智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

嚓嚓德扑历险记~

嚓嚓的故事 发表于 2017-6-20 15:20:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

在前两天,也不知道为什么,突然萌生了想写一些关于扑克的东西,作为我自己而言,我根本就不知道要从哪里开始,也许会很乱,但是我想尝试着做一些我自己认为对打牌,多盈利,乃至对生活有帮助的事情,本来想拟一个类似于提纲之类的东西,但是能力实在有限,就暂时先想到哪里写到哪里吧

2009年接触扑克至今,它确实给我的生活带来的质的改变,从最开始的接触,打朋友局,打私局,打俱乐部到现在的网络,从之前的娱乐玩家到后来的半职业,发展到今天全职打牌,其中的曲直只能以后娓娓道来,以后我会尽可能在对自己客观总结的同时,谈一些我对扑克的理解以及感悟。

牌局记录:6月8日,现金100/200
1,        UTG RS700,我在UTG+1位持JJ,3B到2200,后位全F,UTG长考之后4B到4500(CALL平2200,大我4500),UTG选手属于打牌很诚实的选手,也是线下股东之一,长期盈利选手,这个时候我想通过谈话套取信息,最终我加了4500,跟他直接看完5张牌。UTGQQ,对手WIN。

这是我上桌的第一手牌,JJ面对紧凶玩家4B几乎只领先AK一手牌,当时也不知道为什么会脑子进水跟他4500,JJ面对比自己大的超对,如果直接看完,没有任何价值,假设自己中SET,没有任何利润。JJ面对AK直接看完,这样还可以让对手免费看到转牌以及河牌,当自己无法判断的时候,应该选择相信诚实玩家的4B,这个我当晚犯的第一个错误,乃至整个牌局进程艰难。

2,LIMP底池,UTG CALL,(超紧选手),CO  CALL(盈利玩家,毕竟敢上100/200桌子的人没有鱼)BTN CALL,SB CALL,我在BB草花7J,直接开牌F:346(草花36),全部CK到CO(筹码深度45000左右,我们差不多),700into1000,全部F,我3B到1900,(当时我就想这个尺度是不是有点小,现在想来,这个尺度应该还是问题不大),对手没有想很久,就CALL了,转牌出红桃K,跟4没有产出后花角度,我想了一下,2800into4600,对手RS我到6800,长考后我CALL,河底出9,双方CK开牌,对手是杂花68,对手WIN

这手牌直接让我到了接近水下20000,并且这手牌一直充斥在我整个SESSION,当时转牌对手大我4000的时候我想了非常多的问题,第一,对手的范围,我非常担心他中了FLOP的SET,因为当时有枪口位的保护,所以他在CO用小首对完全可以不OPEN,但是我事后打完回想,对手是一个牌龄很长的人,他真的会在一个LIMP的底池跟我打光所有的筹码吗?(200BB+)这个是问题的关键!当时我的BB位,我非常有可能是天顺,SET是一手在面对对手再次RRS之后非常难以抉择的牌,他这样一个人会让自己陷入这样一个困境吗?第二,当时对手大我4000的时候我想了非常非常久,并且清点了当时的锅,有10000出头,加了他的4000有接近15000的锅,在一个如此湿润的牌面上,对手真的会用自己的一手超强牌仅仅让我用4000换一个15000的锅吗?这是我当时对他转牌再次加注尺度的怀疑,我已经拿了15000的筹码想再次跟他弄过去,但是,但是,但是!双方的筹码实在太深,因为筹码的压力,导致了我当时的抉择,所以这首牌一直充盈在我这个SESSION中。(这个结论我自己也不知道有没有马后炮的嫌疑)

3,UTG+1 OPEN600,(超级紧选手,相当诚实)全部F到我BB,我KK,直接3B到2500,对手秒CALL,F:TT8(2黑桃),我CK,对手CK,转牌黑桃9,我CK,对手BET3300,我CALL,河底出J,我CK,对手BET10000,我长考后开牌,对手黑桃AJ。

事后回顾这首牌,我觉得是我打得差到一首不行的牌,并且之后弥漫着大大的负能量,在想今天牌为什么可以打的这么臭,当时他在UTG+1open的RANGE非常窄,几乎只有AX的同色以及首对,他那样一位选手在枪口位是一定不会进行边缘牌游戏,FLOP我CK的思路我到现在自己都没有想明白,唯一可以解释的理由就是我当时惧怕打大锅,连续CK3条街完全搞不清对手牌的范围在哪里是我的第一大错误,第二大错误是河底在一个TT89J,并且带有3张黑桃的牌面上,除开对方的纯空气我什么都打不过,当时我的KK还没有黑桃K的保护。这样一个锅直接在FLOP进行CBET,我至少可以清楚的了解到对方的范围跟牌面是一定有关联的,在所有的信息丢失情况下,河底面对一个如此诚实的玩家我居然做了一个HERO CALL,我真的对自己失望至极。

结束我输了350BB,这样的表现如果能够赢钱,那一定是老天对我的同情。回顾整个牌局,我很庆幸现在至少能够发现的问题所在,哪怕不全面,在我心里一直认定,打牌可以输钱,但是不能犯错,我能够容忍自己输钱的现实,但是我绝不允许自己犯错,在现在德州扑克飞速发展的时代,信息传播以及牌手自主学习的意愿越来越强,如果不能让自己更强,那要如何才能生存。回想近3个月,我基本无盈利,是本身就是对于我自己最大的问题,我希望我现在能够意识到危机感,认真思考,认真复盘。

今天牌局再损18000,对自己确实有点失望,我只希望自己现在能够收拾心情,调整心态,平稳前进。

在此立帖,实时督促自己!!!!!!

