智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

高放的一个blog

maomaobiao 发表于 2012-1-14 07:21:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

原文挺长,最后打到show down,我只翻译到翻前。为什么?因为原文基本上只有翻前。此外,什么3bet 4bet我就懒得翻了,凑合看吧。    要看英文原文的 http://www.philgalfond.com/acoupleofhands/

佩服一下高放的同时,我严重质疑他当时脑子里想了多少...... 但这不妨碍这是一个不错的思路。

-------------------===========以下翻译===========-------------------

扑克之星 $50/$100 池底限注奥马哈,底注 $20,3人桌
大盲: $10165.50
庄位: $21627.00
Hero (小盲): $11465.00

翻前: (锅$210.00) Hero 在小盲拿 K K 7 J

庄位率先行动,加注到 $300,Hero 跟注$250。

我面对的两个对手都是强有力的对手,不过相性有差别。庄位的玩家在有位置的时候经常加注,手牌范围比较宽。我非常肯定我拿这手牌在这里领先他的加注范围很多很多,尽管如此,我觉得只是跟注会比其他动作好那么一点点。这是基于诸多的原因,让我们根据我可以选择的动作逐一分析:

1) 我可以 3bet
        好处(+):我通常遥遥领先庄位的手牌范围,而他经常会用一些被我这手牌统治的牌跟进。
        不好(—):
            -庄位是个强劲的对手,而且这里他有位置。尽管我的牌很强,但在没有位置的时候我的3bet不太可能搞一大票。他会有很多的延迟咋呼/加注咋呼/慢打/等等 在等着我,令我的决定变得异常困难。
            -庄位和大盲位都有小注4bet的能力(译者注,这里的庄位小注4bet 应该是指大盲面对我们的3bet弃牌的情况下)。他们俩的4bet中当然也包括 AAxx。就我的这一手牌来看,我面对无论来自哪家的4bet 都将陷入一个极度困难的境地,而这样的情况在我3bet之后出现的几率可不低。如果他们俩都是胡抡型的,我可以从4bet里榨取价值的的话,那将是另外一番景象:但是我想,他们都是“好手”并且在类似情况下(译者注,面对一个绝对劣势位置的对手,且很可能HU的情况)4bet的手牌范围很平衡。

基本上我这么看我的3bet:最好的情况,我在没有位置的情况下只是同强力玩家HU;最糟的情况,我将面对一个4bet,然后回去挠墙。我要么经常把最好的成牌扔了,或者是经常参与一些30%胜率的锅。我的这种形象,令我在这个特殊的局面下拿着KK面对4bet的时候会是一个非常头疼的决定 (译者注,我猜大概是说KK在这里很可能就是——要么最好的成牌,要么30%,所以对手可以进退自如)。

2) 我可以冷跟
        (–):没有放进去更多的钱。长远地说,我在放任对手用乱七八糟的牌轻轻地偷。这个我倒不是特别担心,因为我3bet的范围也挺宽的(译者注,看到这里我笑了)。
        (+):我这手牌在只有一次加注的局面下是相当强的,不论是HU还是3人锅。我的3bet当然会给我带来收益,但是这不意味着冷跟没有同样的收益或者无法创造更多的收益。一次加注的局面下这手牌的收益还是挺多的,此外,冷跟的另外一个好处是.......

大盲加注到$1260,庄位跟$960。 (译者注,tmd翻到这里觉得真累,结果下面更话唠......)

大盲的3bet 范围相当宽,尤其是在庄位发难小盲冷跟的情况下。我这下发现自己再次处于了一个有意思的位置,拥有许多选择,至少比我的对手的选择要多得多:

我当然可以再打一个pot,(译者注,此处省略习惯性话唠200字,因为我估计大家都明白这里我们4bet的意义何在。)我这里的4bet长期来看是将一个不算边缘的收益放到兜里了,可是就这手牌而言却可能失去了一些放大收益的机会(译者注,人啊,真是贪婪!)

