智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

系列有奖竞猜3:猜猜她是什么职业

leisong 发表于 2011-1-26 10:34:46 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
你走进一个咖啡厅,看见一个女性,短发,戴着眼睛,穿着灰色职业装,说话轻声细语,手里端着咖啡,桌上放着几本时尚杂志,不时地看看手表和周围,但表情却比较做作,现在让你猜猜她的职业:
1,中学教师
2,图书馆管理员
3,报社编辑
4,汽车售票员
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
liuchen 发表于 2011-1-26 11:20:40 | 只看该作者
我猜是图书管理员。

我的理由是,图书管理员的工作性质可能会比较“宅”,不是传统意义上的宅,是因为工作的关系可能跟书打交道要高于跟人打交道,所以可能待人接物能力会稍弱一点,另一个对我推理判断依据比较大的判断是她说话“轻声细语”,这可能跟图书馆的环境有关,禁止喧哗,也算职业病的一种,而其他三个职业都应该声音大一些,尤其是教师和汽车售票员,短发对于女性来说,从一个方面反映出便于打理,但是可塑性比较差,而且变化少,属于不时尚的那种,虽然不能作为主要推理依据,但是可以作为图书管理员的辅助依据,虽然也符合教师和汽车售票员的特征,但是个人还是倾向于图书管理员。而报社编辑与人接触和接触时尚类的内容可能会多一些,所以应该不会在咖啡馆里再去看一些每天都看的内容,也不会做作,而编辑在咖啡厅里一般就是约人谈稿子,所以不需要太做作,虽然符合看手表和周围这一特征。我想做作的原因可能是一个比较宅、比较不时尚、有点比较不适应这种坏境的单纯、纯情的图书管理员为适应这种环境而强迫自己做出的一些貌似适应这种坏境,并让自己觉得心安的一些举止。

综上所述,我觉得应该是一个纯情的图书管理员在咖啡厅怀着忐忑的心情约见网友,而网友可能就是去图书馆借书的人,并且结果很有可能是悲剧~嘿嘿。
德州新人 发表于 2011-1-26 11:24:41 | 只看该作者
图书馆管理员
hulijuan 发表于 2011-1-26 11:51:38 | 只看该作者
同意新人和liuchen哥哥的意见
yacaimei 发表于 2011-1-26 13:13:47 | 只看该作者
汽车售票员
因为感觉她不少行动表明,她不常来咖啡厅。而在这几个职业中汽车售票员收入最低,去咖啡厅的可能性最小。
luckypanda 发表于 2011-1-26 14:01:43 | 只看该作者
那我猜报社编辑吧。除了表情比较做作这点我觉得不符之外,其他特征都挺符合编辑形象的呀。
WaitingAlone 发表于 2011-1-26 14:18:21 | 只看该作者
图书馆管理员啊。其他几个哪会细声说话?
小胖 发表于 2011-1-26 15:20:18 | 只看该作者
图书馆管理员啊。其他几个哪会细声说话?
WaitingAlone 发表于 2011-1-26 14:18

为什么不会?售票员工作时嗓子都喊哑了,下班之后说话就大声不起来了。再说在咖啡厅也不好太大声讲话吧。
blugger 发表于 2011-1-26 18:47:13 | 只看该作者
3,报社编辑都很做作吧~~
不会打比赛 发表于 2011-1-26 19:42:44 | 只看该作者
"不时地看看手表和周围,"
依据这一点推断是售票员。