brotherZhu 发表于 2017-6-20 16:34:28 | 显示全部楼层
加油
keybattle 发表于 2017-6-20 21:44:19 | 显示全部楼层
UTG+1 VS utg 4B 然后5b   

- -limp 68o, raise turn这种打法还不叫鱼

这线下环境真好
襄王有梦 发表于 2017-6-21 00:30:14 | 显示全部楼层
群鱼大战·····感觉LZ想太多了,这么大的渔场,ABC就可以了吧,想那么多干嘛,操作那么多  
修道 发表于 2017-6-21 01:03:39 来自手机 | 显示全部楼层
马脚太多而不自知!
sky1021 发表于 2017-6-21 02:03:50 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-6-20 21:44
UTG+1 VS utg 4B 然后5b   

- -limp 68o, raise turn这种打法还不叫鱼

同意+1
SleeplessInSEA 发表于 2017-6-21 03:18:29 | 显示全部楼层
完全同意就是ABC就好了,想太多没用68o都这样打
youngtercel 发表于 2017-6-21 10:21:48 | 显示全部楼层
2,LIMP底池,UTG CALL,(超紧选手),CO  CALL(盈利玩家,毕竟敢上100/200桌子的人没有鱼)BTN CALL,SB CALL,我在BB草花7J,直接开牌F:346(草花36),全部CK到CO(筹码深度45000左右,我们差不多),700into1000,全部F,我3B到1900,(当时我就想这个尺度是不是有点小,现在想来,这个尺度应该还是问题不大),对手没有想很久,就CALL了,转牌出红桃K,跟4没有产出后花角度,我想了一下,2800into4600,对手RS我到6800,长考后我CALL,河底出9,双方CK开牌,对手是杂花68,对手WIN.

这手牌应该挺合适偷盲的,死钱已有1000多,7Js 几乎不可能做成Nuts,多人锅胜率太低。BB位R到1200左右。如果有人埋伏,3bet,看尺度fold不冤,跟上去单挑不太吃亏,不会被Dominate。

As play,flop 我不介意直接lead。如果CR路线,R到2000以上。他如果flat,不管turn是什么(除2、7外)都满pot重锤。
readxu 发表于 2017-7-17 11:19:39 | 显示全部楼层
3. KK 3BET  FLOP 8TT 听花面check 我觉得没有问题
TURN黑桃9 CHECK CALL
RIVER黑桃J CHECK FOLD
 楼主| 嚓嚓的故事 发表于 2017-8-6 16:11:20 | 显示全部楼层

生物钟就是这么的不正常,刚刚结束了一个牌局,我在SB 5BB OPEN,对手在T位跟注,两人单挑,FLOP:3TQ彩虹,我的TT跟对方TQ打完了80多个BB(7K多的锅),转牌出Q,我输了。心里相对还算比较平静,也很无奈,
    遇到这种情况的时候,真的很难去解释跟界定到底要怎么去游戏,甚至会对扑克产生怀疑,一声叹息之后我必须还是要把自己拉到对扑克正确认识的轨迹上来。

从我今年3月底正式离职已经有3个多月时间了,每每自己不能盈利的时候,我真的在反思,是不是我的选择真的错了,我放弃了一份相对优越的外资企业工作,来做一名所谓的自由牌手,相对于从前,我的内心的压力确实大了。6月底我的宝宝出生了,时经一个月,真的还没有当父亲的体会,只是背后有一种无形的压力,总感觉随时会爆发。

上2个星期,跟我认为打牌非常优秀的牌手一起宵了夜,还是偶然遇见的,约了几次都没有约到他,正好被我逮到,一直跟他彻夜长谈,当然我更多的是请教跟学习。他现在打的级别非常大,是我一开始就知道的,他的级别对于我有种遥不可及的感觉,我问了他关于资金储备、波动控制、如何升级以及有些牌型的处理,聊了很多之后,我客观的回顾他讲的东西之后,发现
几乎所有的想法我都跟他同出一辙(这里并不是说我厉害,完全没有那个意思)那么在我的眼里问题就来了,既然我跟他对于德州大方向的理解跟策略一样,为什么他能接触那么大的级别,而我却想都不敢想。仅仅是因为资金压力吗?关于资金储备我看到过城里的一些同仁谈到应该至少给自己准备80-100个买入,我当时看了之后觉得这本没有什么,但是回头仔细想想,发现了一些让我觉得有疑问的地方。我当时接触德州
扑克的时候打5-10的小局,那时候完全乱来,什么都不懂,那时候我还在读书,身上10000都没有。后来经历了10-20-40,虽然偶有盈利,但是毕竟囊中羞涩。多年后我直接上了20-40-100,甚至上100-200,那时候我对德州已经有了自己的一些理解,但是毕竟还是远远达不到那要求的资金要求。现在线上一些牌手,在5-10他们就真的会有10W?在25-50真的会有50W?再到我的认为
非常厉害这个牌手,他真的会拿400W真真实实的作为他的德扑资金吗?我不知道是我太幼稚还是确实他们太优秀,但是我真的认为,作为一名从无到有的牌手,100个买入的准备仅仅只能是理想状态,现在假设一个牌手长期不能达到盈利,真的会忍心看到买入一个一个被清空吗?搞不好输了20-30来个买入都不会坚持这个项目了。
再回到我自己升级,我又想,但是又怕,所以一直纠结啊,犹豫啊,矛盾啊,迷茫啊,有了这么些疑问后还希望城里的大神们能给点方向和建议。

7月过完了,总体战绩还算OK,工作时间135小时,20W+的盈利。回顾整月,基本每天都会或多或少的犯错,8月给自己定的目标,不谈盈利,只希望自己犯错的频率越来越少,我相信,只要减少自己的错误,盈利自然会提升。加油!