智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教一手PLO AAxx转成顶花

monox0 发表于 2011-2-19 16:54:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

这把牌激起了一点思绪,所以写一下,看看大家有没有火花~

AAxx 转成顶花

PLO 10 6max ,  UTG limp, 我(200BB)在HJ拿AA32 跟入,CO call, BB毛毛虫先生(250BB) check  其余弃 4人 看牌。
毛毛虫他打得还是比较谨慎,虽然查询成绩在PLO 50 开始都是输家,在PLO10 好像算中上水平。

FLOP : Q84
毛毛虫 率先下注一个pot , 我跟,  其余弃。 POT 15BB

TURN: 3               
此时我是Nuts,毛毛虫下注6BB , 我跟.  POT: 27BB

RIVER: Q
毛毛虫check,  我下注5BB  

至此,你觉得我这牌问题是不是很大?   请问Turn上是否应该raise value? 河牌思路?下注量?
结果埋在下面了。

毛毛虫先生想了两秒,跟。 他show 88xx 以满屋赢了这手。 很有意思的是,如果我在Turn raise, 他很可能跟入以后在河牌重锤我,而由于我是call 他的turn bet, 他很难搞清楚我是什么牌,所以river 才放过了我,所以真心想知道这里的turn flat call是不是好的玩法。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
Mirabelle 发表于 2011-2-19 17:25:28 | 只看该作者
你说如果你转牌反加,他河牌会重锤你,我觉得未必啊
你完全可能是Q4或者Q3嘛,河牌出Q他还敢下注?何况他没位置
转牌不反加我觉得是不对的,拿到坚果都不向对手收费,不管是德州和奥马哈应该都是错误的吧
顺便说下,我觉得奥马哈的同花远不如德州的值钱,因为出葫芦的概率比德州高很多啊,不知道奥马哈高手认不认同我这个感觉
muyir 发表于 2011-2-19 17:38:10 | 只看该作者
如果我来玩,preflop是raise
flop是bet/call
turn是pot raise
如果会打到river,fold
 楼主| monox0 发表于 2011-2-20 00:31:52 | 只看该作者
Rich 大哥来分析一下... 我想这个都想入迷了。
 楼主| monox0 发表于 2011-2-20 00:37:08 | 只看该作者
如果我来玩,preflop是raise
flop是bet/call
turn是pot raise
如果会打到river,fold
muyir 发表于 2011-2-19 17:38

你的玩法没有错,一般我100BB内可能也是这样玩的。当时可能觉得筹码深了,所以打得比较谨慎一点。谢谢。
flylan 发表于 2011-2-20 08:58:22 | 只看该作者

不知道楼主认为 你在对手眼中会不会 发动大的咋呼?
会不会用第2,第3的nuts的牌很凶的进攻?

如果答案是会,这手牌我玩会在turn raise pot, check river 或者 fold 给对手1个比较合理的bet.
如果公共牌上river没有出对子,那river继续 bet 是很有可能在对手的K花和Q花身上再赚1笔的。

如果自己在对手眼中是保守的玩家,个人感觉此时在turn raise 和 在 turn 慢打  似乎差别不大?
不过我个人更倾向raise pot, 因为对手谨慎,我们自己又把牌打明了告诉对手我们是A花,对手不管之后怎么玩大多时候大家都相当是把牌亮开来打了,这样把牌简单化,turn我们的nuts也寻找了价值。
Nolimit1980 发表于 2011-2-20 10:50:13 | 只看该作者
对手在翻牌 pot,范围已经很小了,暗三或者顶两对(可能性已经比较小了),单纯的听花我觉得可能性比较小。转牌对手下注不大,就是试试水,看看谁有同花,你跟了,说明你有同花或者暗三(因为下注并不大,虽然赔率还差一些,但还可以跟一注)。然后是河牌,由于以上的分析,对手 95% 的可能性已经成了 full house,但可能不是绝对的坚果,否则一定会下注。所以看对手的行为,88 的可能性已经是最大。

如果是我打的话,翻牌跟,转牌 pot,河牌过牌。
 楼主| monox0 发表于 2011-2-20 22:22:48 | 只看该作者

回6#
首先,你的分析很在理。有时候把牌打明了,可能对自己更好,(但有时候也怕碰到tricky的,再反过来利用这点)
对手不是很熟悉,看他打得很谨慎的样子,应该不会大的bluff.
但我有个缺点,就是很难lay down 一个逆转牌,当然这和我本来打hold'em 有关系,hold'em里面bluff 因素要大很多,所以如果board pair,对方bluff机会大得多。 也是从PLO开始现在慢慢开始学会fold second nuts.

我当时想,如果我raise turn, river pairs, 对方pot bet, 我就要痛苦扔掉nut flush..如果我有x%的机会跟,说不定就是犯错误,这个犯错误的成本比我call turn bet要打大了很多,所以我打了保守牌。
但事后想想,raise nuts 肯定不是犯错误,关键是几点:
1. 对方call raise 的机会有多少
2. 对方是否会bluff 河牌
3. 如果raise,河牌不pair, 对方能继续跟一注的机会多少( 即如你说他拿K/Qhigh flush 机会多大)
4. 如果call , 河牌他用set/ two pair 继续跟一注的机会有多大?

现在看来,似乎raise 是必须的。当时不知道哪里来的思路就觉得要过一下,从结果来看,确实少损失了不少,但似乎不是好的打法。
flylan 发表于 2011-2-24 21:37:43 | 只看该作者
回8#

楼主你的这段话中:
我当时想,如果我raise turn, river pairs, 对方pot bet, 我就要痛苦扔掉nut flush..如果我有x%的机会跟,说不定就是犯错误,这个犯错误的成本比我call turn bet要打大了很多,所以我打了保守牌。

你感觉你当时的X%是哪个范围内呢?
flylan 发表于 2011-2-24 21:48:45 | 只看该作者
想到了1点,

如果raise POT turn,对手是个非nuts的同花比如用  8s7h6h4s  来 call raise,
river pairs, 突然想起我们不久前有类似的情况面对river的BET fold了,然后灵光1闪,BET POT,
我们的A花这时候就纠结了。

如果对手思考到这种情况,那就有趣了