智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

个人感想....

unname1992 发表于 2011-4-13 20:02:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
个人感觉赢牌的因素主要有两点,第一点当然是牌的价值,比较有代表性的就是10手大牌,然后是就是公共牌,公共牌会削弱或者增加我起手牌的牌力,这在我看来是一个牌的因素。
第二点就是人的因素,这包括很多,位置,牌桌形象,筹码多寡,对手的打法风格,自己的技术在牌桌上是上等,中等,还是下等,我认为在人的因素中,最主要的一点是我的位置,与牌桌上那些技术比我好的人的位置,是我的位置有利还是他们的位置有利,个人感觉这一点很重要。
前段时间看过一个帖子,那位朋友说他在打比赛的时候,在前期,筹码在20BB以下的时候打的很凶,很松,当筹码在50BB以上的时候打的偏仅,下面有人回贴说应该在20BB以下的时候偏紧,50BB以上的时候要稍微玩的松一点,凶一点。个人感觉,势无定势,如果全桌偏紧,松凶便可以取得利益,迅速积累自己的筹码,全桌偏松,可以稍微紧一点,以便在有位置的时候可以偷取池点,个人感觉打比赛不要看自己筹码有多少,而要看自己能不能进入钱圈。其实扑克的性质在我看来就是一个即时适应的游戏(当然个人认为它是一种赌博)。当然这只是我个人一些想当然的东西,毕竟我打的时间不长,也不象城里这些前辈一样打过很多实战,有错误的地方希望大家指正,多多提些建议,多批评。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
maomaobiao 发表于 2011-4-13 20:29:58 | 只看该作者

势无定势

的确是这样的,同样一个500BB 的选手,拿着2 8 跟你KK 在 preflop 玩4bet,你有多少个脑袋,多好的位置也玩不过他的。

要问他为什么这么玩,我也不知道。人家BR无限大,就是图个爽嘛。不差钱......

以上我的体会,哈哈。
6329585 发表于 2011-4-13 20:57:25 | 只看该作者
所以大家就需要论坛这个地方来共同学习进步
 楼主| unname1992 发表于 2011-4-13 23:20:30 | 只看该作者
回复 2# maomaobiao

很想找一点扑克书籍来看,但是自己英文很差(这点让我很不爽),只能从网上找一点翻译过来的来看,但感觉效果很不好。所以现在挺想学英文的,说实话有时候看吧里人平均文化水平都很高挺羡慕的。
maomaobiao 发表于 2011-4-14 14:53:16 | 只看该作者

回复 4# unname1992

你要是真把这个当回事,就找英文书看嘛,顺便还学习了外语,一举两得。

不像我,呵呵,半吊子晃荡就图个乐子。

另外,扑克的英文书都是很简单的外语,不难的。
river 发表于 2011-4-14 15:10:03 | 只看该作者
回复  unname1992

你要是真把这个当回事,就找英文书看嘛,顺便还学习了外语,一举两得。

不像我,呵呵 ...
maomaobiao 发表于 2011-4-14 14:53

那确实,我就用手机边查边看,你看了一本了。。。
maomaobiao 发表于 2011-4-14 15:36:09 | 只看该作者
回复 6# river

我似乎听出了长沙腔呢?
river 发表于 2011-4-14 16:25:11 | 只看该作者
回复 7# maomaobiao

厄。。。叫你看出来了。
maomaobiao 发表于 2011-4-15 07:01:03 | 只看该作者
回复  maomaobiao

厄。。。叫你看出来了。
river 发表于 2011-4-14 16:25

老乡,握个手吧。
yluulv 发表于 2011-4-15 10:46:33 | 只看该作者
因人而异。