智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一把深筹码TT

泽西卡卡 发表于 2017-11-4 10:18:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  前位两家limp流入,我在BTN raise 8bb with TT,大小盲弃牌,call一家。

flop 55T两方块,他过牌,我下注半池,他call,转牌方块J,他下注半池,我call,和牌空白,他继续下注满池,我4bet回去,他allin,我call,秀JJ。  

对手这局是一名运气比较差的上头玩家,800bb买入,只剩下340bb。之前用过27o诈唬过我,所以这局是归结到运气不好还是我的打法有问题?往各位高手帮我分析一下。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| 泽西卡卡 发表于 2017-11-4 10:18:47 | 只看该作者
忘了说 我是400bb
soett 发表于 2017-11-4 10:36:37 | 只看该作者
没啥问题 他花 甚至5x 5t 5j都会和你打光
lililili11 发表于 2017-11-4 11:38:34 | 只看该作者

诈唬归诈唬,支付归支付,这是两件不同的事情
他会拿27炸你,但是一定不会拿27支付你
两极分化的bet range中还有多少牌支付你,那是第三个维度的事情,
两极分化中的牌有什么可以面对你对他的raise再raise,那是第四个维度的事情

他没有5x,没有5T,没有5J

诈唬牌call不动你的raise,除非你能引诱他的诈唬牌reraise all in

花和Jx河牌不会打这么大,就算打这么大也吃不动你的raise,就算吃得动你的raise,也不会reraise回来

这手牌疑点非常多,河牌要不要raise姑且不谈,但是最后要不要call all in要打一个很大的问号,起码是一个100bb的大决定吧

而如果你河牌不raise的话,这手牌要少输220bb,这就是读牌的威力

对手就算不是亮着明牌在打吧,他也没几手牌了,把自己的牌打得这么明,能得到满满的价值也是运气
再回过头看我们自己的牌,从这手牌的流程来看,走到河牌,TTT55,说起来是fullhouse,而且在葫芦里都算漂亮的,但其实不就相当于一个底set吗?
它能value到其他的set吗?能value到花吗?能value到明三条吗?
什么都value不到,那不就是区区一个底set吗?

这手牌我要是JJJ,要从TTT手里拿到满满的价值,必须rep诈唬牌才可以,
preflop raise, flop bet,你跟注。
turn上check call,river check all in,rep JX转诈唬。
或者turn上bet,河牌check all in。

前位limp call,flop check call,turn上donk 那么小,河牌打那么大,还能求得一个raise,让自己得到一个reraise all in打光的机会,杠杠的运气。

被动打法不如主动打法的地方就在于,一步步把自己的range给剥离开来了,你不可能拿三不沾limp call又check call,但是你完全可以拿三不沾bet bet bet,所以激进打法的range是统合的,被动打法的range则是透明的。

用我的阵论来讲,激进打法,阵型齐整,而被动打法阵型破碎,一盘散沙,被对手各个击破。
当然被动打法也可以混合float,这样就会有很多乱七八糟的牌混杂到range里面,
但是没位置拿三不沾limp call再check call,谁能用这种打法能打赢我我就认了,输钱给这种人我心服口服。

这手牌可以作为读牌的经典案例。

当然有的时候是被动打法更统合,激进打法阵型散乱,不过不是体现在这手牌里。
sky1021 发表于 2017-11-4 12:06:29 | 只看该作者

系统安排好给你的牌,所以线上不打深筹码 200BB就必须跑路
楼上说这么多 感觉就纯粹的马后炮

拿到天葫芦 要想的就是最大化价值 而不是怕东怕西

什么J 3 3 我拿JJ 还怕人家33 RIVER不去3BET 4BET 这还玩啥牌?

曾经在某圈 一小时内输了3把天葫芦,我就诅咒这系统要倒 果不其然 最后一个月让我输钱不玩时 就被端了

玩线上 首先你就要挑一个相对正常的系统

像楼主这种牌如果只是偶尔一次 那不用放在心上

唯一要调整的就是策略问题 我的策略就是 线上不打深筹码 有效筹码超过200BB必跑路换号再干
woody 发表于 2017-11-4 12:33:45 | 只看该作者
能扔了的都是大神
我不是 我肯定扔不了

我身边朋友也遇到过这么一次牌 线下实地
朋友JJ 有个韩国人手持66 加注进场  朋友跟
翻牌556 韩国人领打 朋友继续跟
第四张就是J  俩人在第四张就全压了  一把牌我朋友赢了1w5
yhmn 发表于 2017-11-4 12:38:27 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-11-4 12:06
系统安排好给你的牌,所以线上不打深筹码 200BB就必须跑路

赞成,如果是圈儿,打深筹码除非技术极高,相对百分之九十玩家有极大优势,否则扛不住系统

至于这手牌属于特殊情况,以后别打这么深筹码就好了

楼主| 泽西卡卡 发表于 2017-11-4 13:24:08 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-11-4 12:06

像圈这种一般都是低于50手 会多收5%的水。我当时只打了40手,100bb买入的,运气不错,前十把就成功两次翻倍。
所以当时的想法是混到50手撤,毕竟我是一个不会打深筹码的人。

我现在的疑虑就是我的打法有没有存在问题。转牌是不是应该raise回去。什么样的情况这个牌fold的掉?
alvinNEE 发表于 2017-11-4 13:24:35 来自手机 | 只看该作者
cooler吧…没啥纠结的 转牌正常要r回去造池
sky1021 发表于 2017-11-4 14:24:37 | 只看该作者
泽西卡卡 发表于 2017-11-4 13:24
像圈这种一般都是低于50手 会多收5%的水。我当时只打了40手,100bb买入的,运气不错,前十把就成功两次翻 ...

我的解释应该很清楚了

这种你不用怀疑你自己打法到底有没有问题

只需要考虑的是你场外的打牌策略问题 什么时候该进场 什么时候该跑路

如果你发高张,你就要当心会不会被敌人空降SET

那我觉得这牌就没法打了,发J Q K A,你都觉得人家JJ QQ KK AA,那还怎么打牌??????

而且看这发牌的操性,一看就知道是友圈