智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

输了HU,请教几手牌

twiskki 发表于 2017-2-8 11:56:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、比赛还剩三个人(猎人赛),筹码第二,11W左右,小盲拿到KK,button 4.6W shove,大盲14W左右,我第一反应是reshove,但是后来选择了平call(如果大盲也shove,我也shove,如果大盲call了,flop不出A我也在flop shove),结果大盲也平call进来,flop A22,两张黑桃,大盲shove,我思考了半天KK丢了,大盲ATo,button 88。
这手牌,我应该preflop shove吗?我这么打长期来讲,是否是个错误的选择?

2、HU,1500/3000,ATo button位最小加注至6000,大盲call,flop 3TJ rainbow, pot 12000, c bet 6000, BB snap call, turn J, pot 24000, bet 12000, BB snap call, river J, pot 48000, bet 24000, BB snap call, show 39o,这手牌,在turn或者river的下注量是否小了?下注多少比较合适?

3、HU,3000/6000,我15W,对手14W,99 button位最小加注至12000,大盲call,flop 378 rainbow,pot 24000,c bet 24000,BB snap call,trun T,rainbow, pot 72000,BB check,我bet 36000,BB想了2秒,shove,我call,BB 6T,river A。这手牌turn我是否应该check?然后,如果对手在河牌下注,我是否该弃牌或者根据下注量,选择是否抓咋呼?
(这手牌,自己事后觉得在turn打的真的有很大的问题,无论是自己的bet还是面对shove的call,都觉得自己当时不太冷静,还是舍不得放弃preflop的99和没有一顶帽子的flop,接受不了turn就被反超的事实)

4、HU,3000/6000,对手25W左右,我3.8W,88 button位最小加注至12000,大盲3bet至18000,我allin,对手call,show 99。
这手牌,虽然只有不到10个大盲了,但是我真的觉得这时候要输掉比赛了,preflop shove,对手很可能会接的,并且我很可能是要输的,所以我是希望和对手打翻牌后,并且在这个时候给了我一手88,当时真的感觉是要遇到cooler了,面对一个相对来讲比较被动的对手,3bet我,更有这种感觉,最多55开吧。所以这手牌,在这样一个筹码量情况下,面对一个相对来讲比较被动的对手的3bet,我是否该弃牌?
我知道这样打,可能会有点弱,但是这是一个理智的选择吗?
修道 发表于 2017-2-8 21:34:59 | 显示全部楼层

没人回复的原因,估计是你德州扑克比赛的基础太差了,建议优酷下大庆老师的视频-MTT小贴士。
1、猎人赛没玩过,但你没提盲注级别,无法回答。
2、基本打法就是这样的下注量,有阅读另说。
3、flop下注量太大!
4、这样的筹码深度,单挑应该直接全下。
 楼主| twiskki 发表于 2017-2-9 10:17:35 | 显示全部楼层
修道 发表于 2017-2-8 21:34
没人回复的原因,估计是你德州扑克比赛的基础太差了,建议优酷下大庆老师的视频-MTT小贴士。
1、猎人赛没玩 ...

谢谢!我会去优酷搜下你推荐的那个视频来看看。
(不知道为啥会给你我比赛基础太差的感觉,我自己感觉还可以,我打了3年多的比赛,基本上每年打1500小时+,也不是闷头打,新出的视频,我基本都会去看,平时也经常去论坛学习。去年年底APT澳门站一场比赛,有一手牌,我只有5个BB,手牌AKo,当时还剩8人左右吧(除了CL,其他人筹码量基本都差不多,都几个BB或10个BB左右吧),5人钱圈,MP位open,MP+1位shove,按理讲,5个BB,拿到这种牌,应该是个“easy allin”,但是最终我弃牌了,弃牌的理由是MP+1位是个形象很紧的诚实非pro,后来MP秒跟,MP show KK,MP+1 show TT,不可否认,运气是比赛的一个重要成分,但是我现阶段的想法是,尽量将这种成分对比赛的影响降到最低,翻牌前55开的牌,能在翻牌后打,就在翻牌后打,以前,我是个很喜欢allin的人,现在,对待allin的决定,我都会很谨慎。
也许是看的多了,打的多了,反而想的复杂了,或许我现在应该像你提出的建议一样,再重新学习一下最基础的东西了,我会这么做的,从起手牌重新学起,也许会有新的收获,再次感谢!
也许是智游城现金的文化比较浓吧,我应该去2+2问的
傻傻的鱼 发表于 2017-2-9 22:03:27 来自手机 | 显示全部楼层
twiskki 发表于 2017-2-9 10:17
谢谢!我会去优酷搜下你推荐的那个视频来看看。
(不知道为啥会给你我比赛基础太差的感觉,我自己感觉还 ...

第三手 turn bet真的很差。

城里线下现金的氛围比较浓,专攻online的没几个人,不管cash还是mtt,sng就更没有了,到这里问缘木求鱼了,不过华人论坛技术含量这里最高了。

2+2好像经常打不开,我不爱用vpn,所以懒得去。
keybattle 发表于 2017-2-9 22:46:25 | 显示全部楼层
赞同2楼说的
 楼主| twiskki 发表于 2017-2-10 09:11:04 | 显示全部楼层
傻傻的鱼 发表于 2017-2-9 22:03
第三手 turn bet真的很差。

城里线下现金的氛围比较浓,专攻online的没几个人,不管cash还是mtt,sng就 ...

国内的论坛,我基本只看智游城,这里面很多各路高手,也都很热心,所以我有问题,就第一时间想到这里来求教了,但是发了帖子,发现久久没人回复,我才意识到这个问题。。不用VPN的话,2+2我每次都能打开的啊,只是打开的速度有点慢,其实VPN也挺方便的,我用的一个VPN,只要先简单设置好,后面只要点击一下“连接”,就能看了。
 楼主| twiskki 发表于 2017-2-10 09:20:10 | 显示全部楼层

看了很多其它帖子中的回复,给我印象最深的是你和amandag的回复,所以我会以2楼的回复认真反思,再仔细琢磨琢磨,感谢!
sexrange 发表于 2017-2-10 10:09:19 | 显示全部楼层
看到只能呵呵了,88,99打成这样!
心难在焉 发表于 2017-2-10 10:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
简单说两句,第一手在不清楚奖金跳动,人头奖励的情况下默认奖金优先。在这里kk去埋伏一下大盲是可以的,不过大盲ato没推出来可能是筹码量太深?flop认为落后了fold掉就好了。如果短码是大人头的话建议reshove
心难在焉 发表于 2017-2-10 10:18:07 来自手机 | 显示全部楼层
第二手我这里turn会ck一部分bet一部分,对手连续ckcall两次很可能是小队子了,river可以下大一点极化一下范围