智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: AKsReid

深筹码的一手AK,overbluff了吗?

pengyunsong 发表于 2017-5-8 11:34:36 | 只看该作者

从过程来看,太假太假。但也许我为了减少波动会fold给你。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-8 19:58:05 | 只看该作者
总结一下各位大侠的指点以及个人的一些心得体会。
技术方面的就不班门弄斧了,关于情绪游戏的一点体会分享一下。
情绪游戏里指出,任何一种形式的tilt都暴露了你的问题,之所以单独发这个贴没有放在每日更新的牌例里,主要是被鱼拿一手弱牌跟注后很郁闷,甚至有点生气,不过这些都潜藏在意识深处。直到今天用极化range 3bet 一条鱼,被他用AQo在KQJK的面上连续跟注2条街我才意识到,我之所以会tilt,并不是因为鱼打败了我这么简单,而是暴露出了我深筹码没有入门,或者说没有像浅筹码那么娴熟,一些的action都是没有规划的,还是根据之前的经验在打,情绪很多时候是在给我们提醒一些问题,只是我们上头时理性的思维会被压制,而过后则因为自尊问题不想在过多回忆复盘自己的失败。
很多人tilt之后寻求下桌,深呼吸等等手段来尽快恢复,但是没有做到真正的断离,回到这一手牌,如果我AKs从flop就规划好每一条街的行动,在河牌下注就算被鱼用一手弱牌跟注了我也不会如此介意,因为我知道我是正EV的,反之,我选择的是凭感觉的话,我输掉的不止是钱,我还输掉了我的信心。最痛苦的一件事就是,下一次我还是如此的迷茫。
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-8 20:12:02 | 只看该作者
另外基本回复的质量都很高,弥补了我很多的思维漏洞。
首先,Flop的下注尺度的确很大,原因也的确如同@傻傻的鱼说的,下注有点机械化了。我认为在FLOP 的cbet量恒定为2/3这样对手无法从我下注尺度中得知我牌力情况。实际上不是这样的,Cbet的尺度实际应该是根据SPR以及套牢程度以及牌面情况来定的。这个话题有点大,就不展开分析了,但是回到这手牌上来看,Flop在牌面特别干燥及有位置的情况下,下注1/2合适(德扑圈没有1/3的选项,手动点太累。)
另外,@benny@keybattle分析的关于Bluff:Vaule的比例也很正确,实际上 hero在这里是有很多nuts组合的,16个KQ加上AhTh AhQh以及AhKh,KhTh,还加上set 5,set9以及set J共计29个组合。如果只算上后门花的combo hero的SQZ range里只有8个,pot size bet allin实际上不是overbluff,而是远远不够。想明白了这么一点,会感觉好很多。
@zhangzibei 点播的一句也不错,我们不仅要考虑对手的range,同时也要考虑一下我在对手眼里的形象,实际上hero在5-10的局里算比较solid,一般浪鱼和reg都不会轻易来和我打一个大底池,问题就出在了这一手,对手是一个陌生的鱼,而我没有给他很好的上过一课,所以他才会call的如此猖狂。
keybattle 发表于 2017-5-8 20:25:22 来自手机 | 只看该作者
关于手动拉size别嫌麻烦,。我在德扑圈50%以上的bet size都是手拉, 有时候两三桌需要同时手拉的时候我还会给其中1-2桌按加时
topaz 发表于 2017-5-8 23:06:03 | 只看该作者
keybattle 发表于 2017-5-8 20:25
关于手动拉size别嫌麻烦,。我在德扑圈50%以上的bet size都是手拉, 有时候两三桌需要同时手拉的时候我还会 ...

有这么多样化吗,一般有几个size?
德友圈现在支持5个自定义size了,我加了个1/3 第五个没用,本来想加个2x,怕误点...

keybattle 发表于 2017-5-8 23:07:26 | 只看该作者
topaz 发表于 2017-5-8 23:06
有这么多样化吗,一般有几个size?
德友圈现在支持5个自定义size了,我加了个1/3 第五个没用,本来想加个 ...

1/3, 1/2, 2/3, 3/4, 1都比较常用

时常river要overbet一下

主要我1/3 bet用得比较多, preflop raise size有时候也要自己拉, 4bet/5bet size一定是手动拉
yhmn 发表于 2017-5-10 09:42:43 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2017-5-8 10:02
他50%+入池率,枪口limp call,必然是个鱼。你没事偷鱼,真是找输。这有什么分析范围啥的,不偷鱼,不偷跟 ...

这话说的,好像再说我一样
我原来经常干这种偷鱼的事儿

haoqianruhaose 发表于 2017-5-10 10:28:12 | 只看该作者
yhmn 发表于 2017-5-10 09:42
这话说的,好像再说我一样
我原来经常干这种偷鱼的事儿

鱼中个底对call你十八条街
 楼主| AKsReid 发表于 2017-5-10 10:36:51 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2017-5-10 10:28
鱼中个底对call你十八条街

参见霍师父的2016,入池50的鱼不仅要bluff而且要狠狠的bluff
yhmn 发表于 2017-5-10 11:20:36 | 只看该作者
AKsReid 发表于 2017-5-10 10:36
参见霍师父的2016,入池50的鱼不仅要bluff而且要狠狠的bluff

级别不一样吧