智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 傻傻的鱼

试水NL100

lordzxd 发表于 2017-5-29 18:14:58 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 17:12
PS难在没有优势肯定输,有优势未必马上赢,今天有优势,明天未必有,他可以带来技术的提升同时也带来对信 ...

绝大多数人NL100都不敢碰,比如我。

本来pokerstar就是hard 模式,NL100又是pokerstar里的hard模式。
lordzxd 发表于 2017-5-29 18:22:47 | 只看该作者

TQo在flop天顺这局,为什么不cbet大一点?

这手牌按对手的vpip结合位置,一定击中了,应当优先考虑获取价值,而不是设法留住对手,很难想象NL100还有12.5的对手会简单在这个flop上玩check/fold。
这里下强注造池是必须的,对手即便有set,turn击中fullhouse的几率也只有好像16.5。这种牌局必须精打细算,多赢1个bb也是好的。

我只能理解为hero注意力不集中,下注过于随意,太不注重细节。

在zoom也不需要考虑cbet尺度的平衡,这个半池下注我觉得太臭了,这里应当是个严肃的7.5bb起跑的强注,,我会优先考虑下注8bb(pot9.5)
turn上发Q单张成顺,只能说运气太差了,真是超级恶心的一张Q,艹。
我们在这里还是应该下注,这里对手ATs只有三个组合未免概率太低,不仅如此,还有一个AhTh没有backdoor flush的nutsdraw牌必须在flop弃给较大size的cbet,只剩两个ATs可以在turn上check/raise我们。
而且这个面AT很难在flop跟下去……击中卡顺牌面单张成顺,无法获取价值。

二者有些set将获得免费牌,不仅如此,我也有理由下注继续获取价值,遇到对手call的,很可能有set在追fullhouse,河牌发公共对子简单弃给他好了
我看不懂这局你的玩法。

keybattle 发表于 2017-5-29 18:46:53 来自手机 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 17:52
想想就生气,你打过nl500的居然会觉得我这手牌打错了。

就单说“频率”

他只是尝试过NL500, 又不是打赢NL500
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 18:57:27 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-29 18:22
TQo在flop天顺这局,为什么不cbet大一点?

这手牌按对手的vpip结合位置,一定击中了,这里下强注造池是必 ...

有一点我理解不一样,zoom要特别重视bet sizing的平衡。  flop上hero还是有许多诈唬的,  turn上我的牌基本没有什么价值了,check back 可以河牌引诱一些诈唬或者让v支付一些价值,因为我拿空气或弱牌的时候也是这条line, 河牌彻底发死。 有时候计划赶不上变化。     基本就是这个思路
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 19:01:43 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-29 18:14
绝大多数人NL100都不敢碰,比如我。

本来pokerstar就是hard 模式,NL100又是pokerstar里的hard模式。

没那么夸张,你可以去试试,100是ps的入门级别,练技术非常好
lordzxd 发表于 2017-5-29 19:01:45 | 只看该作者
傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 18:57
有一点我理解不一样,zoom要特别重视bet sizing的平衡。  flop上hero还是有许多诈唬的,  turn上我的牌基 ...

咋呼才几个钱?按照19bb大小的底池,咋呼必然少于35bb,有牌不打、尤其还占据位置优势,我无法理解。

我觉得hero是 over thinking了,这手牌turn上cbet,对手一定fold吗?你确定一定fold?如果对手手牌set,你bet 1/2pot一定打不走他,如果我在flop bet8,turn底池会有25,后手88,turn上顺手cbet18.5,river底池62后手70,到时候再评估是全下还是温柔小注或者跟随过牌。
而且对手call open的范围里,任何可以call flop cbet的手牌都具备摊牌价值,他会river在单张成顺面转bluff?

我简直不敢想象这种可能性会有多大。

谈到flop bet size平衡,很多牌在flop猛的开一枪nearly pot bet试图直接拿底都是正常的,没人会相信hero一定正好是TQ天顺。

TKs单张成顺,转牌bet先freeze对手们river行动,尺度还是得再大一点,多赚一点是一点,也可以让两对,AX付出代价。
lordzxd 发表于 2017-5-29 19:33:28 | 只看该作者
66这局确实多不了,你确实下风的厉害,给你跪了,遇两个金刚了,还能再背一点吗?
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 19:37:24 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-29 19:01
咋呼才几个钱?按照19bb大小的底池,咋呼必然少于35bb,有牌不打、尤其还占据位置优势,我无法理解。

我 ...

这个pot没有涉及到level的东西。

这个turn上2nd barrel 很难平衡的, hero本身也有很多AQ,Kx,2p,甚至set。 极少部分可以连续开枪。

即便按你说的这次拿到支付了,那么其他绝大多数时候你没有T的时候呢? 这种不平衡造成的损失会源源不断。  

基本上很难看到flop满pot的动作,因为没有人可以平衡这种下注方式。

NL100主要是range vs range,而不是手牌vs手牌。这是和微级别根本性的区别。

lordzxd 发表于 2017-5-29 19:39:09 | 只看该作者

AJo那把good fold给两个盲注,fold的很好。

AJo是hero EP位置open的最差组合了,我建议应当open再大一点,应该考虑3.5bb,要不就弃牌,这手牌在utg实在是太难打了,被后位call了就很容易陷入麻烦当中,深筹码玩这手牌尤其危险。
 楼主| 傻傻的鱼 发表于 2017-5-29 19:41:14 来自手机 | 只看该作者
lordzxd 发表于 2017-5-29 19:33
66这局确实多不了,你确实下风的厉害,给你跪了,遇两个金刚了,还能再背一点吗? ...

不只两个,就这三天有4-5次了,还有没发牌谱的,AA 被66 runner runner 成4条,干掉70BB。