智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 伟大的墙

问飞狮flyinglion一个问题-足球的

giggsye 发表于 2011-1-28 15:21:53 | 只看该作者
我不知道墙哥为什么点名问飞狮flyinglion,我想这总有你的理由,我作为一个枪手的铁杆,看到这个问题忍不住先 ...
raythetruth 发表于 2011-1-28 11:35

深表赞同,教授看人眼光绝对有一套,卡佩罗。。。看世界杯就知道他眼神不好了
flyinglion 发表于 2011-1-29 22:52:46 | 只看该作者
哎呀,现在才看到被点名,聊球开心哈哈。不过这个实在是难讲,我自己在这事上也很矛盾,瞎扯扯吧。

首先墙哥这个问题角度有点偏差,我觉得这才是你想不出为什么的原因。如果问题换成这样的。
1:温格是不是最佳coach?   或者这样的
2:温格是不是最佳manager?

那答案就很明显了。
1:不是。这点我想枪手的球迷都不会否认。
2:是,起码是二者之一。另一个是弗格森。

业内人士对教授的尊重,恐怕更多是因为manager的因素,狂如魔力鸟,也都是欲当manager而不能,教授能整成那样,当然了不起。至于排兵布阵,还真没听说哪个教练夸过教授,也不记得教授有过什么样的奇招,基本上踢的都是堂堂正正的。楼上的枪手兄可否引证一二?

至于我们这些看球的欣赏温格,那跟墙兄你喜欢巴萨是一个道理啊。我想真的喜欢足球的人,就算不喜欢这两个队,应该也决不至于讨厌。当然,皇马、热刺球迷除外。关键在于这两个队对足球美学的坚持。巴萨还好说,有传统。阿森纳几乎就是教授的一己之力了。5年无冠,不改初衷,这份执着让人动容。更何况阿森纳的球确实好看,要是拿西班牙队和阿森纳比较,枪手肯定不干——虽然都是倒脚,但是性质完全不同。

我想,不管业内业外,这个最佳,都是对理想主义者的一种致敬吧。虽然自己做不到,但是有人能做到,你就得佩服,就像是layman888兄,不管牌玩得比他好还是比他差,都很尊敬,因为他那样的资金管理大家做不到。所以我觉得这样的最佳,当之无愧。

岔开一些,其实这事颜强前一阵还写过,他问一个问题:你希望是温格还是穆里尼奥?
这之前我从来没想过,后来我问自己,如果米兰换帅,你愿意是温格还是穆里尼奥?第一反应肯定是温格,可要是先告诉你五年无冠呢?是不是穆里尼奥也不错?可要是让温格干五年,然后踢走,他就成不了温格了。所以球迷都贪心,大部分跟皇马球迷是一路的,不但要赢还得漂亮。既然漂亮不了,那就拿你不能赢来嘲笑你;或者赢不了,那就用踢得漂亮来自慰。虽然有点恶劣,不过这也是足球的乐趣之一嘛哈哈。还好这几年有个巴萨,让所有人都闭嘴了。只是罗素说,参差多态乃幸福的本源。要是所有球队都跟巴萨一个踢法,我们看得也没趣不是。

最后再兜回来,我猜那个比喻的意思是卡佩罗(现在是穆里尼奥)可以得天下,而温格就算七出祁山一无所获,但是大家还是会把他跟诸葛亮一样,当神来拜。当然做这个比喻的人,恐怕是不屑卡佩罗之流的。只是还有另一句话:历史从来只记得冠军。好在教授也不缺冠军头衔,只是最近这次等得久一些罢了。

所以,愿不愿意给温格奉上最佳头衔,只是大家对理想的态度不一样罢了。
raythetruth 发表于 2011-1-29 23:34:28 | 只看该作者
顶一下flyinglion,作为一个枪手密,起码从我自己的观点来说,教授的确不是什么超一流战术大师,这一点在教授之上的绝不会少.同时我也想说,作为温格的支持者,并不在意别队球迷是否认为教授是最佳(因为从他们的角度来看,教授很大可能的确不是最佳.).因为如果你不是枪手的球迷,你真的很难明白教授究竟给予了阿森纳什么,有形的无形的,物质上的理念上的,这一切的一切,我依然会像我上一帖中说的那样,世界上没有其他任何一个人可以做到.
flyinglion 发表于 2011-1-30 00:30:17 | 只看该作者
回复 13# raythetruth

还有弗格森啊。世界上只有两支球队可以叫“我的球队”,穆里尼奥虽然嘴上这么说,但是他心里估计也不是这样认为的。如果真这么觉得,他就不会想接班弗格森了。
jinming543 发表于 2011-2-5 21:56:56 | 只看该作者
铁杆尤文飘过。。。
天堂电影院 发表于 2011-2-7 18:33:43 | 只看该作者