而且,我4bet留给我后面行动的灵活性就不大了。从注池比来看,如果有人跟进,那么对手的翻牌后选择同样也不多,即便我的4bet代表了AAxx,但是仍有各种套牢。这就要求我们在这里更多地评价翻后的胜率、弃牌率、以及翻后行动的优势。如果我不是4bet而是再次冷跟,那么我们还有一定的钱在手里进退(作者注,虽然也不是那么多了)。关键是我们这手牌还是很值得玩翻后的(译者注,意思是不用翻前就套牢)。这是因为

1)大多数时候,我们的牌在翻后仍然是最好的成牌。

2)我胜率大幅度降低的时候是在翻牌出A的情况,这让我们很容易判断,决定也相对轻松。

3)尽管我翻后要头一个行动,但是我以为我们拥有“最佳”位置。
         不论翻牌如何,我计划通常会是 过牌 (译者注,是的,你没看错!紧弱就是这么玩的。哈哈)。
                -而这样大盲通常会C-bet (因为他翻前3bet),那么庄位就处在一个很尴尬的局面,一个没有行动的小盲在后面随时准备菊爆,和一个使劲搞的大盲在前面撩骚(译者注,哇,翻译的我热血沸腾了!)。
               -如果大盲check,那么从他翻前的3bet来判断,他多半是在示弱。(译者注,大概是说大盲面对两个对手慢玩的可能性比较低,有人要问:可是这不正是高放自己的准备吗?额的神啊!唯一的解释就是,大盲在翻前3bet显示了牌力,而高放是从翻前就开始阴。)这种情况下,庄位如果下注,则牌力相当极化——成牌+强力抽牌或者咋呼。到时候,我们可以根据翻牌的结构分析,再做决定是跑路还是收套(译者注,这时候如果我们repot两家对手弃牌的效果大概和翻前我们4bet差不太多)。
               -所以,我认为翻后庄家位置最差,多半要面对大盲的C-bet和两个对手作战;大盲的位置稍差,C-bet与否将很大程度暴露自己的牌力,而且同样是两个对手。(译者注,看到这里我有点无语,死人都能说活,小盲这个青铜小强在3way里成了黄金圣斗士,就差召唤雅典娜了!)

基于以上这些,话唠神奇地用一句话总结了:

Hero没有4bet,而只是冷跟 $960。

译者:翻后没啥特别的,有点基础的都会玩了,抽同花兆+ 卡顺(亮牌后惊喜地发现,外加实际上的over pair),闭着眼睛推吧。 从对手亮的牌看,严重怀疑是套牢了,还是因为太鱼?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
 楼主| maomaobiao 发表于 2012-1-14 07:41:14 | 只看该作者
我自己在想,我会怎么玩。估计多半要翻前 4bet了。
Mirabelle 发表于 2012-1-14 10:27:58 | 只看该作者

floating,可以翻译成延迟诈唬

这里3BET应该是最优的选择,平跟也可以

我怎么觉得他写这么长是为了骗稿费?
Nolimit1980 发表于 2012-1-14 10:59:03 | 只看该作者
这里 3-bet 以后就很难打,我觉得还是跟注更加谨慎一些,看了翻牌再做处理。翻牌他知道按钮可能会用比较弱的牌加注,等的就是这个。这手牌处理的可是相当妙啊。读人确实不一般。
 楼主| maomaobiao 发表于 2012-1-14 11:19:27 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-1-14 12:27
floating,可以翻译成延迟诈唬

这里3BET应该是最优的选择,平跟也可以

谢了,以改正。
notch 发表于 2012-1-14 12:18:20 | 只看该作者
面对庄位的bet,3-bet不是好选择,因为后面两位都很难对付
面对大盲的3-bet,我大概喜欢4-bet,因为很可能大幅领先或者直接拿下pot
zxm7001 发表于 2012-1-14 13:42:40 | 只看该作者
很精彩的思路,学习了。