做。[/quote:13glew4d]

这种情况(只剩最后两人时,在对手bet以后把自己的牌亮开,在我打过的赌场,foxwoods,atlantic city),都是允许的.
另外,说"我有AA",不光在赌场经常见到,在NBC的电视转播节目中世界著名PRO都在台子上说过.
Howard 发表于 2009-9-10 22:29:47 | 只看该作者

Heads up的时候,如果对手bet,你考虑是call 还是fold,这个时候当然可以亮牌。这的确是占便宜,因为你可以看对方反应以决定自己的决策。但是扑克本来不就是利用你的各种优势占对方的便宜吗?你在button上,别人在前面,你就是占位置的便宜;你观察别人多,别人观察你少,你就占了tell的便宜。

只要这个便宜符合两个条件,我认为尽量都可以占。1. 这个便宜是公平的。你在这个情况下占别人便宜,别人也有对等机会占你的便宜。2.  这个便宜要不损害第三方利益。比如说到了river还有三个人,action还没有结束时你亮牌,先bet的人就吃了亏,因为他bet的时候并不知道你牌,而后action的人得到了额外信息,当让是占了便宜。

不过我对前面某老兄讲的有一点迷惑。headsup的时候如果对方还没有action,你亮牌难道能占便宜吗?你亮牌以后对方当然牌不如你就fold,牌比你好就raise了,只能是对方占便宜啊。

[quote="I am  a big bird":3hjjkvqf]我不知道你在哪里打牌, 我也不是非要跟你争论. 不过我真的不认为 heads up 时亮自己的牌来试探对方的反映以判断应该如何应对是占便宜的事情. 我看到打2-5. 5-5. 5-10 所有级别的选手都有这么做.  而且在我玩的场子, heads up的时候我完全可以说, 我有 AA, 绝大多数的赌场是不管的, 我爱说什么就说什么, 你信不信是你的事.  

而你認為在牌局還沒有結束,甚至你都還有決定沒有做的時候,把牌亮出來符合規則嗎?? dealer 沒有判你 fold 牌都已經很對的起你了,很多人這樣做並不表示那就是合乎規則的行為,更何況基於公平原則根本就不該這麼做。[/quote:3hjjkvqf]
smallma 发表于 2009-9-10 23:13:01 | 只看该作者

說:我有xx,其實已經是最大的限度了,有些地方根本不淮講有關牌的事情,因為你講,別人也可以講,到最後大家亂講一通,還要不要玩牌了。

至於亮牌也是一樣,poker 規定就是不可以想亮牌就亮牌,不會有但書說xxx情況你可以在牌局沒有結束時亮牌,這次你亮了你可以說沒有差,下次別人也想亮就亮,他也有他的理由,那不是全部亂了套了。

當然,特定的地方許可這種事情當然那是每個地方的規定不一樣,但我說的是基本原則,玩家本來就有義務保護好自己的牌,如果你隨便亮牌也算是沒有保護好自己的牌,被判出局也是有可能的。