智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

vegas 1-2的一手牌

starbit 发表于 2017-10-9 09:09:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
枪击案发生后1个小时到的vegas
半夜导航显示拥堵,随即又在路上看到红色的照明棒
感觉对有些不对劲
一查新闻才吓尿了
不过第二天太阳就正常升起了
路上熙熙攘攘,赌场里该吃该喝该打牌的继续

以下这手牌发生在威尼斯人,大小盲1-2
有效筹码700刀
8人桌,UTG limp,Hero 庄位raise 12刀 with TKs
小盲call,utg call,抽完水pot应该是34刀
Flop  6s 8h 9s
小盲donk 50刀,UTG fold,Hero call,pot应该是132刀
Turn 3d
小盲donk 125到,hero fold

小盲是一个中年大叔,穿旧格子衬衫牛仔裤,黄色长发中分戴墨镜,感觉像香港90年代那种打扮,也可能是韩国人
和对手打了约1个小时左右,觉得应该是蛮紧偏nit的类型,action不多
这里感觉66-QQ都可能在对手的range,但不确定set是否一定会打出来

我的问题是:这里的flop应该 fold ?  call ? raise ?
我最终选择call是觉得TKs还是有很多的equity,如果选择raise,一旦被推掉太可惜了
并且turn上还有几张牌或许可以减缓他的action,给我bluff或者free card的机会

也怀疑call的打法是否偏软,或者odds是不够的
但是对于对手的range实在没什么把握,所以想不出所以然来,想听听大家的意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
 楼主| starbit 发表于 2017-10-9 09:12:49 | 只看该作者
此外,如果说set和7Ts,89s (非专指spade,指同花)在这里是value raise range的话
那么bluff raise range应该由哪些牌构成呢?
youngtercel 发表于 2017-10-9 10:21:47 | 只看该作者
我觉得这个牌,flop Raise一下较好,因为你的牌EV很不错,但Implied Odds很差,无论是追出花还是单张顺,都不会有什么支付价值。这种抽到了没价值的牌,要么不抽,要么Semi bluff。flat不是很好的选择。
这手牌,还非常理想的作为你的Raise range的平衡牌,否则你这里Raise range单极化了。

这里可以考虑做一个Mini R,例如120,如果对手还3bet回来,基本上他的牌就可以Narrow down到Set+,以及Nuts花抽了,这些情况下,你fold都是对的,不会太可惜。

有效700的话,as play, turn fold是保守打法。既然有位置,call看河牌也可以。

因为除了你的真实odds 7、花以外,5、T、K 都是你潜在的odds。看对手行动,操作空间很大。

傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:25:56 来自手机 | 只看该作者
starbit 发表于 2017-10-9 09:12
此外,如果说set和7Ts,89s (非专指spade,指同花)在这里是value raise range的话
那么bluff raise range ...

和楼主前后脚,无缘相见,可惜。

1/2有一拨人打超对很奇怪的, 基本上就是翻前平跟,翻牌听牌面没帽子donk, 如果flop被r他们不跑也不推,转牌没帽子就打光。

你这个对手肯定没有set,顺子, JJQQ占多数,AAKK也正常。 flop可以弃牌,激进的话float下转牌出A全进诈唬。
傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:30:40 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:25
和楼主前后脚,无缘相见,可惜。

1/2有一拨人打超对很奇怪的, 基本上就是翻前平跟,翻牌听牌面没帽子do ...

哦,你有听花。有效多少?我会直接全进然后问他你是QQ还是JJ,他会弃的。 r到100左右没有用的,这些人不会弃。
傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:41:45 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:30
哦,你有听花。有效多少?我会直接全进然后问他你是QQ还是JJ,他会弃的。 r到100左右没有用的,这些人不 ...

700刀有效的话我觉得楼主的线路没问题。  flop r的话其实rep不了很多value hands, 加上对手overbet已经很强势了,safe play 没坏处。
 楼主| starbit 发表于 2017-10-10 08:40:39 | 只看该作者
youngtercel 发表于 2017-10-9 10:21
我觉得这个牌,flop Raise一下较好,因为你的牌EV很不错,但Implied Odds很差,无论是追出花还是单张顺,都 ...

我觉得flop min raise的话即使他是over pair
都有可能1)flop直接抽回来 2)flop call raise,turn出blank直接donk 满pot
既然他都连续超pot、满pot来bet了
很难通过min raise他获得turn上free card的机会
 楼主| starbit 发表于 2017-10-10 08:49:15 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-9 10:41
700刀有效的话我觉得楼主的线路没问题。  flop r的话其实rep不了很多value hands, 加上对手overbet已经 ...

哈哈,太喜欢vegas了,有机会再面基。
这里的对手我觉得不像你说的那一拨1/2的,他没有那么passive,还是比较像一个偏紧的regular的
其实我想说,我应该fold?隐约觉得turn上对手放慢他的脚步的概率对我而言不足以call
这手牌只是心里放不下的fish call ?
傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 09:09:53 来自手机 | 只看该作者
starbit 发表于 2017-10-10 08:49
哈哈,太喜欢vegas了,有机会再面基。
这里的对手我觉得不像你说的那一拨1/2的,他没有那么passive,还 ...

我自己打的话转牌还是会call的。  
1:筹码深,赔率够。
2:对方成牌。
3: scary card 可以诈唬。

紧弱主动bet的时候听牌r不是个好选择。

我打过类似一手。 co limp,我sb K9hh r13 ,co call。 hu; flop 3c5d6h,我check,co bet 35,我call,转牌jh, co bet 75,我xcall,河牌Ah,我check,他bet 125,我全进300多,他call with 66。  

赔率够就draw,反正紧弱不会拿听牌主动造池,不需要担心小花碰大花这种情况。
 楼主| starbit 发表于 2017-10-10 09:37:19 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-10-10 09:09
我自己打的话转牌还是会call的。  
1:筹码深,赔率够。
2:对方成牌。

你这手和我的还是有点不太一样的
1)后门draw隐蔽的多
2)对手rep的range没有那么强 你能bluff走的odds也多