智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

论cashgame的不可控性

duanying 发表于 2009-8-5 08:21:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
打牌一年多,最初就是打cashgame,后来逐渐打mtt,cashgame输钱多了,逐渐悟出一点似是而非的道理,说说与大家讨论。
cashgame的输赢往往取决于大pot的对决。在一些小pot上你费尽心机,运用技巧得来的几十bb往往经不住一手大牌的打击。在nl100以上的级别里,乱打的鱼越来越少,大的pot往往双方都有牌力,最后哪个能赢,往往要看上帝的心情。比如你aa和对手kk在preflop前allin,转牌的一个k击溃了你,kk也很无奈,要是知道你aa说什么我也不和你all;aa更惨,绝对领先可是。。。。昨天还看了这样一把牌,flop5 6 7,一家77,一家88,77下注88反加,77all88跟,你说哪方打的不对,都势成骑虎,河牌的一个4,让77跌入地狱。打到一定水平,大家都不会乱来,那种拿个顶对就敢和对手死拼是不会发生的(bluff除外,因为bluff是一种手段),我们每个人都有赢得很爽的记录,也有输的很惨的经历,这些时间长了我就逐渐感到他的不可控性,不像下棋,我算的比你深,看的比你远就可以掌控局势,扑克里面永远做不到这样,领先不代表必赢,落后不代表必输。再者我对online的cashgame还是心存疑虑的(牌力分配的调控,没有证据,打多了的直觉和道听途说),所以我感到online的cashgame真是很难玩,不是你自己努力、认真、少喝酒就能长期盈利的。我们好像被无形的手所掌控,一阵赢、一阵输,来来去去反反复复的折磨着,春恨秋悲皆自惹!!我打算暂时告别cash,等我想明白了看透了再回来,专心打mtt,抓一抓稀少的大鱼。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
ronintrader 发表于 2009-8-5 08:56:13 | 只看该作者

说的很透彻,强烈同感,CASHGAME不可控性太强,感觉出路就是大资金高级别好运气干几把见好就收去旅游。反正我觉得SNG MTT是可以通过努力赚钱的。
pokerfan 发表于 2009-8-5 09:01:23 | 只看该作者

调整一下心态:  $1/HOUR 不可能谋生。 但是玩的爽外加$1/HOUR, 还可以吧?
smallma 发表于 2009-8-5 10:43:32 | 只看该作者

這點我也有同感。

像最近FTP不知道是吃錯了什麼藥,就是不讓我贏錢,不管我換什麼打法,它就是有辦法叫我把贏的錢吐回去,打了一個多星期就是不上不下,就像之前我開的版,討論不用外掛是不是能在online cash-game贏錢一樣,真的很難,像我在nl100、200打了很久,通常我上桌的時候,桌上會有這幾種人:

1.開多桌的緊兇玩家:這種人最多,一桌9個人裡面有5、6個都是這樣的人(有沒有用外掛不知道,應該多數都有);這種玩家你要贏他們的錢很難,像我就是一直覺得他們開那麼多桌,一定是有牌就上沒牌就fold這種很直觀的打法,我多去偷他們應該是ok的,所以當我剛昇級的時候,我就一直偷,再加上那半個月運氣還行,果然讓我爽了半個多月,後來就不行了,因為2、3千手牌之後我這個帳號的數據大多數人都有了,所有人,不管是跟我打過的或是沒跟我打過的都知道這個帳號是個極松兇的帳號,後來就沒那麼好混了,輸了不少錢,好在我有節制,沒有把贏的都輸光,現在我還在想要怎麼對付這些人,他們是最難對付的。
2.開少桌的松兇玩家:就是我,我打的松是有原因的,第一:就已經開少桌了,如果再打的緊那該有多無聊。第二:我在網上打牌是希望練習自己的live-game的技術,並不是為了贏錢,而live-game因為大家都打的松,所以我一定要這樣打;第一點我相信所有開少桌的玩家應該都同意,所以絕大多數少桌的玩家都會比多桌玩家玩的松,但這些開少桌的玩家多數也都打的很好,和這些人打牌不見得能討的了好,打到大pot的時候還是要像lz說的有運氣在;這種人在一桌9個人裡面大約會有1.5個左右。
3.開少桌的緊兇玩家:很少,因為那真的很無聊,一桌大概0.5-1個。
4.開多桌的魚:非常少,因為這種人沒辦法生存超過三天,一桌不超過0.2個。
5.開少桌的魚:打的松,又亂玩;這種人是我認為唯一能讓我們穩定贏錢的人,但是很不幸的,這種人也很少,一桌大概0.5個了不起,而且通常在我拿到一手好牌之前,他就被其他開多桌的玩家拿到一手好牌清了。

所以,真的是很難啊~~
pkducks 发表于 2009-8-5 10:52:50 | 只看该作者

正是由于有这种不可控性,才有让职业选手生存的土壤.

拿我和rich或者david单打,我也能赢他们几局,但是时间长了还是输,技术摆在那.

如果我的钱多不在乎,那就是双赢.  当我运气好赢的时候去喝酒庆祝,输了那是正常,花钱买乐子.我也有的乐,职业牌手也有的饭吃.

