智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

用最快的方式提升赢率——德扑圈玩家数据漏洞的利用策...

关闭 [复制链接]
zjuzZZZzz 发表于 2017-6-28 15:59:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

我以前是PokerStars的现金桌玩家,德扑圈横空出世后换了战场。以前网上有大量的书籍、论坛、视频可以学习和探讨。但是到了德扑圈时代,这些公开的交流学习讨论基本灭绝了。我想原因大概有2个:

1)绝大部分都是宅男,忙着捉鱼,德扑圈黄金期,哪有空瞎BB。
2)以前是国外德州平台,大家畅所欲言、共同进步、打击欧美,现在是国内圈子里,搞不好会同桌相见,不想漏自己底。

长期闷头打,我发觉提高很慢,所以希望能抛砖引玉,和大家交流交流,共同提高的水平,希望能得到各位的指教。注册论坛账号好几年了,一直没发过贴,也想顺便在国内最顶尖的德扑技术交流社区(不知道有没有之一)留下自己的印记。

德扑的很多策略打法都是公说公有理婆说婆有理,而且策略的学习和提高没有捷径,需要长期学习、联系、探讨、复盘,绝非一朝一夕就能取得明显效果,为了能让费时间进来看的人有些价值,我就从最不容易产生分歧、产生效果最快、投入产出比最高、适应人群最广的点--德扑中的数据漏洞利用说起,我尽可能说的全面一点。

一、PS为代表的国外德州平台的数据利用(这段是怀念一下青春,大家可以不看)

PS上,玩家都是收集别人的数据,并利用hm2等数据分析软件来获得额外的信息优势,针对不同数据、采用更加针对的策略。

我在PS上,对数据应用的深入,超过我的人应该基本没有了,详细见后面贴图(纯属空了扯扯蛋,讨论PS鸟用不大了)

我的PS ID是sangmu520,主打NL100~NL400现金桌,希望从我这里榨取了很多价值的兄弟能出来感谢我一下。

那时候我是在hhsmity上订阅的牌局数据,一个月大概60美元不到,基本每1~2天下载导入一次,所以绝大大部分玩家的数据我都有,大大提高了排队找鱼的效率。对战中,至于VPIP、3bet、flop-cb、turn-cb,Foldtocb、WTSD、W$SD等数据的利用就更是基本功了,有些reg的数据更是多大几百K手,所以也能使用很多依赖大数据量的数据,比如:UTG弃牌给大小盲3bet的比例、UTG弃牌给MP-3bet的比例、Co位弃牌给Btn位3bet的比例,Btn面对4bet的弃牌比例等,这无形中增加了不少盈率。我也经常复盘,努力平衡自己明显的数据漏洞、比如说foldto3bet别太高,flopcb、flop-foldtocb别太高等等。

我打PS(6人桌)的开8~9桌打、数据大概是VPIP:28%,PFR:20%, 3BET:6%,盈率:10bb/百手,在很多REG得靠抽水盈利的后PS时代,作为业余打打的选手、成绩算是很好了、超过的人的比例应该很小很小了,而我主要是依赖数据和自律,绝非我的打法水平有多高。

概括的说,PS时代针对数据的策略就是:多拿到别人的牌局数据、多利用别人的数据漏洞,自己明显的漏洞要改正以免被利用。

贴在PS最后的岁月2014.1-2015.3的战绩(2015年已经不怎么在PS打了)怀念一下。

二、德扑圈的数据利用

由于德扑圈的不同设置以及主流玩家的特征,导致德扑圈上的打法极具中国特色。我成为大大大nit、很多打法都变了,我也可以高频的使用两极分化策略了。我真实数据大概是VPIP 20%,PFR 4%。我认为主要原因可能是:德扑圈总体水平低,所以花小代价拿到强牌后打价值的策略很稳健可行的,我的下注中也大部分都是价值下注,遇到reg也懒得死磕(和reg斗智斗勇的时间,还不如多打一张桌子来的实在,reg哪怕有价值也实在有限),打法非常直接。

如果说PS中数据中的作用是获得对手的信息建立竞争优势,那德扑圈中是恰好相反,是隐藏信息、误导对手,从而减少损失和提高价值。

我一般都会把账号的入池率控制在40~50%之间,总手数控制在不超过1万手,平均每局不超过100手。用意或作用主要是这么几点:

1)让自己看起来恰到好处的松,有强牌时,更容易得到别人的支付,对某些知道入池率含义的凶鱼有时候有出其不意的效果,可能会引发对方的不信任和癫狂报复。当然,在德扑圈,我本身的诈唬比例也会比正常条件下要少。很多时候,诈唬和不诈唬EV差不多的话,我就不诈唬了。

