智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

《转载》我读到的一篇对新手很有帮助的文章 1

antsjtu 发表于 2011-3-13 15:14:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
《转》
《A general guide for aspiring online poker players》
很棒的一篇文章,尤其是谈到了红利和反水的作用。
看来有些玩家专打红利也是很有道理的。

我在2+2论坛已经混了1年多了,现在是时候把我的经验分享给大家了。我的目的是让那些真的想从扑克赚钱的玩家能通过这篇指导开始他们的扑克生涯;但是,我相信中等和高级玩家也能从本文中获得一些帮助,能提高他们之前没有考虑到的地方。我相信这篇指导对于所有类型的玩家都是有益的,从业余到职业玩家都是。
我的经历
我的扑克生涯开始很大部分人都一样:在线玩假钱的游戏。某天下午,我登录后,发现我的账户上有了$5。因为社会宣传网络D博的坏处,我想我可能不太会自己存钱去玩,但是这是一个让我看看自己能不能赢钱的机会。我还是去玩了数周的假钱有限德州,直到我能获胜时,我才尝试用这5块钱去看看我能赚到多少。
在2004年的12月,我进入了这个扑克室最小的级别:0.1/0.2有限。在很多运气(以及非常松的牌局)的帮助下,我慢慢的把我的资金增加到了$50,从此我开始玩$3的SnG,接着是$7和$10的SnG,再就是$1/$2有限。我花了很多时间去看策略网站,特别是关于有限的文章(在文末有这些资源的链接)。这时候(2005年7月),我的资金已经达到了$600。我开始了解更多关于红利和反水的内容,这对于每个有限玩家都很重要,我会在下文中详细描述。

我为了最大化红利,而放弃了策略。我被红利这个“免费的钱”的概念而困扰,并且我的游戏(底线)遭受了惨痛的经历。我在多个站点玩困难的$1/$2和$2/$4牌局,虽然我的资金在缓慢的增长。最后,我对于仅仅为了拿到红利而不是赢钱感到难受,并且我发现如果我不提升我的水平,而仅仅为了红利而打牌的话,我永远不会从小额桌升级了,所以我做了激烈的改变:我放弃了只赚红利的念头,把我的$2000的资金投入到Party的$3/$6的6人桌中,它比Absolute的$1/$2更容易一些。
到2006年1月:我连续几个月都赢钱,然后几个月后升级了。我升级到了$5/$10,然后保持为一个小赢家。我赢了相当多的钱,而实际上我是一名很普通的玩家;红利和反水让我在几个月里保持稍微赚一点点钱的状态。而此时,我的资金已经增加到了$16000了,但是我比较了我的赢率和我得到的红利,我觉得保持在同一个级别,回到混红利的道路(??)。我发现好的混红利策略比起翻倍我的每小时赢率要容易一些,加入牌桌还是很容易对付的话。我在网上搜索了很多关于红利和反水的政策。我在2006年的夏天和秋天尝试了很多站点,最后在一个主要站点玩$4/$8和$6/$12有限短桌,成为了一个盈利很多的玩家。数周后,我开始觉得无聊。我需要再次改变。尽管我从中赚到的钱比其他站点/游戏都多,但是我觉得现在是时候开始玩无限德州了。在我整个扑克经历中,我有过一些胡乱的、不成功的NL经历,
但是和玩短桌有限的差异很难接受,并且我的一个牌友对我说,“你是唯一一个我曾经在有限桌碰到过的玩家”。
我保存了在2+2论坛这里帮到我的一篇帖子:
换个站点。玩少一点的桌子。降低级别。仔细思考每个决定。在策略论坛里发你的牌局。用一个比较小的资金管理,快速升级(或在输钱时降级)。
照此做了一个月(没有回到旧的模式),和一年前的你作比较。
在2006年圣诞节时,我用$500开始我的无限生涯。我综合上面的建议和我最初那$5的经历:我在party开始了$25NL(当时他们还没有更小的桌子),我看了所有我能找到的关于无限的帖子,并且我对最终的结果很满意:我现在已经在玩$200NL了,并且,从我存款$500到party后,我再也没有去打过一手有限。我仍然在继续学习新的关于无限的策略和观念,我现在的目标是在这个夏天达到$600NL。
从哪里开始?
在网上有数百家扑克室,以及各种级别、类型的游戏,在你开始你的扑克生涯钱,你需要想想你的目标。如果你只是想获得一些乐趣,那就随便开始吧。但是对于那些是想赢钱的,在你存款到扑克室之前,问你自己下列问题:
你想玩哪种游戏(hold’em, Omaha, stud, fixed/pot/no limit)?
例如,你想玩彩池限制的奥马哈,你应该选择大的扑克室,因为小扑克室可能么什么人玩这种游戏。看看不同的扑克室里最流行的游戏是那种,并且按照文末的资源做一番检查。
你对输钱和再存款的接受能力?
我们的计划是打牌赢钱,而不是输钱。但是每个人打牌都有可能输钱。我在我的扑克生涯一直比较幸运,这让我遭受挫折时能保持信心。我的观点是,你第一次的存款应该足够多,让你能够忍受差牌的遭遇。当然,如果你不介意再存款,可以用少一点的启动资金玩。这个数字是基于我的经验的来的,并且对我很适用。
对于一个保守的有限玩家来说,我建议用200个大注开始(例如,$100去玩0.25/0.5)。对于那些不介意在存款的人,可以用100个大注,甚至50个大盲注开始。
对于一个保守的无限玩家,20个买入是不错的(例如$200去玩$10NL,0.05/0.1)。当然,按照你承受风险的能力来调整这个数字。

