智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

说说看你们喜欢什么样的牌局?正常打的,还是浪鱼胡打?

好多鱼 发表于 2017-1-12 15:23:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
讲真,现在有些迷茫了。。。
跟一群同在帝都的小伙伴经常一起打牌,后来组了个线上俱乐部,随着人越来越多,然后就迷茫了
为啥?我们这儿还是朋友熟人为主,又有些大户来瞎逼浪,结果新来的玩家迅速分成2个阵营:
①觉得没法打。因为这帮人根本不按牌理打啊,起多少都打不跑,追牌狂推
②觉得好极了,在这儿趴着挣钱多好。但是大户们被趴活儿趴伤了,也不好受。

其实我们组这个俱乐部,几个人也都是工作之余来做,并不是人家职业组局的,所以还是有些理想的,希望都打得合理一些,将来还能签约一些牌手什么的,往组比赛发展。

发现这个论坛大家还挺活跃的,希望听听大家的意见
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
sky1021 发表于 2017-1-12 15:45:16 | 只看该作者
喜欢娱乐型的局,太蹲的局我偷几把就走了 一直弃弃弃 有毛意思

楼主| 好多鱼 发表于 2017-1-12 15:49:46 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-12 15:45
喜欢娱乐型的局,太蹲的局我偷几把就走了 一直弃弃弃 有毛意思

“娱乐”型的,可以描述一下吗?比如玩家都是什么样的?什么风格?
sky1021 发表于 2017-1-12 15:51:35 | 只看该作者
好多鱼 发表于 2017-1-12 15:49
“娱乐”型的,可以描述一下吗?比如玩家都是什么样的?什么风格?

就是不管啥位置,看上去好看的牌都想进去看一眼
 楼主| 好多鱼 发表于 2017-1-12 15:56:54 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-12 15:51
就是不管啥位置,看上去好看的牌都想进去看一眼

哈哈,原来是鱼乐型啊
问题是,这样的玩家,会被趴活儿趴死啊,这个生态不健康啊
sky1021 发表于 2017-1-12 16:15:06 | 只看该作者
好多鱼 发表于 2017-1-12 15:56
哈哈,原来是鱼乐型啊
问题是,这样的玩家,会被趴活儿趴死啊,这个生态不健康啊
...

说的也是,所以严格控制蹲货入局是局持续的一个重要措施
反正我玩的局,只要有一半以上蹲货,我就偷几把闪人

楼主| 好多鱼 发表于 2017-1-12 20:57:04 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-12 16:15
说的也是,所以严格控制蹲货入局是局持续的一个重要措施
反正我玩的局,只要有一半以上蹲货,我就偷几把闪 ...

又如何区分蹲货呢?有些人风格就是紧,光入池率其实也没有意义
sky1021 发表于 2017-1-12 21:13:18 | 只看该作者
好多鱼 发表于 2017-1-12 20:57
又如何区分蹲货呢?有些人风格就是紧,光入池率其实也没有意义

我喜欢松跟,紧跟型选手

我也不知道咋区别蹲货,大概就感觉我赢不到他的钱吧
 楼主| 好多鱼 发表于 2017-1-12 21:36:55 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-1-12 21:13
我喜欢松跟,紧跟型选手

我也不知道咋区别蹲货,大概就感觉我赢不到他的钱吧

这个标准。。。。然而大家上论坛的目的是什么呢?就是为了赢钱而探讨学习技术啊,所以可能不是蹲货不蹲货的问题(在真正娱乐玩家眼里,第一目的为赢钱的可能都是蹲货),而是可能都喜欢松凶、松浪型选手一起打?
Howard 发表于 2017-1-13 00:19:41 | 只看该作者
“①觉得没法打。因为这帮人根本不按牌理打啊,起多少都打不跑,追牌狂推”

这说明所谓“牌理”该修正了。

再牛逼的牌理,如果不能实现MaxEV,也是该废弃的牌理
比如:
顶对顶踢扛不住river check/raise
如果对手老是check raise bluff,那么这个牌理应该废弃。

1905年爱因斯坦为了与“实测光速永远不变" 相符,不惜同时抛弃两大基本原理:时间的绝对性和空间的绝对性。这两大原理已经根深蒂固几千年。那也没办法,无法解释观测现象的”理论“必然要被抛弃。同理,-EV的扑克‘牌理’ 再怎么好看也只能扔远远的