智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

比赛初期该不该FOLD掉自己的葫芦?

dolphin 发表于 2010-12-28 16:07:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在这个论坛上,读到不会打比赛的大葫芦没打够,yacaimei的中葫芦没打尽盖牌了的故事。。。昨天打小比赛第二手就是小葫芦对中葫芦,被清出局了,当时觉得就是运气不好,现在想想,这可能是我的一个大LEAK, 真的要改改的。

现在把详情说一下,大家提意见。。。

Blind 10/20, MP Limp in, 我在cutoff 拿到 QcTs, limp in, BB Raise to 60,  MP fold, 我 call, Pot 150, Flop Rainbow QJT,  BB bet 100, I call, Pot 350, Turn is another T, 我QQTTT,成葫芦,BB ALLIN 余下的 1300 多CHIP, I call....  BB手中的牌是 JJ --- JJJTT,  就这么简单我出局了。。。

概率上讲BB最可能的牌是AK, 可是能ALLIN的,更应该是QQ或者JJ,  都比我这小葫芦大。。。 何况,即使BB可能是AK, 我是不是也应该 FOLD掉?我还有那么多筹码,有更好的机会呢,对不对?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
enenppl 发表于 2010-12-28 16:16:05 | 只看该作者
這手牌如果換着是我打,我也可能會call allin了.
feiie 发表于 2010-12-28 16:25:02 | 只看该作者
这个牌,在这个牌面上all in 是对的。冤家牌那是没办法的事情。不能指望每一把都可以进钱圈吧。
greatsunkai 发表于 2010-12-28 16:32:01 | 只看该作者
打得没啥问题吧
darkillermax 发表于 2010-12-28 18:25:12 | 只看该作者

对手也很可能是TJ,同时AK的可能性也不可谓不大,关键是你打的比赛的级别和对手的tendency。

话说在blind增长较快,stack很shallow的online tournamnet,除非你对对手非常非常了解,基本上这手牌你没有太多别的选择。或许pre-flop fold to bb's raise?
 楼主| dolphin 发表于 2010-12-28 21:06:19 | 只看该作者
谢谢以上同学的答复,感觉好多了,大的方向似乎没错。尤其是darkillermax提到的这个fold to raise,通常我会fold的,最近不是读书嘛,说是开始要打的松,hit flop了就很牛了。。。运气不好就是这样了。。

说到看人打牌,曾经有手牌被打的很痛,都半年了,还记着呢。我手中 A3,flop A35,turn 6, river 3,对方手中拿的是66,前面的bet都是正常的,river上他small bet, 我raise,他allin,我call了,最后的allin call 是两百多,将近300。。。。总共是800,900的锅。。。当时非常不满自己,因为不仅call了,而且是很快地call了,明明知道对方是个好手,我怎么那么无畏呢?如果当时犹犹豫豫地call了,我都不会太生自己的气。 后来对手和我聊过,他说自己平均每天挣500到800的样子。我呢,那回由100打到400,最后被清光。。。这些教训如果都能记着就好了。。。
xlumulx 发表于 2010-12-28 22:59:53 | 只看该作者
知道小心就可以了。
清都山水郎 发表于 2010-12-28 23:12:50 | 只看该作者
在早期,应该对他没有太多阅读,所以除非fold pre,这牌跟进来以后再fold就没有天理了。。。
MTT里面有些时候结果都是preflop的举动就注定了的。。。
luckypanda 发表于 2010-12-28 23:50:45 | 只看该作者
这牌怎么可能扔得掉啊,按说call preflop raise也没有很大问题,毕竟在CO位,QTo也不是很差的牌。盲注又还那么的低。
 楼主| dolphin 发表于 2010-12-29 02:58:49 | 只看该作者
既然大家都这么说,那就,由它去吧!谢谢你们!