智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

明的反思-该有耐心的时候有耐心

伟大的墙 发表于 2011-5-7 17:11:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我又仔细看了一下,我写的那篇打牌需要耐心,虽然没有误导读者,却误导了我自己。
许多人看完了后,会以为我想说,只要有耐心,就能打好牌。其实我想说的完全不是这个意思。

我的中心思想是,只有耐心打牌是不够的。而有些高手就差了一点耐心(因为艺高人胆大)。

重新说一下越南明。
我2007年刚开始打无限,他就是赌场最耀眼的明星。是稳定的赢家,当时我如同崇拜Keith(见扑士之路)一样崇拜他。他当时是典型的紧凶打法,很稳当。有bluff,但是很少。
后来他就消失了很久。
不知道是打牌破产了,还是到拉斯维加斯寻求更大的发展了。我和他不熟悉,也没讲过话。

今年他又重出卡尔加里,他的打法有了天翻地覆的变化。
现在他堪称松凶的典范。
今晚上我和他一桌打2/5,我去的时候他大约有1500筹码,我走的时候,他已经8000了,照这个势头下去,今天突破10000应该没有问题。

前几次他打得并不好。
为什么,因为运气不好,让他失去了耐心。在明知道不能偷的情况下,因为急躁非要偷。
今天,他运气好,又bluff,中了东西大家都不信他,所以越赢越多。

我观察了他6个小时。
当然,高手懂的东西他都懂,读牌,读人, flot,bluff,逃生,诱敌深入。
他倾向于进大锅,尤其和人单挑。
比如在2/5上,有人搞到20,有人继续搞到100,基本已经摊牌了,他会进来。
他进来,根据自己的读牌,看见flop出危险张把别人打走。
当然,遇到危险,他能迅速逃掉。

还有就是他两张烂牌中了一对,在深筹码是要跟的。
比如,他25,翻牌Q27,一般他会跟的。他想中了踢脚或再出来一个2清理另一个深筹码。

他还有大量的semibluff
记得很清楚的一把,他拿gut shot一路干到river,最后他成了。
他绝对不会拿gut shoy被动的靠别人的。

但是,其他天,我经常看他输好多钱。
这种松凶打法波动大,这是1
第二点,松凶的人如果没有自控能力,在坏运气的时候非常吃亏。

即使你读牌再准,打得再好,如果遇到calling station,你没有办法。
他在坏运气的时候,经常明知山有虎,拿一个中对和别人拼命,最后还要骂别人不会大。他骂别人,我bet的那么凶,你干吗还跟我,你会打牌吗?
别人说,不会。

如果他能在该有耐心的时候再有耐心,他就太厉害了。
该有耐心的时候有耐心,而不是打牌只需要耐心。

太过艺高人胆大,太过over play对手,太轻敌,同样是一种tilt,打得好的人,如果控制不好这种tilt,就不如去打紧凶了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
dliilb 发表于 2011-5-7 17:33:51 | 只看该作者
必要条件而已
xphxph 发表于 2011-5-7 17:45:08 | 只看该作者

松凶最适合的就是桌面都是TAG

如果桌上有1-2个calling station, 松凶很难打
如果桌上有1-2个什么狗屎运都特别好的calling station, 那TAG死的肯定最惨。

现在看来,super aggressive 练到高级阶段几乎是无敌的。 根本不怕桌面任何情况。
另外一个几乎无敌的是 全信息 reasonable play.
luckypanda 发表于 2011-5-7 18:46:11 | 只看该作者
比如,他25,翻牌Q27,一般他会跟的。他想中了踢脚或再出来一个2清理另一个深筹码。
伟大的墙 发表于 2011-5-7 04:11

这样打,真的需要很厉害的读人了。否则碰到QQ,55,77,不就惨了?
oyuyo 发表于 2011-5-7 18:51:37 | 只看该作者
没有信息,没有结论。
小朱 发表于 2011-5-12 07:40:49 | 只看该作者
river 发表于 2011-5-12 11:38:30 | 只看该作者
他骂别人,我bet的那么凶,你干吗还跟我,你会打牌吗?
别人说,不会。

[quote][/quote]

呵呵,肯定很囧的表情当时
SUIM 发表于 2011-5-12 11:52:19 | 只看该作者
他骂人的风格,很有点PHIL的影子啊。

问一句题外的话:几位高手里面,有人玩周易吗?我是不懂也不太信的,以为多是随机分布。可也听说有人非得弄明白否极泰来的道理和运用。也可能是别的都算清楚了,自己逗自己玩的。

问问而已。无知者无畏。
stanlyfox 发表于 2011-5-12 13:10:00 | 只看该作者
现场没玩过。不过2/5这个级别,应该满桌的station吧……你对他们做那么多动作,他们也不一定看得明白