智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: greatsunkai

不舒服一手牌,bad fold or good fold

dengxianqi 发表于 2011-3-4 21:58:51 | 只看该作者

回复 10# monox0

个人分析啊,如果对方是两对或set,基本没有必要在这个时候把你打走。
你是起手raise的人,这里你中K的可能性很大,对方把你放在追金的可能性应该不大。
set和两对面对追金的牌是不吃亏的。
如果对方仅仅是中顶对,也没道理直接推allin,因为如果你中了K,你的kicker大概率会比他大。

我觉得啊,这牌他推allin,大概率是semi-bluff,拿着Kc和另外一个c,顶对加追second nuts flush。

fold不可惜,outs只有7+3=10个,赔率不十分舒服。等待下一把更合适的牌再玩吧。
不会打比赛 发表于 2011-3-4 22:40:29 | 只看该作者
回复 8# dolphin

首先,对方这个all in是对着125打了580。接近5个pot的raise是一个很不寻常的举动。我对这个举动的解读是:不怕AK。对方的牌大致可以分为三类。强成牌:67两对,set6,set7。强听牌:4c,5c。带对的听牌Kc,Qc。分别计算你的牌对这三类牌的胜率,结合这三类牌出现的可能性,比如30%,30%,40%。再结合彩池赔率,计算起来有点麻烦。我的感觉是,这种超大的over bet,大部分跟听牌有关。可能是带对听花,也可能是听花带卡顺。强成牌的比例是比较低的,简单的说,对于枪口的加注者,对着K67又开了一枪,这时候如果你中了三条或者两对,是不舍得放他走的。而实战这个5pot的all in,感觉上一点也不介意把对方推走,而对方如果真的跟上来,也不是很怕。这完全符合听牌的特征:推走就推走了,反正我现在什么都没有,真跟上来也不怕,反正活路很多。而你的牌并不怎么怕这些听牌,甚至对其中一些强听牌还有优势,这就是认真考虑跟注的出发点。我把自己认为最有可能的三种牌综合考虑,感觉弃牌的可能性稍大一点。如果你不是A9c,而是AA,那真是想都不用想就可以扔了。
pokerbean 发表于 2011-3-4 23:21:32 | 只看该作者
这牌分析起来很麻烦。至少要分3类,然后加权。我大概算了一下,结论是应该扔牌。
对了,墙说他从不在flop扔掉nuts flush draw,可以问问他。不会打比赛 发表于 2011-3-4 12:06

墙应该是指后面还有筹码的情况下不扔吧,他这都ALLIN了
rowelling 发表于 2011-3-4 23:33:25 | 只看该作者

我觉得在不了解对手的情况又是浅筹码下fold是正确的,等玩的手数多了后在深筹的情况下就可以根据对手的风格进一步判断了
Howard 发表于 2011-3-5 01:27:32 | 只看该作者
回复  dolphin

首先,对方这个all in是对着125打了580。接近5个pot的raise是一个很不寻常的举动。我对这 ...
不会打比赛 发表于 2011-3-4 22:40

严重同意比赛兄。这个牌如果自己是AA,可以秒弃;如果是A9s,可能弃,也可能跟,但绝不会是秒弃。关键就是A9s对于对手range之内的很多牌是有很大优势的,对于对手成牌的劣势也没那么严重。两者综合,要达到pot odds要求的40% equity并非难事。

对于一个没有历史的对手,确实比较为难。我倾向于 $0.25 BB以及一下的,弃牌,因为太多的人玩draw比较被动; BB 0.25以上的,跟。
rowelling 发表于 2011-3-5 08:01:20 | 只看该作者
请教火花兄,你说的这句话没理解 “我倾向于 $0.25 BB以及一下的,弃牌,因为太多的人玩draw比较被动; BB 0.25以上的,跟。”
能再详细说一下么,谢谢。还有,bb0.25是个分水岭么?
 楼主| greatsunkai 发表于 2011-3-5 09:55:04 | 只看该作者
回复 11# dengxianqi

rush nl10的人很难讲,之后又见过这样局面推三条的,也许是上一把刚被人BB,心情不爽。还见过pre枪口位直接100BB推KK的,拿着24s在BTN和人4bet,然后call 5bet 100bb shove的。很难认为对手一定不会推底两对或者三条,因为有太多的人甚至会拿QQ JJ去call,只要是大对,就fold不了。
Howard 发表于 2011-3-5 14:59:14 | 只看该作者
请教火花兄,你说的这句话没理解 “我倾向于 $0.25 BB以及一下的,弃牌,因为太多的人玩draw比较被动; BB  ...
rowelling 发表于 2011-3-5 08:01

对手这个打法的range,级别越低,里面made hand的比例越高,听牌比例越低;反之亦然。0.25是不是分界线,只是我的个人感觉,我打网络并不多,所以未必准确。
dolphin 发表于 2011-3-5 15:14:25 | 只看该作者
回复 12# 不会打比赛

谢谢不会打比赛,Howard,楼上大家。。。唉,真是路漫漫啊,我差的太远了。。。
不会打比赛 发表于 2011-3-5 15:41:36 | 只看该作者
海豚MM继续努力啊。