智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: snowsnow

花木兰: 可汗大点兵。说的是那个可汗

bedok 发表于 2016-12-16 00:35:22 | 显示全部楼层
还最近几十年的一些历史真相 。。。。。。 你们年轻一辈的有时候真是拿无知当委屈。
好比狼牙山五壮士这事,你要是不知道有人没死,那就应该好好反省自己为什么无知。谁也没说那是狼牙山五烈士啊。
现在好嘛,反过来说自己受蒙蔽了。
你倒是来和我讲讲最近几十年的一些历史真相啊。。。。。。让我老也别受蒙蔽了。
bedok 发表于 2016-12-16 01:04:44 | 显示全部楼层
如果你们在中学课堂里的时候,没有思辨能力,没有调查能力,不知道狼牙山死了几个人。那现在你们听公知们讲故事,看网络煽动的时候,那更是全盘接收吧?你们有研究过一下逻辑吗?辨识过一下真伪吗?
t54352 发表于 2016-12-16 01:09:45 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-16 00:35
还最近几十年的一些历史真相 。。。。。。 你们年轻一辈的有时候真是拿无知当委屈。
好比狼牙山五壮士这事 ...

看得出来,你是一只对历史有兴趣的网评员吧,不过智游城还要生存,如果过度讨论一些真相的话,对网站不利,希望能能明白。就像现在成都的空气过滤器都成敏感词了,因为当局希望大家把雾霾当成自然灾害,也不要在学校里使用过滤器。
bedok 发表于 2016-12-16 02:53:43 | 显示全部楼层
t54352 发表于 2016-12-16 01:09
看得出来,你是一只对历史有兴趣的网评员吧,不过智游城还要生存,如果过度讨论一些真相的话,对网站不利 ...

可是我不是网评员啊,zyc也没那么脆弱。所以说你连现实都看不清,还要去看历史。。。。。。
愚民还是要只能像羊群一样对待

楼主| snowsnow 发表于 2016-12-16 05:49:14 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-15 22:31
正史就是那么回事,何况袁腾飞是说书的,你却非要和他比,拷贝来一堆乱七八糟的东西,还自夸数字准确
笑煞 ...

1) 首先这是按朝代讲。

汉朝- (三国) -晋朝 -五胡十六国 - 南北朝 - 隋唐 -五代十国 - 宋朝...

三国饿得人吃人
《三国志》记载太祖(曹操)乏食,供三日粮,颇杂以人脯(肉)。
《三国志》转载(刘)备军在广陵,吏士大小自相啖食,穷饿侵逼。

2) 然后按皇帝的次序讲

晋怀帝- 晉愍帝-晋元帝; 梁武帝-梁元帝-梁宣帝;

不是乱七八糟
 楼主| snowsnow 发表于 2016-12-16 05:57:06 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-15 22:11
袁腾飞讲的很多就是正史。你如果那么喜欢历史你可以将来去修学,到那时你就会知道自己认知的浅薄。

袁腾飞不是说外国进贡吗, 还像是正史上的,  袁腾飞说明朝到处给钱, (外国人)”跪在那笑啊“,...

1)明史记载蒙古求贡。

庚戌之变, 俺答汗进攻北京。
明军大败, 平虏大将军仇鸾几乎被杀, “仅以身免”。
十余万明军不敢战。
《明史》记载  “十余万骑, 相视莫敢前发一矢”。

大臣严嵩说: 蒙古人抢够了自己会走的。
“败于边可隐, 败于郊不可隐, 虏饱将自去” 。
明史记载蒙古求贡。

2)明史记载缅甸“进贡颇厚”。
明末, 永历帝逃到缅甸, 受尽凌辱。
缅王杀掉永历帝大多数随从, 包括明兵部尚书马吉翔。
缅甸给永历帝一些物品,明史记载缅甸“进贡颇厚”。

3)明史记载日本争贡。
明朝, 杨载出使日本, 日本处死明朝使者五人。
嘉靖年间, 日本使者杀死明朝官员刘锦, 张镗, 掳走明朝官员袁琏。
明史记载日本争贡。

日本侵略朝鲜。日军越过图们江攻入明朝。
丰臣秀吉任命丰臣秀次为大唐关白(中国总督)。

楼主| snowsnow 发表于 2016-12-16 06:09:35 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-15 22:53
你如果想要考据一个具体的史实,那我可以来和你辩驳。
或者你如果想要表述一个观点结论,那我也可以来和你 ...

其中还有不少错误
.........................................
有错误, 请具体指出,

我按朝代说,, 按皇帝次序说, 说的是历史常识。能错到哪去??
你老总不能说 汉高祖,白登之围 都是胡说八道吧。

- 汉高祖刘邦率30万大军出征匈奴, 白登被围。 兵败之后汉朝称臣进贡匈奴60年,
将10位公主送给3位匈奴单于。

楼主| snowsnow 发表于 2016-12-16 06:22:06 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-15 22:31
正史就是那么回事,何况袁腾飞是说书的,你却非要和他比,拷贝来一堆乱七八糟的东西,还自夸数字准确
笑煞 ...

,拷贝来一堆乱七八糟的东西,
还自夸数字准确笑煞老夫
----------------------------------------

1) 重复一遍, 按朝代次序, 皇帝次序讲历史从天朝国情来讲是了解历史的最好方法。

2) "
正史就是那么回事,何况袁腾飞是说书的,你却非要和他比, 还自夸数字准确"
--- 正史就是那么回事, 那意淫史才是回事?

--- 还自夸数字准确
当然准确那, 那是zy军司令, 副司令, 兵团司令,军长回忆录上的数字。
比他数据的多2-3倍。

楼主| snowsnow 发表于 2016-12-16 06:48:47 | 显示全部楼层
bedok 发表于 2016-12-16 01:04
如果你们在中学课堂里的时候,没有思辨能力,没有调查能力,不知道狼牙山死了几个人。那现在你们听公知们讲 ...

现代史就不具体说了。

Eight路军4大战役
关家垴战斗是Eight路军最大的一次进攻战役。彭德怀,刘伯承, 陈赓, dxp指挥

沁源战役
十字岭战役 -左权牺牲。
平型关大捷

notch 发表于 2016-12-16 14:14:17 | 显示全部楼层
snowsnow 发表于 2016-12-15 16:09
另外您的文字都可以在天涯,凯迪等社区中看到完全一致的,如果不是您原创,请注明(转)
............... ...

我问的是你的文字,你所写的内容和网上的帖子雷同(其实是几乎一致)。
觉得你大概是直接从某论坛复制过来的,问一问是否是原创。也许您就是这些文字的作者。
如果是您原创,那还有讨论的空间。因为您有思考,有观点,有论据。
如果只是复制过来的,那就没什么好谈的了。

看您后面回的基本上也就是把之前的内容再贴一遍,那也就不用再深入聊了

汉初白登之围,公主和亲,这些都是明载于史,从没人否认过,这些你们认为是正确的
汉武帝时封狼居胥,逐匈奴于漠北,这些同样是明载于史,这些你们就觉得是可疑的
这种逻辑和双标就没什么可谈的了