要是你真的要想赢钱的,那就要控制bank roll和buyin level,你要有一天输得起好几个buyin的准备,才能钓鱼.而且你必须客观看待输赢,输是真的被suck out,还是技不如人,不要被1-2付坏牌障眼.
nnnnm 发表于 2009-8-5 11:06:14 | 只看该作者

打牌一年多,最初就是打cashgame,后来逐渐打mtt,cashgame输钱多了,逐渐悟出一点似是而非的道理,说说与大家讨论。
cashgame的输赢往往取决于大pot的对决。在一些小pot上你费尽心机,运用技巧得来的几十bb往往经不住一手大牌的打击。在nl100以上的级别里,乱打的鱼越来越少,大的pot往往双方都有牌力,最后哪个能赢,往往要看上帝的心情。比如你aa和对手kk在preflop前allin,转牌的一个k击溃了你,kk也很无奈,要是知道你aa说什么我也不和你all;aa更惨,绝对领先可是。。。。昨天还看了这样一把牌,flop5 6 7,一家77,一家88,77下注88反加,77all88跟,你说哪方打的不对,都势成骑虎,河牌的一个4,让77跌入地狱。打到一定水平,大家都不会乱来,那种拿个顶对就敢和对手死拼是不会发生的(bluff除外,因为bluff是一种手段),我们每个人都有赢得很爽的记录,也有输的很惨的经历,这些时间长了我就逐渐感到他的不可控性,不像下棋,我算的比你深,看的比你远就可以掌控局势,扑克里面永远做不到这样,领先不代表必赢,落后不代表必输。再者我对online的cashgame还是心存疑虑的(牌力分配的调控,没有证据,打多了的直觉和道听途说),所以我感到online的cashgame真是很难玩,不是你自己努力、认真、少喝酒就能长期盈利的。我们好像被无形的手所掌控,一阵赢、一阵输,来来去去反反复复的折磨着,春恨秋悲皆自惹!!我打算暂时告别cash,等我想明白了看透了再回来,专心打mtt,抓一抓稀少的大鱼。
我学牌不到一年,也谈谈我的看法,共缅:
1\CASH 的不可控性和MTT是一样的,每手牌一样是随机的,MTT的BAD BEAT 不比CASH少;
2\MTT松手比较多,所以容易积累筹码优势,一次BAD BEAT并不一定就被干掉
3\MTT现在已经成为主流,一样会面临高手越来越多的情况,所以一样会越来越难把握,还是努力提高牌技,提高本金才有生存空间
4\ON LINE 没有TELL,确实需要感觉,我也因此输了不少钱,有一个月输得最惨是输了$1570(我打得比较小),感觉被BAD BEAT搞了很多,我后来把这个月的牌认真研究了一下,发现BAD BEAT 使我输了700多,但我BAD BEAT 别人赢了400多,所以两相抵扣,我因BAD BEAT只输了300多,其他输的钱都是明显的错误所导致.看了老邱的录象后确实使我对POKER的认识提高了很多,最近在CASH中经常赢钱了,前20天有14天是赢的,如果能把这样的胜率维持30天,我会升到更高级别,到时候再和你讨论ON LINE CASH的结果
mardiego 发表于 2009-8-5 12:41:32 | 只看该作者

新手路过。没玩过cash,只玩SNG。

poker如果像围棋那样仅仅依赖技术,那它就不可能成为gambe了。多说一句,我觉得poker比围墙更像人生。

与SNG、MTT相比,我觉得cash可能更依赖技术,或者说他给高手的发挥空间更大。在SNG和MTT的后期,大家
拼命allin,基本只能拼人品了。
 楼主| duanying 发表于 2009-8-5 14:30:48 | 只看该作者

感觉要想变不可控为可控,的有几个条件:
1、绝对公平的软件,随机、绝对的随机。这里不多讨论,反正玩过不同网站的人,对出牌应该是各有感触的。
2、好的技术,不断提高自己的技术水平。
3、deepstack,经得起波折。所谓的下风期就是运气差的时间,能够挺过去
4、良好的情绪控制和纪律约束。
mtt我为什么觉得好打一些
1、小投入,风险小。
2、技术可发挥(好像没有无形的手),虽然一样有badbeat,一样有的时候是致命的,但死就死了,只是浪费了大量的时间。不会对你造成大的伤害。
3、产出高,如果你mtt的技术好,有20-30%进圈率,一个月稳定盈利2000-3000刀是没问题的
haisun 发表于 2009-8-5 16:39:32 | 只看该作者

我现在玩cash就象是在坐过山车一样,输了赢了输了,不断的重复。我觉得还是玩sng和mtt好些。
justend 发表于 2009-8-5 20:19:22 | 只看该作者

事物要分两方面看,正是这样,给了技术型选手和fish生存空间
长期的技术盈利让技术型选手赚到钱.
短期的运气盈利让fish生存并继续奋斗.

如果扑克也和围棋一样.....那你就很难找到鱼和你打了.....职业棋手和业余棋手的差距是明显的,即使是赢个一两局也很不现实.