智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

为什么说多数华人思维是错的

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:07:19 | 显示全部楼层
还有从Squamish远道而来的原住民基督教会。他们的牧师Rennie Nahanee在发言时也提到,作为曾经备受欺压和歧视的原住民,他们对“白人至上”主义极度反感。如今社会应该是往更为民主、开放的方向发展,而不是倒退。

Maggie Watts-Hammond则是土生土长的加拿大人。她的教会在列治文一号路和Blundall交界处,有着不少华人和原住民成员。她明确提出,无论是什么族裔,只要来到加拿大,就应该互相团结,融为一体,而非在种族歧视下被分化以及划分等级。

有一位年轻的白人妈妈站在一旁举着标语,面带微笑。她大约四五岁的孩子十分活泼好动,在雪地里跑来跑去。她家住在北温,本人也并不属于参与组织本次集会的任何教会组织。小编问她,这次反华传单针对的只是华人,为什么她愿意冒着寒风暴雪大老远地跑来列治文参加这次活动?

出乎预料的时,当听到我这么问时,这位妈妈却哽咽了。“你是第一个问我这个问题的人,”她流着泪说。“我来到这里没有任何原因,只是因为我很难过。我不明白,为什么那些散播传单的人要排斥和仇恨华人?每一个种族的人都应该得到尊敬,我们都值得在这里生活(We all deserve to be here)。难道不是吗?”

雪越下越大了。当小编冷得瑟瑟发抖时,一位皮肤黝黑的大叔拍了拍我的肩膀,把他的围巾围在了我的脖子上。他的爸爸是非洲人,妈妈是埃及人,而他本人是一位穆斯林。和之前那位白人妈妈一样,他不属于任何组织。他家住在Surrey。

他曾经因为肤色和信仰遭到部分人的歧视和非议,但同时也得到了更多人的帮助和支持。所以当他在脸书(Facebook)上看到了这次活动后,便毫不犹豫地来了。

一位年约五十,身材十分娇小的亚洲女性在集会后半段一直站在小编的身边。她是香港移民,在温哥华生活了30多年。她住在North Shore。“说实话,我也不知道自己能为这次反排华活动做些什么,但我认为我必须来到这里。”
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:09:19 | 显示全部楼层
居住在大温的华人人数不少,在2013年就占了总人口的18%,越来越多的孩子也选择温哥华作为出国留学的首选。

我们都在这片土地上生活,默默地打拼着,努力着。我们也时常对当局一些政策不满,但除了在朋友之间或者微信圈里吐槽一下,真正站出来发声的似乎并不多。或许是因为这些事情还没有真正影响到自己本人的生活吧。只要过好自己的日子就可以了。

这一次排华传单的出现,在华人中引起了热议。大家愤怒、难过、感慨、无奈,可是在这样的集会中,华人的比例却不高。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:15:44 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:09
居住在大温的华人人数不少,在2013年就占了总人口的18%,越来越多的孩子也选择温哥华作为出国留学的首选。
...

或许是因为这些事情还没有真正影响到自己本人的生活吧。只要过好自己的日子就可以了。

-----------------
2000几年儒家养猪文化的结果
除非刀架到自己脖子上了

这个文化灾难
非300年被殖民或者基督教文化
所能解救

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:45:38 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:15
或许是因为这些事情还没有真正影响到自己本人的生活吧。只要过好自己的日子就可以了。

---------------- ...

1776年6月7日,維吉尼亞理查·亨利·李(Richard Henry Lee)上呈李氏決議文(Lee Resolution)至大陸議會;7月2日,正式宣告獨立.決議文中寫道:

茲決議:合眾殖民地為,亦應是,自由獨立之國家,其免除自身對不列顛王室之擁戴;其與大不列顛國之一切政治聯繫為,亦應是,徹底無效..."

美国的掘起与强大,彻底打破了类似欧洲对其它国家殖民地的传统统治.

儒家文化被殖民300年的可能性成为了泡影.

楼主| 我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:54:46 | 显示全部楼层
我是Jsli 发表于 2016-12-11 06:45
1776年6月7日,維吉尼亞的理查·亨利·李(Richard Henry Lee)上呈李氏決議文(Lee Resolution)至大陸議會;7 ...

贴子写到这
结论自然而然的就有了

可能的话去做一个牧师

5000万人口的韩国
基督教是韩国最大的宗教.韩国一半的宗教信仰者是基督教信徒,大致有1370万人.

韩国儒家文化历史
儒教朝鲜三国时期从中传入朝鲜半岛.百济高句丽的教育制度都是以儒教为基础.高句丽设有太学和地方儒学私立学院扃堂.新罗统一三国后,于682年又设立了国学.992年,高丽设立了国子监.朝鲜王朝时期,儒教取代了佛教成为国教.

现在
儒家文化加上其它宗教不及1.7%