智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

德x圈一手牌例的探讨,求指教。

汤抖碗山寨版 发表于 2017-3-22 19:52:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
德p圈,5-10(1),8人。3号位较粘池的松手(1500)raise 30,4号、5号call,我btn(1300)9♣8♣call,BB call。
flop:(5人,pot 163。),7♣6♣3♥,3号cbet 108,其他人fold,我raise 到487(余828),3号call(余995)。
turn:(2人,pot 1137)A♥,两人check。
river发7♦,7♣6♣3♥A♥。3号拿88check call 我的allin。

当时打法心态:flop上得到强听牌赔率足,计划两条街打光,转牌中不中都allin。所以flop暴力满池Rise,以便转牌不中推出去即使对手跟也足够赔率。转牌发出对手check后又一闪念临时改变主意想免费看牌,不中可以省钱。河牌不中,只能硬头皮诈唬抢池。

总结:这是一次思路非常不连贯的打法,三条街的计划互相矛盾。局后思考,我觉得只要打法连贯,以下三种打法都可行。
A、翻牌圈直接allin,胜率不落后,同时得到一些弃牌率ev补偿。
B、按当时的思路打法。flop raise到合适尺度,转牌不管出什么都allin。15个out(对88实际18个outs)对上对手的范围,即使对手跟赔率也已足够,再加弃牌率的补偿也是正ev。
C、翻牌圈call,turn不中继续call,中了raise。河牌不中则放弃。

求教的几点:
1、这手牌三种打法,只要按计划执行,我认为均是正ev以上,总结思路是否正确?
2、按个人总结,既然已选择了flop上raise,我这手牌最大的错误是在turn上过牌了,而应该在turn上直接allin。是否?
3、就这手牌的对手而言,他支付能力强且我有位置,第C种应该是三种中最优打法。同时波动减少?
4、如果按第C种打法,如果turn上不中,对手check,是跟着check,还是bet的ev高?
5、期待大师们引申一下类似此类花顺双抽下,或两高张的花顺双抽,对不同对手的不同策略。先谢谢了。

傻傻的鱼 发表于 2017-3-22 20:05:00 来自手机 | 显示全部楼层
这种牌我一般是IP iscall Flop,raise any turn,shove river 。如果turn 对方check就跟着check,河牌放弃
youngtercel 发表于 2017-3-22 21:34:31 | 显示全部楼层
这牌=set3,set3怎么打,就可以怎么打
keybattle 发表于 2017-3-22 21:39:45 | 显示全部楼层
Pre: 可以3bet
flop: raise > call
turn:have to go all in once you raised flop。

sky1021 发表于 2017-3-22 22:34:34 | 显示全部楼层
这牌TURN 推啊,想什么呢
July 发表于 2017-3-23 05:37:01 | 显示全部楼层
标准打法是,当中set打。
preflop我可能会3b,30的raise 太弱
990122851 发表于 2017-3-23 13:11:45 来自手机 | 显示全部楼层
这种牌要不怂,要不弱,居中是大忌。
 楼主| 汤抖碗山寨版 发表于 2017-3-23 17:27:36 | 显示全部楼层
keybattle 发表于 2017-3-22 21:39
Pre: 可以3bet
flop: raise > call
turn:have to go all in once you raised flop。

谢谢,总结后非常赞同你的思路。除了pre,可能风格问题,个人较少用值得看翻后投机的牌在有位置做3bet。特别是多人池,3bet成本高,这个级别粘池的不少。用89o、68s类型的牌边缘化3bet目前也只针对松激牌手,因为他们起raise的范围质量较低,也能弃牌。我觉得对粘池的松手边缘挤压效果不见得好,变成用边缘牌打大底池,大部分时候还是老实线性3bet。可能你打的级别不一样。或者在ps上更适用
 楼主| 汤抖碗山寨版 发表于 2017-3-23 18:40:35 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-3-22 20:05
这种牌我一般是IP iscall Flop,raise any turn,shove river 。如果turn 对方check就跟着check,河牌放弃 ...

应该也考虑对手和筹码深度吧?
傻傻的鱼 发表于 2017-3-23 19:54:05 来自手机 | 显示全部楼层
汤抖碗山寨版 发表于 2017-3-23 18:40
应该也考虑对手和筹码深度吧?

当然

主要看死钱和spr,越多就越激进,毕竟super draw大多数时候数学上领先。

如果死钱不多,我更喜欢call flop,这并不会降低EV,在turn上半诈唬一样非常profitable。

假设你翻前3bet,这个flop,cbet,shove turn A,这条line和牌面简直是天作之合,完全无解,碾压对手整个range,永远+EV。跟抢银行差不多

而flat preflop,就打不出这么信服的line和气势。