智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

转一个电玩竞技高手在CPC2010上的回忆牌谱,大家分析。

德州新人 发表于 2010-12-22 01:14:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
(转)
CPC2010德州扑克嘉年华小记
虽然我收到了很多CPC参赛的祝福,但是我要说sorry,我已经在第一个比赛日被淘汰了。和我一起代表RN参赛的还有Sai、Lx、fov、Zacard,Sai是在我之前被淘汰的,在我离开赛场的时候其他3人还都在桌上,祝他们好运。另外,我的一位同事是今天的chips leader,我的老板和Zacard一张桌子,筹码量也还算不错。

我是记性不太好的人,所以我在这里记录一些我认为比较有意思的牌局,因为没有使用hand histry一类的软件,所以叙述的会比较粗糙,望谅解。
我的三手牌:

1、46o(庄家位置)
50/100盲注
mp1 call, Co call,hero limp in Button,sb call, bb check. 5人争胜,具体筹码量不记得了,大概都是20000左右。
As 5h Qc off in flop, sb check, bb check, Co bet375.(我认为他在做尝试性下注,我认为他的下注并不代表他有Ace,但我并不准备在翻牌进攻他,我选择了跟注,计划在转牌raise他的下注,或者在他turn check的时候bet拿下底池。也许更有意思的是我在turn可能会形成顺子听牌。)正如预料的,sb、bb fold。
9d in turn, Co check,(一切都和计划很接近,所以我要开始戏耍这位玩家了)hero bet 675,但是Co raise 2100,(根据我对他信息的了解,他是一个相对不主动甚至有些被动的玩家,这是我第一次在桌子上看他去过牌加注一个对手,我认为他可能拿到了Q9两对或者是set9,A9的可能性很小,10%左右。无论如何我不必要在锦标赛的初期为这手牌支付更大的价值。)hero fold

评述:其实我在flop的计划和打法相对初学者来说比较危险,甚至很多好的选手也不一定去选择接近pure bluff的牌去这样做。但我只是认为这一手跟注反偷盲的例子很有意思和代表性,并且我在这张桌子上这么做成功过。我的牌桌太不活跃了,我选择去更多的action在我看来都是能接受的。

2、KdKs(大盲注位置)
50/100盲注(我与上个牌例对手的再次对话。这时候我的右手有一个迟到的朋友座了进来,所以上个牌例的对手座在庄家位,而我是大盲注)
Co raise 350, Button call 350, hero 3bet 1125, Co fold, Button call 775.(我认为他是Ax,我不希望在flop看到Ace,至于我如何思考他跟注我的理由,我会在后面过程中解释.)
Kh 7d 2s off in flop, (我很幸运的拿到了over set ;]) Button check,(我不喜欢在flop nuts和如此干燥的牌面上check,我希望能争取到更多的价值,我考虑了将近10秒做了一个我很喜欢的action--阻挠性下注,或者有些人会理解为挑衅性下注)hero bet 725, Button call.(这时我必须重新评估他的手牌,我把范围放在了8-Q之间的口袋对,他并不是持有AX并非要买中two pairs干掉我的疯狂对手)
Qd in turn, Button check again,(我并不紧张他有同花听牌,因为我有方片K,他会少一张补牌,这很重要。但我不确定Q对他是否有帮助,我当然希望他的手牌是QQ,可以在转牌圈跟我进入到全押。或许他在关心我是否在转牌持续下注从而确定我是否是bluff?这时的底池大概在4000左右,我决定在转牌下注,并让他有可能认为我真的是想利用咋呼拿下底池。)hero bet1725,他看了我很久,或许他不想顶着QK两张over card和我套入这么大的底池,Co flod了。

评述:翻牌前的3bet是一定的,我不喜欢在我的位置去慢打大牌,尤其是在锦标赛初期,我的大盲注raise更像是squeeze(挤压)的技术动作,对手也正是这样阅读我的动作才选择了跟注。我喜欢我翻牌的做法,这么小的下注很可能激怒对手遭到raise,那是我希望的情形之一。同时,那也可以让对手持续保持对我preflop squeeze 3bet的想法。只是我在事后非常懊悔turn牌的bet,能支付我turn牌下注value的恐怕只有set Q,当然,flop set和KQ也是可以的,无论如何我只能去盈利77、22、QQ、KQ这四手牌。但我当时只想维系对手对我semi bluff的想法,而且太希望他是QQ让我double chips,没有想到这样的玩家不会再用TT、JJ、99这种牌在转牌做hero call!我想正确的做法应该在转牌check,河牌无论是否对对手有帮助,我都可以进行半池的下注,如果他真的在慢打 flop set或者在河牌击中暗三条,我都确认有能力可以通过3bet或4bet玩到全押。可恨的是我在事后才想到这是更平衡的做法。

