智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Happy

教育自己读人第一,odds之类的往后放。。。

楼主| Happy 发表于 2011-8-8 01:02:16 | 只看该作者
这就是我说的直觉问题了,直觉强烈的人少有判断错的时候,他如果是假装的,直觉强的人不会被骗。比如这回,就是我的直觉感觉出他的推的动作是本能。本贴我特意用到直觉动物这个词。

不过很多时候,你的直觉并没有提供强烈信息给你,这个时候,odds是你可以依赖的。
Howard 发表于 2011-8-9 00:47:53 | 只看该作者
Happy 发表于 2011-8-7 19:48
这里关键是他的推的动作几乎是本能的,100多的筹码,这差不多就是AA了,有小可能是KK或AK,不太会是QQ,我 ...

这个发问很有道理,为什么老邱fold KK就是好牌,大家一致叫好;而你试图fold KK就没有支持者呢

我觉得有以下几个方面的原因

1. 就我的经验表明,多数中低限玩家的错误,不是读人不准,而是忽略stack。即使读人,他们也倾向于把对手置于特定的一手牌,而不是一个范围。包括打自己的牌,他们喜欢“represent specific one hand”,而忽略了represent之后到底能干吗。Ed Miller最新一期card player上,提出represent one hand是严重高估了。

2. 老邱那手牌是比赛中。比赛特别是后期,chip EV跟$EV分离,很多cash中要call的也变成了fold。

3. 高筹码,大买入,比的是智慧,创造性,等等。而中低级别的NL Holdem,长期最大的赢家几乎一定是犯最少低级错误的那一个,而往creative路子上走的往往都是输家

4. 当然名气也起着很大作用。大家对于老邱打牌多半是持瞻仰的态度,等于潜意识里把他先供起来了再看。这个便宜是他占了,呵呵
alexallwin 发表于 2011-8-10 15:47:55 | 只看该作者
就像炒股,系统变量+环境变量
mousoeng 发表于 2011-8-12 20:03:57 | 只看该作者
多谢赐教! 尤其是对mirco/small打法的指点.
ronnieshi 发表于 2011-8-15 19:52:47 | 只看该作者
david的情况和这个不一样,你的筹码本来就不深。已经30下去,还有55,即使感觉AA,call一下也很正常,从而认准了人家的tell,再要追回来也不难。
数据库 发表于 2011-10-13 18:15:01 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2011-8-7 14:04
如果他最后亮出QQ你嬴了,你的直觉仍然告诉你他是AA吧。
只不过你特别不希望他是AA直觉就偏告诉你他是
如果 ...

墙,确实伟大!
我在新葡京遇到一把类似牌,KK,中间位,(自己的)标准下注5BB,buttn3B到12BB,SB call,我4B到38BB,button推allin,总数约170BB,我相当,SB浅很多allin.
踌躇啊踌躇。面对两个毛头小伙,我想起刚刚看过的读人的书,Sb不用考虑,嘟囔着call的,又是short。button,我看了看,站在那里很轻松环顾全场。我扔了。
桌面xxkxA.亮牌:sbTT,BUTTON QQ.
我晕。他的解释是:我一定是认为他打位置,所以bullf他4B。
我是读他气定神闲。读对情绪了,读错对手的价值观了。
桌上的几个人表扬了我,批评了小伙子,但他坚决是不相信我KK。
这是一个真实的寓言。
maomaobiao 发表于 2011-10-13 20:40:22 | 只看该作者
不错不错,有人现身说法了。QQ  AA   KK

总是这么有意思
pickwick 发表于 2011-10-16 11:13:06 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-8-9 00:47
这个发问很有道理,为什么老邱fold KK就是好牌,大家一致叫好;而你试图fold KK就没有支持者呢

我觉得有 ...

墙,能给个完整的《深筹码是扑克的全部》全文吗?
skizzik 发表于 2011-10-24 16:59:45 | 只看该作者
错误总结规律是这个游戏本身存在差手的主要原因
doggeryli 发表于 2011-10-25 01:14:15 | 只看该作者
Howard 发表于 2011-8-7 12:02
绝不fold。窃以为各种因素中stack第一,odds和读人只能争夺第二名

这个论坛,墙是哲学大师,好捂德是计算天才

都跑出来国家损失阿