智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

50-100(50)的一手AQ顶两对怎么处理

heytony 发表于 2017-8-15 17:47:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在SB位置拿到AcQs,UTG limp,BU limp,到我raise到850,BB call,BU call,pot3K,flop AsQc2s,我打1.5K,BB raise 4.5K,BU fold,BB数据22/13.5,数据很紧,但是之前和他交手过,看到他两次用34s和8Ts 3bet我。34s那手遇到我AA,清了他一个买入,之后就比较频繁的3bet我。这里我们有效筹码25k,我call 4.5K,pot12K,turn8s,我check,他打4.7K,我call,pot 21K,river Kd,我check,他all in 15K,到我?之前两条街有更好的打法吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
AKsReid 发表于 2017-8-15 18:12:09 来自手机 | 只看该作者
Flop直接怼回去比较好吧,这里对手应该就是set 2以及听花或者是superdraw的混合range,我们牌力几乎没有提升空间了,另外没位置,还是翻牌解决战斗好
79suited 发表于 2017-8-15 21:50:57 | 只看该作者
我覺得沒問題
SleeplessInSEA 发表于 2017-8-16 01:08:48 | 只看该作者
did you fold the river bet?
misatt 发表于 2017-8-16 09:31:37 | 只看该作者
flop干回去。这个river fold
1025 发表于 2017-8-16 09:49:50 来自手机 | 只看该作者
楼主这贴能发出来 应该是遇到22或者ak了!
hahahehehoho 发表于 2017-8-16 09:53:14 | 只看该作者

不考虑对手同花的可能?
青萍之末 发表于 2017-8-16 10:32:11 | 只看该作者
没玩这么大的级别,瞎说两句:
我觉得flop / turn 都挺标准的。
flop : BB玩家在后面还有个人的情况下reraise,没有历史的情况下,value range 大于semibluff or bluff range,但是,考虑到bu玩家是个limp-call,在AQ2board上面,很难击中monster。所以如果BB玩家是个tricky player,他的semibluff or bluff reraise是可以无视后面的bu玩家的。个人看法:flop 3b 回去不是个好主意,具体不展开,当然这事儿见仁见智。
turn:flush board ,vv bet 1/3 pot多一点,很有点儿让你爱我别走的意思 但是,不知道你的xc平衡性怎样,是否会让对手判断是牌力不强?
rv: Kd,参考双方前两条街的战斗,对双方来说应该是空白牌。vv shove , KsQs、JsTs之类的黑桃连张应该是在范围内的,22这样的牌,激进的玩家做边缘shove也是有的。
窃以为:rv xc 是不是不可饶恕的错误,取决于对手的疯狂程度,如果这会儿对手疯了,觉得你turn上是个pot control,所以rv做了个bluff shove,你xf就是个被剥削。
但是总的来讲,xf应该是个不错的选择,毕竟vv的semibluff 在turn上成了牌。换我就xf了,前提是turn上的xc一定要平衡。
心难在焉 发表于 2017-8-16 21:31:51 来自手机 | 只看该作者
大部分时间rs flop,如果你拿aq在这防守也是没问题的,不过我会fold turn,在这里我们也有一部分同花和set来防守这个turn
一条三文鱼 发表于 2017-8-17 07:58:34 | 只看该作者
青萍之末 发表于 2017-8-16 10:32
没玩这么大的级别,瞎说两句:
我觉得flop / turn 都挺标准的。
flop : BB玩家在后面还有个人的情况下rerai ...

点个赞先。
画蛇添足说几点吧
preflop:hero raise 8bb的range里结合这个flop似乎并不能有很多flush。kqss qtss jtss? hero会不会拿小点的sc也在sb open这么大呢? 恐怕不太会吧,尤其死钱不多的时候。

flop:hero有qs其实是非常好的。block了对手kqss,qtss,qjss这几手可能选择激进并有还不错equity的。对手能比我们大的combo非常有限。check call 挖坑很不错。

turn:其实取决于hero对对手的水平认知吧。如果villain是个好的松手,他会知道这个flop会更favor hero,从而不会激进的玩any two spade(bluff too much)。如果villlain是个烂凶,他反而会有更多的flush combo。但是,他既然有any 2 spade,也一定也会有一些完全没有equity的其他suited牌以一定比例选择激进(尤其在有history的情况下),因为他知道自己到turn已经是死牌了(烂凶的特点就是不知道何时该停bluff)。再就是bet size有点奇怪吧。hero能oop call raise的range已经是很强悍了。在几乎never fold to any reasonable turn bet的情况下。他选择小sizing,我觉得好奇怪。选择大bet让hero river限于半套池,不是更好吗? 我觉得villain turn上更像一个probing bet,弄清hero没有flush,从而让自己river的action理由更充分。

rv:由于在hero被认知的范围内,flush并不多。villain仍然可以选择以自己uncapped range攻击hero capped range(虽然hero如有flush就是接近nuts的,但绝对数量不多)。 这里villain会不会value shove ak都很难说。至于跟不跟,其实完全取决于hero认为对手这里有多少比例的空气。