智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨天智游学堂PLO练习赛的一手AA,咨询奥马哈的几个基本问题

觉察心想事成 发表于 2017-4-4 10:29:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

这手牌,翻盘前HJ LIMP1BB,我CO手牌AA47没有花,加注2.5BB,BTN跟注,然后,BB位明显的一个挤压11.5BB,我跟注,其他2人弃牌。
翻盘59Q,BB CBET18BB,我弃牌。
这手牌,咨询几个问题。
1、翻盘前1个人LIMP,我加注2.5BB是不是太少了,加注多少合适?
2、BB位挤压,我跟注合适还是4BET合适?
3、如果4BET,PLO最多可以加注多少?我不是很会计算地池。
4、翻盘BB CBET,我落后的概率是多少?我如果跟注,转牌手牌几乎不能发展。
谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-4 10:36:19 | 显示全部楼层

我先自己算一下BB挤压的筹码是按什么比例加注的。
HJ跟注1BB,我加注2.5BB,BTN跟注2.5BB,SB0.5BB,BB1BB,底池就是7.5BB,BB跟注1.5BB,底池就是9BB。
那么,他加注到11.5BB,是怎么算出来的?
然后,BB挤压到11.5BB,HJ弃牌,我如果再4BET,可以加注多少?
这个我就更不会算了。
noworry 发表于 2017-4-4 11:05:07 | 显示全部楼层
AAxx,你还有位置,翻前当然可以4bet啊,碰上激进的对手,搞不好可以争取翻前打光。

其实你不需要会计算底池,现在的软件上面都有现成的筹码下注量供你选择。你看着大概打就行了,不用去计算这些东西。
石头 发表于 2017-4-4 16:35:47 来自手机 | 显示全部楼层
aaxx无花,xx连接又不好。就当超对打,短码翻牌相对干燥gi问题不大。这里遭到rr丢了也不算错,毕竟几乎没投入。plo全靠outs,尤其是自己手里没有的outs☞分享别人的。共勉
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-4 19:13:10 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-4 16:35
aaxx无花,xx连接又不好。就当超对打,短码翻牌相对干燥gi问题不大。这里遭到rr丢了也不算错,毕竟几乎没投 ...

谢谢!
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-4 19:14:06 | 显示全部楼层
noworry 发表于 2017-4-4 11:05
AAxx,你还有位置,翻前当然可以4bet啊,碰上激进的对手,搞不好可以争取翻前打光。

其实你不需要会计算底 ...

关键是,奥马哈翻牌前不能全下啊,我4BET,对手5BET全下还好,如果对手跟注,翻牌真心不好打。
石头 发表于 2017-4-5 09:40:52 来自手机 | 显示全部楼层
觉察心想事成 发表于 2017-4-4 19:14
关键是,奥马哈翻牌前不能全下啊,我4BET,对手5BET全下还好,如果对手跟注,翻牌真心不好打。
...

aa并不是那么强,跟要看是否双花?另两张牌连接程度等等,有点类似nl里的ak。r前要看对手位置,筹码量,几人池等因素。最重要的是要打翻后,如果pf不能gi,那翻后就要小心了。
an son 105 发表于 2017-4-5 11:41:04 | 显示全部楼层
raise pot=对手bet*3+pot
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-5 19:47:01 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-5 09:40
aa并不是那么强,跟要看是否双花?另两张牌连接程度等等,有点类似nl里的ak。r前要看对手位置,筹 ...

谢谢!
 楼主| 觉察心想事成 发表于 2017-4-5 19:47:36 | 显示全部楼层
an son 105 发表于 2017-4-5 11:41
raise pot=对手bet*3+pot

谢谢