智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

统计一下德扑圈allin EV偏离曲线

newchance 发表于 2017-3-15 14:04:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

业余玩德扑圈两年了,每周小打两三千手,本人对德扑圈的随机和公平还是很信任的。不过最近BB有点多,上周心血来潮想统计一下德扑圈的allin EV,从上周六开始统计:
统计办法:
      没有工具纯粹人肉计算,只要在preflop, flop,turn任一街上allin打光就按赢率*锅size和最终结果比较,高于EV为正,低于EV为负。例如手持AA 与对手 KK 翻前all in, 互不占花色,赢率81.25%,锅4000,如最终AA胜则EV 偏离 +750, AA负则EV偏离 -3250.
      本人主打10/20, 所以结果直接按筹码值算,不换算BB了。

统计结果(3/17-3/21):
-2629, 330, 365, 533, -250, -996, 193, -2838, 512, 1200, -18, -976, -363, -656, 640, -442, 511, -1159, -3134, -496, -287, 587, -2434, -113, 519, -898, 186, 393
    当前EV偏离总和 = -11719

目前的结果偏负比较多,接近于连续四手AA翻前allin负于KK损失的EV,但目前样本量还太少 ,说明不了什么问题。不知道大家有什么意见,如果这样统计合理的话我会继续做长期的记录,做一个长期的EV走势曲线。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
keybattle 发表于 2017-3-15 18:56:17 | 只看该作者
。。。你只开一桌吗,,,居然可以闲到手动计算, 偏离就偏离咯,也很正常吧
haoqianruhaose 发表于 2017-3-15 19:01:55 | 只看该作者
这不算多,我觉得5/10两周偏离2万都不算多。
sky1021 发表于 2017-3-15 20:04:54 | 只看该作者
支持楼主,终于有一个实干家用统计数据来说明问题了

支持楼主,看好楼主统计10万手牌的详细数据结果

不过这里我大胆预测一下结果:EV随着手数的增加,会无限收敛于正常值的

因为系统的随机数 这里不会有异常。只是中间过程的波动程度,可能因为随机代码的不完善而放大很多

说人话就是,结果不会变,但过程产生的偏离幅度,可能会显著异常

所以我建议楼主换个研究对象:统计10万手牌里的牌碰牌的频率是否异常,常见的AA对KK,FLOP发出来SET遇到天顺,明三对葫芦,花吃花,SET OVER SET,这种激烈战斗牌。

举个例子 220手来一次AA或KK,同理,对手也是220手来一次,那么9人桌AA碰KK的频数应该是220*220/8=6000手来一次左右(这里算的不严谨,还请数据高手指正),如果每5500手来一次AA对KK,那么都可以说明系统是刻意发这些牌引起我们战斗的

尼禄 发表于 2017-3-15 20:34:49 | 只看该作者
我觉得德扑圈相对德友的牌碰牌真是来得很少了, 有时候会carddead几个小时,6,700手牌,都让你遇不到牌----自己大牌没人来,或者自己没有牌,  压根不进池的那些烂牌就不算了, 至少要是前15%的手牌范围互相碰到才算, 德友一个小时来三个sos都有的

taiji18 发表于 2017-3-15 22:42:36 | 只看该作者
强,你们吃数字长大的么
Howard 发表于 2017-3-15 23:06:23 | 只看该作者
支持!关注中。

没时间多写了。楼主继续
 楼主| newchance 发表于 2017-3-20 10:48:02 | 只看该作者

更正下上次的时间段:
(3/10-3/14): -11719

贴一下上周后半周的结果:
(3/15-3/19): -536, -731, -434, 1313, 802, -508, 1214, 129, -624, 916, 1044, 189, -342, 408, 434, 449, -1798, 1152, -580, 931, -68, -360, -146, -775, -829, 336, -683, -34, 232, -5091, 51, 603, 490, -473. EV偏离 = -3319

总和: -11719 - 3319 =  -15038

仍然是亏EV,本来看着能追回来些,结果昨晚一个大锅翻牌allin set被顶对BB又亏了5000多,长路漫漫啊。

统计确实很辛苦,特别是多人锅有边池的时候,都是截个屏下来再算,希望能坚持到EV偏离归0的时候。
 楼主| newchance 发表于 2017-3-20 10:56:38 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-3-15 20:04
支持楼主,终于有一个实干家用统计数据来说明问题了

支持楼主,看好楼主统计10万手牌的详细数据结果

说到撞牌,两周前有一局,我在十手牌内拿到两把AA,都撞到了对手的另一对AA,这概率也真是没谁了吧,隔了几把又拿到第三把AA,这次起了raise没人跟直接收锅。
sky1021 发表于 2017-3-20 11:05:20 | 只看该作者
newchance 发表于 2017-3-20 10:48
更正下上次的时间段:
(3/10-3/14): -11719

如果数据能加上手数那就更好了

继续长期关注