2)让自己看起来恰到好处的松,能降低别人诈唬我的比例(毕竟我看起来像鱼),因此我自己弃牌的比例可以比正常条件下更高一点,跟注和弃牌差不多的话,就不跟注了。

3)同等条件下,VPIP低的人(比如20几的)的下注,我会更加尊重,避免被价值下注(多人底池的时候请忽略这一条)。

4)对于VPIP高、但是平均每局手数多的人(通常都是刷出来的或者打hu的,总之不可信),没有打法很鱼的证据的话,我默认把他当做REG处理、提高尊重。

5)对于VPIP高、账号手数很多的(比如说1.4万手以上,基本上只有reg才会打这么多或刷这么多),没有打法很鱼的证据的话,我默认把他当做REG处理、提高尊重。

反正 VPIP高的不一定是鱼,但是VPIP低的就一定是紧手;紧手不一定把把价值下注,但价值下注的比例肯定更高、Overplay的可能性更小、垃圾牌入池的可能性更更小。自己VPIP变高别人不一定能注意到,但也许有时候有些人会注意到,这就是不费劲就能获取的价值。

大家都或多或少刷入池率,我是把账号分批轮流用,用的不爽了就换,4~7天刷一次,一开始是自己刷、常常不能坚持(虽然心里知道这是白白损失价值)。后来淘宝找了家1000手20元的定期刷、省事又方便,就能一直保持入池率了,一点小钱就空出不少时间娱乐,真是+EV啊。

三、关于德友圈

德友圈也打过一阵,基本道理是相通的,德友圈上的数据多几个、讲的点就能引申出来多不少,也不知道有没有必要开贴另外讲,看情况看心情吧。

对于德友圈,我一直有一个疑惑,不知道为什么网上德友圈的信息大大多于德扑圈,包括做俱乐部的、卖金币的、代刷数据的都远超过德扑圈,可能是德友圈确实很火、玩家基数大,也可能是德扑圈低调闷声发大财,德友圈后来者要搞大声势。有没有朋友能私信和我讲讲,德友圈和德扑圈各自是怎么个发展趋势。

四、翻牌后的ABC策略打法变迁

(要是大家觉得好,讨论后我有提高再写吧,毕竟写这个还是费点事的,看情况看心情吧。)

感谢德扑圈,估计原PS玩家的战绩普遍都翻了N倍,我的德扑圈战绩,我就不多说了,毕竟微博上都是月入百万的人大把在。我本人虽然有些不习惯,但是是非常认可德扑圈和PS的不同之处的,毕竟德扑圈主打的是熟人、社交、社区,而这是可以长久存在的,用户基数也很大,也正是因为这种模式,让德扑一下子在国内火起来。总之感谢德扑圈,让我们成为移动互联网时代受益人,抓住红利期好好干、一起发达。

有想要教育我骂我的、不喜欢公开探讨的欢迎发我站内私信,或者帖子里直接回本帖主题相关的,不胜荣幸、共同提高。

贴几张让我近视加深的HUD怀念一下。其中,1张是翻牌前的HUD、一张是flop HUD(我每条街的HUD都不一样)、1张是翻牌前HUD点击后的详情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| zjuzZZZzz 发表于 2017-6-28 16:05:43 | 显示全部楼层

接上文

贴几张让我近视加深的HUD怀念一下。其中,1张是翻牌前的HUD、一张是flop HUD(我每条街的HUD都不一样)、1张是翻牌前HUD点击后的详情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
misatt 发表于 2017-6-28 16:08:35 | 显示全部楼层
这种分享精神还是很值得赞扬
傻傻的鱼 发表于 2017-6-28 18:32:52 来自手机 | 显示全部楼层
10bb/100手,8桌,保守600手,3小时/天,一年怎么也得70万手,盈利7万刀+。  NL400的话就是28万刀+,算上返水肯定超30万刀。  这样的大神来打德扑圈,保守估计2倍盈率, 盈利可以和霍师父媲美。   大家快来拜师学艺。
 楼主| zjuzZZZzz 发表于 2017-6-28 18:44:49 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-6-28 18:32
10bb/100手,8桌,保守600手,3小时/天,一年怎么也得70万手,盈利7万刀+。  NL400的话就是28万刀+,算上返 ...

我挑桌子,有鱼才上去打。水平没盈率体现的那么高。挑桌子排队是我的核心能力之一,我大概只有周六周日才能 NL200~NL600开满6桌左右
觉察心想事成 发表于 2017-6-28 19:19:16 | 显示全部楼层
感谢楼主无私分享
傻傻的鱼 发表于 2017-6-28 19:52:34 来自手机 | 显示全部楼层
zjuzZZZzz 发表于 2017-6-28 18:44
我挑桌子,有鱼才上去打。水平没盈率体现的那么高。挑桌子排队是我的核心能力之一,我大概只有周六周日才 ...

找鱼也是扑克的核心技术之一,特别是在PS。  值得我们学习。 我当时买pt4无意间订购了table tracker ,到现在没用过,postflop基本不看hud,对数据理解相当不重视。正好学习下。
gulugulubing 发表于 2017-6-28 20:05:44 | 显示全部楼层
大神你好!! 正如RICH所说 城里是卧虎藏龙啊
AKsReid 发表于 2017-6-28 20:18:40 | 显示全部楼层
大神们就应该多出来冒泡,免得满屏幕都是我等小虾米的帖子。支持楼主无私分享,期待后续~
lcc 发表于 2017-6-28 21:19:18 | 显示全部楼层
看到zju大概是浙大的吧?

好多浙大的高手