智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

现金技术分析:筹码翻几倍走好?

半路相遇 发表于 2011-4-5 21:00:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
例如:我打开了FTP,我带了100BB上桌,我拿到了一手AA却有人跟我干上了,拿KK ALL IN我,我当然接了,结果我赢下了,如果不计算抽水,我现在是200BB了,但是现在问题来了,继续打还是不打?问题如下:
情况一:我有200BB,但桌上也有几个人也有200BB的筹码。后面来了一手牌我拿到了AsQs在前面加注,有个200BB在大盲跟注,翻牌4s8sKs,一个天花,而且是最大的,大盲DONK 了一个锅,我加注,大盲推了,我当然接了,他是44,暗三,他很走运,River成了葫芦,我200BB被清了。虽然我两次都是领先,但赢小输大,所以问题应该值得研究,因为如果打牌不停手,一值打下去,最后肯定只有一个胜,是你的话,你的胜率就是在不断降低,从拿AA打败KK的80%胜率,到AsQs拿同花打败44暗三的胜率为58%,两次ALL IN都胜的机率只有 80%*58%=46.4%,这种模式跟打多桌比赛(MTT)是一样的,这么打就不叫打现金了。

如果考虑到账户资金不足的话,更应该选择赢了就走。

情况二:我有200BB,但桌上都是100BB,这时继续打下去,如果还是有有人拿暗三跟我的AsQs同花ALL IN的话,我处的位置是不是比前面一种更好呢?

请高手点评!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-4-6 02:17:43 | 只看该作者
A花对暗三,只要是赌钱而不是赌命我都跟他赌,别说什么100BB200BB了
victoryszw 发表于 2011-4-6 10:26:59 | 只看该作者
看位置吧,
如果有另外的大筹码在我的左手边,
而不是fish,
那么我就离开。
如果在我的正右边,
开心的继续。
如果只有我一个大筹码,
继续。
ronnieshi 发表于 2011-4-6 12:04:48 | 只看该作者
A花对暗三,只要是赌钱而不是赌命我都跟他赌,别说什么100BB200BB了
Mirabelle 发表于 2011-4-6 02:17

这话说得好!
yoking 发表于 2011-4-6 19:30:51 | 只看该作者
...从拿AA打败KK的80%胜率,到AsQs拿同花打败44暗三的胜率为58%,两次ALL IN都胜的机率只有 80%*58%=46.4%...

如果考虑到账户资金不足的话,更应该选择赢了就走。

情况二:我有200BB,但桌上都是100BB,这时继续打下去,如果还是有有人拿暗三跟我的AsQs同花ALL IN的话,我处的位置是不是比前面一种更好呢?
半路相遇 发表于 2011-4-5 21:00

楼主只算了胜率,没有算回报率。将AA vs. KK 、 flush vs. set两手牌当作一个事件的话,意味着你100BB的投资有53.6%机会被清空,但有46.4%的机会翻4倍!这可是梦幻级的回报率。

有效筹码量是由最短筹码者决定的, 这是一手牌输赢上限。桌上都是100BB,你有200BB、10000BB,有效筹码依然是100BB。

理论上只要你认为打得差的对手还在桌上,就应该一直陪坐,与自己筹码深度无关。不过,筹码越深需要的操作技术就越复杂,当觉得自己的技术不能驾驭当前有效筹码量时,获利离场就是了。
dolphin 发表于 2011-4-8 19:20:08 | 只看该作者
到AsQs拿同花打败44暗三的胜率为58%,
半路相遇 发表于 5/4/2011 08:00

这个是65%吧? 虽然差的不多。。我都按2/3估计的。
randomott 发表于 2011-4-12 15:52:23 | 只看该作者
看有没有深筹码的高手
nbagaliye 发表于 2011-4-13 10:17:36 | 只看该作者
我想这个跟上次墙版说的K4跟醉鬼鱼任意牌翻盘前全下的道理是一样的,资金够的情况下不断追求+EV
wotomg 发表于 2011-4-13 12:51:12 | 只看该作者
我现在也在对这个问题有疑惑,我现在是尽可能多的玩下去,为下一级别做准备,还得请高手指教
lydhh 发表于 2011-4-13 21:00:10 | 只看该作者
这样可能波动大点,输得多,赢得多