智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请高手指点

bingyuehan 发表于 2011-6-18 16:42:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我那天看我朋友打的一首牌,我咨询高手一下,希望能给个建议。当时我朋友在FT有36万筹码盲注是12000,底注是600,5人,他在大盲手持77,btn是250000,加注到25000,他3bet到58000对手全押,他弃牌了,当时我在一个群里,大家都说3bet弃牌,但是当时我认为对手只有20bb了,3bet很容易遭遇全押,我认为最好是跟注或者直接全押,他们说对手是个比较紧的对手,但是我见到对手上次在btn加注弃牌的情况,所以,我认为全押或者跟注是个不错的打法,高手请指点一下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
rong_garett 发表于 2011-6-18 22:02:56 | 只看该作者
因为每个人对“紧”的看法都有所不同。
楼主没说5人的各自筹码分配,我认为筹码分配在这时挺重要的。我估计大盲算中等筹码量,BTN算偏下筹码吧。
如果对手是比较紧,水平一般,我会FLOD了。
如果比较常利用位置偷盲,我会3BET,遇到反扑,会FOLD。
反正77在大盲,我会很难赢
royalflush 发表于 2011-6-18 23:40:24 | 只看该作者
如果对手只有 20bb; 我 3bet的时候 应该会是 all-in
但是小加注 弃牌也是个选择
我会选第一 如果对对手不太认识 或之前明显的没有对阵过

如果靠,必需对flop 有一定的计划 不能只靠 set 才拼 毕竟 77 很难会是 over pair
jetaime1599 发表于 2011-6-19 11:53:55 | 只看该作者
学习一下 倾向FOLD
Howard 发表于 2011-6-21 23:33:29 | 只看该作者
按理说20BB是没有3bet-fold空间的,但这个raise和3bet都是接近mini的尺寸。我觉得77这么打不好,如果3bet的本意是3bet-fold,那就糟踏77的牌力了,因该用72o或者32o这么干,扔了也没丢掉多少equity。但即使3bet,对方call,SPR也就1.5左右,77简直是要多难受有多难受。我的结论是,除非对方是如下组合:

1. 非常高的fold to 3bet率,即使是mini 3bet;
2. flop fit or fold,很少check-raise
3. 4bet only with QQ+

否则这个77是3bet AI最佳,call次之,fold又次之。