智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: johnson753

PS卫星赛一手牌求大神指导,求安慰,

gaosi 发表于 2016-10-24 18:45:30 | 只看该作者
toystorm 发表于 2016-10-23 23:48
这个要分几个方面看,
1,对手是否不在意22的买入那种人,就是基本任何牌都会全进,如果是,就CALL,
2. ...

可能没说清楚
因为ICM不考虑盲注 这里为了计算简便也没把盲注放进去
三种情况 fold的话 就是现在11 10 9BB的结构 那么LZ的¥EV是699
               call但是输了的话 就是37刀走人
               call然后赢了的话 按照ICM 18BB的时候是1000+刀
ICM似乎就是通过这个计算过程获得决策的
如果我这个过程没错的话 需要一个66%+的胜率 然而把对手的牌用AA KK向下 需要走很深才会看到66%+的胜率 对手稍微紧一点的话 这个66%达不到

其实根据ICM模型可以得出一些结论(我自己推导的) 当前方奖励跨度越大时 受ICM压制越小 当前方奖励越平滑时 受ICM压制越大 这种只剩下3个人了 按照ICM模型 其实就是每人拿到37刀之后 3人中的2人争夺1100-37刀的 一模一样的收益 可以当做是“门票赛”打(其实就是门票赛)

那么借NICKY一句话 AA都是可以扔的

gaosi 发表于 2016-10-24 18:47:35 | 只看该作者
toystorm 发表于 2016-10-23 23:48
这个要分几个方面看,
1,对手是否不在意22的买入那种人,就是基本任何牌都会全进,如果是,就CALL,
2. ...

谨慎一点说 不考虑SB和ANTE 可以认为那个10BB的推出去 抢了9BB的hero的1个BB 那么如果hero fold掉的话 是11 11 8的格局 是648刀的收益 也差不多 一个2000+的奖池里丢个50刀 真不叫事

toystorm 发表于 2016-10-25 08:23:21 | 只看该作者
johnson753 发表于 2016-10-24 15:28
哈哈,你和我一样,对ICM整不明白啊,如果明白了ICM,就知道为什么FOLD是700刀了。这牌已经到最后了,不 ...

打这些比赛,没有运气是不行的,有时,上天注定是你的就跑不掉。
当你不在意22,其实是44,还有那个加码,那么就可以有再打一次的豪迈,这个时候,就能敢拼敢打。敢拼敢打就能成功
toystorm 发表于 2016-10-25 08:29:12 | 只看该作者
johnson753 发表于 2016-10-24 15:28
哈哈,你和我一样,对ICM整不明白啊,如果明白了ICM,就知道为什么FOLD是700刀了。这牌已经到最后了,不 ...

我有一次,拿KK,三人,2人门票,他们都全进了,,筹码差不多,我呢,也进了。。结局他们爽了,我崩溃,他们都是AQ,中A。。
也就是说,我退缩他们也不会分出胜负,这个时候,可能系统给你的就是下风期,在这局里可能还是很难胜利。所以有时不要紧,失去了就失去吧,至少我们努力了,最多就下次再来。
001596 发表于 2016-10-25 10:59:32 | 只看该作者
toystorm 发表于 2016-10-25 08:29
我有一次,拿KK,三人,2人门票,他们都全进了,,筹码差不多,我呢,也进了。。结局他们爽了,我崩溃, ...

KK和99差老远了。。。99大部分时候都是50:50胜率,这时候去争夺50:50的情况就等同于白送钱给第三个人,所以我说可以推不知道可不可以接。KK基本没有落后的时候,根本没什么可想的,auto call and auto push.
sexrange 发表于 2016-10-26 09:14:28 | 只看该作者
呵呵,前两天刚玩一次类似这样moneyjump的比赛,不过是国内的350人比赛,第一票+手机+5000,第二票+手机+1000,第三手机+2850.换算下来,第一22000,第二18000,第三8850.二和三有9150的moneyjump。位置也和这把完全一样,CL(1.5m)庄位弃牌,小盲(400K)raise到90k,我大盲(850K)手持AQS.大小盲是10k20k。我推了,对手拿89S接了。结果我赢了。由于5-10名奖金跳动很小。而且第四名刚被淘汰。小盲估计都不知道这个跳动有9000.