资金管理:按照你的资金来选择级别
我从新手那里听到很多次这样的话:“我按照你的建议开始了$5NL,我赢钱了,于是我升级到了$25nl,但是某某某凑成了他的同花,我的A对输了,所以现在我要和扑克分别一段时间了”
这些人都没有真正理解资金管理。正确的资金管理能让你在碰到同花,甚至是你的口袋对A被J5o bad beat后,还能继续在这个级别玩。所以,如果你认为你在硬币桌(译注:可能只0.01/0.02吧)玩的足够好时,按照你的资金来选择级别:

- 决定你的初始投资
- 按照上文的解释选择级别开始
- 当你有30个买入(无限)时升级,小于10个买入时降级
这样,按照你的水平就可以比较快的升级或降级,你永远有能力在获得5个买入后升级。这些原则是通向扑克成功的阶梯,所以我推荐开始就建立并遵循一个正确的资金管理策略。
保持一张表格
这对于记录你的资金管理是一个很好的主意。这样,你可以看你的成功和失败的地方,你在某个级别/扑克室的战绩,等等。最重要的是,它保存了你真实的战绩。如果你是一个输钱的玩家,不要担忧——事实上半数的玩家都是输钱的。你不要忽视它,或欺骗你自己;你要接受这个事实,并且全力去改正你的缺陷。
对我而言,我每周做一次记录:日期、扑克室、初始资金、参与牌局、打了多少时间、赢了多少、得到多少红利/反水,注释。在周末,我会把上周的结果记录上,然后设置好新的初始资金。我发现每周记录的每天记录的要好,因为:1.工作量小,2.他平衡了某几天的可能会输钱,而统计一个长远的周期
这不是现金,这是筹码

成为一个成功玩家的主要步骤就是:学习把牌桌上使用的筹码和它对应的现金价值分离开来。如果你为你投入的钱的风险而担忧,你就不能打得最好。忘记现金价值帮助你按照大注和买入来考虑你的资金管理,而不是真钱数量。当然,同时你也必须要尊重你的资金管理;玩你能玩的级别。我可以很诚实的说,在我只有$10的资金时,输掉$2对于我的伤害,比我现在的资金管理时,遇到bad beat输掉$200的伤害要大得多。
fhtxn 发表于 2011-3-14 10:01:06 | 显示全部楼层
还是比较猛打,16000
sunkist808 发表于 2013-7-19 00:14:23 | 显示全部楼层
谢谢分享,学习了。
jpygnorth918 发表于 2014-10-25 23:55:25 | 显示全部楼层
学习了!
maomaobiao 发表于 2014-11-19 16:34:26 | 显示全部楼层
很不错的文章
jpygnorth918 发表于 2014-12-22 19:54:34 | 显示全部楼层
写的很好,值得学习!