智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

邯郸学步,东施效颦!!!!!!请大家多评论.

aiwill 发表于 2009-9-7 09:25:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天打LIVE的20/20现金桌,本来一桌子鱼,我平平稳稳赢到10000,结果因为太得意,开始TILT,打了两手奇臭的牌。。瞬间4000多块钱变成了经验值......。发到这里请大家拍砖,同时给自己作为笔记和警示。

教训,:到了深筹码,立刻下桌!少和GOOD PLAYER玩大锅。

原来听到人说,赢了大锅就该下桌,很不以为然,觉得这不符合数学原理,因为即使你离桌,如果下次还去的话,就和没离桌是一样的.同时运气连续的说法我也不同意.但是最近才明白一个道理,就是当你赢了几个BUY IN之后,深筹码的打法是完全不一样的,这个时候,你和其他DEEP STACK打,(普遍都是好手),不但错误被放大,而且加上深筹码和100BB以内的打法不一样,RANGE的不同,下注的不同,给你造成的错误,会使你的劣势大增.所以,赢了钱之后下桌真的是很重要的一个方面.

以后大家再看到我发了帖子说赢到3BUYIN,不下桌,又输回去,一定多发帖骂我,感谢大家!

说说牌

第一手

20/20的盲注,我赢到8000,桌上来了两个大鲨鱼,从别的桌子过来的,哥俩做邻位,互相就可以不起冲突了,我当时想过下桌,CASH OUT了再回来打,但当时匹夫之勇,觉得自己对这些鲨鱼的劣势未必就那么大,可以拼一次!

UTG位置,我拿到KK,大鲨鱼是中位.

我决定突破常规,打这手KK.... 哎,没学会走就学跑的下场,真是惨

我LIMP IN KK,后边加上鲨鱼,5人LIMP IN,没人加注

FLOP X X 4, 大盲是个大疯子,44 都GO ALL IN,口袋3 CALL FLOP K 8 7的那种人....他BET100

我这时候如果表演,其实很假,于是我常规的CALL 100,后边鲨鱼CALL.其他都FLOD.

TURN 4

大疯子CHECK,我当时应该BET...但是我想,既然这次是和鲨鱼打,咱就纯打破常规,用最反常的打法打,也许能郁闷到他...因为我在他心中应该是个中等对手.不至于臭到家那种...

于是我也CHECK,POT 400多

鲨鱼BET 400....

疯子跑, 我RAISE到1000....

鲨鱼想了很久很久...CALL,操.事后才知道,这才是真正的表演.....

RIVER, 9

我MIN BET 300, 鲨鱼想了很久很久,RAISE到1200..我当时觉得他是在偷....当然CALL...

最后鲨鱼是4 9 的底牌. FULL HOUSE了....

这把牌 我规规矩矩打的话,可以赢利1000左右,桌子上的鱼还是不少的.鲨鱼也肯定FOLD 4 9

一把赢利1000的牌,被我装B...输了3000..真是应该啊

第二手

我是按钮位A A, 前边有人RAISE 到120,2人CALL,我CALL.. 不信邪,非要SLOW PLAY一次

FLOP 10 4 3, 大疯鱼CHECK 都CHECK,我在按钮位置OVER BET 600,假装偷盲

疯鱼CALL... 这个疯鱼基本上没有位置的概念,同时总是觉得别人在BLUFF他那种...

后边人FOLD.

TURN 10

疯鱼GO ALL IN ,1000..

我想了很久,他很可能是BLUFF,但是我还是FOLD了AA... 当时是觉得,他敢CALL 我的FLOP,应该至少有个顶对吧..现在TURN上出了10,他名三条的几率还是很大的

但事后想想,不是如此,大概他手里很可能是99 88 77 这种牌, 看到第二张10出现,就觉得我没有10了, 所以ALL IN

JJ QQ 是没可能了,他肯定RAISE PREFLOP.

综合起来,应该CALL..

这种疯子鱼,拿到小对子,就是一路的CALL,拿到大牌,可能CALL也可能ALL IN

我的这手慢打,就是因为没有常规的好好打,从PREFLOP就一直胡打.没RAISE,一直到最后,都完全得不到一点对手的信息. 完完全全失败的打法....

总以为自己已经打得不错了,对付高手,可以通过装疯卖傻得到意外的收获,,,结果没想到,醉拳没打好,自己真的醉在地上了.....真的把自己傻进去了.....,

这手牌常规打也是赢钱的牌,又输了700...
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
luckypanda 发表于 2009-9-7 10:43:54 | 只看该作者

Slow Play真的很要命,我今天也因为slow play而交学费了。我打的不是现金,是一个WCOOP的小比赛,flop到两对,想钓鱼就没bet,结果被一个拿烂牌的玩家在turn成了straight,这时我急也没有用了,还硬不信邪地call了人家的all in,现在想起来真是蠢到家了! [s:176]  [s:176]  [s:176]
smallma 发表于 2009-9-7 11:31:11 | 只看该作者

當你打算在前位limp像AA,KK這樣的牌的時候,你心裡要先問自己二個問題:

1.這個桌子上會不會「常常」有人在後位 raise 呢??
2.萬一你的計畫失敗,變成四五個人進flop的時候,你能不能在有人對你強力下注的時候,扔掉你的AA或KK呢??

如果這二個問題的答案任何一個是「NO」的話,那就不要這樣做,尤其是第二點,因為,當三、四個人進 pot 的時候,這時候超對一般沒有辦法贏下pot,至少也要二對或三條,你在flop call對手100的下注沒有什麼大問題,或做一個大的raise也無不可,但是你心裡要有個計較,如果有人再raise你或推你的時候,你一定要fold掉你的KK,而turn出了4之後對手下注400,如果你想繼續下去你就只是 call 就好了,事實上你raise,對手還call你,那這時候你 95% 玩完了,river完全是多輸的。

第二手牌你就完全犯大錯了,拿AA當前面有人raise你一定要再reraise,如果你只是call,後面幾乎不可能有人再reraise,等於你100%要拿AA去跟三個對手對抗,最慘的是pot已經很大,你很有可能被捲進去,在這裡最少也要reraise到600,一定要把對手收窄到二個人以內,不然就是等死。

但無論如何你只是call了,flop大家都check到你,你應該非常高興的check,因為一旦你下注有人 call 或 raise 你就很難處理,pot 已經很大你又拿著不是很穩的牌,太被動了。

最後他在10出現的時候all-in了,你說的沒錯,他有10的機會不是沒有,但沒有的機會很大,想想看他如果真的有10會怎麼做,他會check等你上鉤,就算你不上鉤,他還能在river的的時候再下注,更何況他這個all-in只有1000,如果是二三千還值得怕,1000他要是真的有就送他吧,easy call。
royalflush 发表于 2009-9-7 15:32:02 | 只看该作者

现在想起来真是蠢到家了! [s:176]  [s:176]  [s:176]
[s:167]  [s:167]  [s:167]