智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

这种牌能弃吗?

pengyunsong 发表于 2017-9-21 10:40:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、昨晚一手牌,我按钮位置AQs,200bb;
2、hJ位置raise到5bb,co位置call,hj位置是一个起手范围很松的对手,我3-bet到满池,大盲位置200bb,考虑了一下call,hj位置call,co位置fold;
3、翻牌A89彩虹,此时底池大概70多bb,我还有170bb左右,大盲注的筹码量cover我。
4、大盲位置忽然领打大概20多bb,HJ位置fold,对大盲位置的对手不是很了解,到我该怎么办?

990122851 发表于 2017-9-21 11:13:08 来自手机 | 显示全部楼层
最低也得是个call丫,激进的话r回去2。
泽西卡卡 发表于 2017-9-21 11:31:01 | 显示全部楼层
对于dyq来说 easy fold  不是两对就是set
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-9-21 11:43:17 | 显示全部楼层
筹码量和底池的计算可能不是太精确,不过不是太重要,大概就是翻牌前3-bet后,两家call上来,翻牌圈的底池比率大概小于1:3了,对手先下了一个小于1/3底池的注,到我真的很棘手就是了。
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-9-21 11:46:12 | 显示全部楼层
这里我在想,大盲注能用什么牌冷call上来,而且是经过考虑的,又在用什么牌能领先下注,目的是什么?
haoqianruhaose 发表于 2017-9-21 12:03:05 来自手机 | 显示全部楼层
我弃牌了
990122851 发表于 2017-9-21 12:05:19 来自手机 | 显示全部楼层
泽西卡卡 发表于 2017-9-21 11:31
对于dyq来说 easy fold  不是两对就是set

3bet中A能f,我是不能。r到70bbshowd
doglas 发表于 2017-9-21 12:06:23 | 显示全部楼层
这里是一个比较棘手的问题,冷跟你的3bet,对手的牌型是什么?对手4bet的范围在那里?如果对手4bet的牌是AA kk,这里call 3bet就是AK QQ JJ,如果对手比较保守,我建议放弃了,对手很可能是AK,当然还有一些玩家是QQ JJ做一个试探下注,call flop,对手如果turn再下注,放弃吧,
 楼主| pengyunsong 发表于 2017-9-21 14:02:11 | 显示全部楼层
doglas 发表于 2017-9-21 12:06
这里是一个比较棘手的问题,冷跟你的3bet,对手的牌型是什么?对手4bet的范围在那里?如果对手4bet的牌是AA ...

这里我在想:

1、对手什么牌能冷call我的3-bet?
A8,A9之类的都不用考虑,可能性几乎没有,同花连张的可能性也很低了。不外乎对子,A挂大如Ak,但最小我觉得也是AQ了。

2、对手为什么要领先下一个小注?
(1)88、99甚至AA会在这个牌面上先下小注吗?应该不会,大部分情况都是check-call或是check-raise,因为在这个牌面不管中没中A我几乎是一定会c-bet的,领先下注可能会把我的KK、QQ等牌型吓跑而丧失价值。
(2)那会不会用KK、QQ等牌型来进行试探的下注呢,可能性不大,后面有两个对手,一个是很松的对手,一个是翻牌前的raiser,底池已经很大,下个小注试探几乎就是送。
综上所述,对手的牌型几乎锁定在AK和AQ两手牌上。

3、那又回到了第二个问题,对手是AK或AQ为什么要领先下一个小注呢?
我觉得他是在试探hj位置对手的牌力,因为hj的牌型很宽,A9、A8、88、99、89都有可能,她并不是很惧怕我,因为如果他是AK的话他几乎只输AA一手牌,如果hj位置对手fold的话,他肯定是要跟我打光了的。
泽西卡卡 发表于 2017-9-21 14:06:01 | 显示全部楼层
990122851 发表于 2017-9-21 12:05
3bet中A能f,我是不能。r到70bbshowd

不好意思看错了 我以为大盲打的满pot  20个BB 可以直接raise满pot了