3、4c5c(UTG位置。这是我结束比赛的一手牌,或者说是略是水准的一手牌,之所以有这样的表现,跟长时间没打过比赛有所生疏有关系。但更重要的是我在牌桌沉闷的时候去做了过多的action损失了大量筹码,这是锦标赛的大忌。那时候我的筹码是12000左右。这是一个单挑局,我对手的筹码刚刚覆盖我。)
150/300盲注(这是这个盲注级别的最后一把牌,公告广播马上开始下个级别200/400的盲注,而且加入了ante。我想那时候我的筹码就是30bb+,会经常在翻牌前进行全押去和他人不错的手牌比输赢,我并不认为那是我的优势。所以我决定在枪口的位置打这手边缘牌,而且我想在翻牌前扮演很大的口袋对limp的角色,如果牌桌上有人加注我的limp,我就全押对手迫使他在QQ-的范围弃牌。这一切看上去计划的不错,但意外就这么来了。)
mp1 raise 1200(他的筹码量和我几乎相同,只多我几百。所有人fold,这时候只剩我做决定,就像我计划的,我不会放弃我的手牌,但我认为不应该直接全押他,对手在离我这么近的位置raise,很像是AK,同时他的筹码也不多了,如果我加注他的加注push all in,他很可能跟注我,我不希望等他call all in时所有的show girl和摄像机过来拍到我的4c5c推到AK身上,所有的选手会通过大屏幕看到这个电子竞技代表多么的鱼。我决定跟注他的加注,在flop没有Ace和King的时候和他发生战斗。) hero call 900.
9s 4s 6h in flop,(这对我来说是相当有利的flop,我想dunk bet去读对手的牌,但我在一秒钟内改变了我的想法,对手除了AK以外还有可能是TT、JJ的over pair,如果是这样,他很可能big raise我的flop bet,那我将很难跟注也很难弃牌。如果他是AK,他很可能做一个1/2+左右的bet,这样我可以轻易的加注到全押使他弃牌,同时也是最高value的打法。)hero check, mp1 bet 2300.(wow,这个几乎平池的下注真的让我完全没想到,我必须被动的重新评估对手的牌力,这真的像是TT、JJ在flop没有遇到over card想迅速拿下底池的bet?或者是AsXs的nuts flush drew?我真的有点不确定了,但我几乎100%确定他不是set和AK不同花,而且我不能在翻牌圈全押对手,他已经做了这么大的bet,肯定不会对我的全押弃牌。如果我call了他的bet,我必须有很好的计划打败他,否则我需要在这里弃牌。我观察了flop,如果他只是TT、JJ,我的跟注可以代表我是flush drew或者是顺子听牌(35、57、78),实际上如果转牌是2-8的任意一张牌都是会对我有帮助的,因为我的手牌有5c。我可以利用转牌对我的帮助率先all in他,如果他是flush drew他会弃牌,如果是over pair,我会有9张或者13张补牌战胜他。如果转牌是9以上的牌,我可以装做flush drew的手牌击中了转牌的顶对,一样可以allin,但我依然不确定他会弃牌,只是那时我最多有5张补牌。最幸福的情况当然是转牌4,那时我几乎不用考虑他的手牌就可以allin他,而他也不会相信我的手牌里有一张4.)hero call.
5s in turn,(虽然这时候桌面上出现了3张黑桃,但我击中了底两对,只能拼命了,我用了3秒的时间all in了8000+的筹码,可怕的是对手用1秒的时间call了我的全押)show AsQs.河牌是一张T,不记得花色了,就这样我以113名出局了。。。

评述:其实对于这手牌没有真空讨论的价值,我选择了一种非常危险的打法,而在flop对手大bet后我只能被动的读牌。对于turn牌选择check fold或直接all in,我认为是很接近的。重要的是,我输在了锦标赛的前面阶段,输在了我喜欢利用更好的技术获取筹码优势,输在了不守规矩。
竞技往往是相通的,我的队员也在他们从事的电竞项目上犯过类似的错误,同样支付了很大的代价,我只希望还留在桌子上的熟人们有好运气和好的表现。同时,我希望喜欢德州扑克的我的dotaer们能从扑克中学到以外的东西。

EHOME 71
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
不会打比赛 发表于 2010-12-22 11:52:32 | 只看该作者
电竞高手的想法真多。佩服一下。
monox0 发表于 2010-12-22 12:43:37 | 只看该作者
我对dota 略有涉足,EHOME 也是如雷贯耳了,71的分析很细腻,但有可以舍弃的部分。很多东西要量化,精细化了以后,才会得到“对我有利的条件有10个,可是这10个条件加起来也不足以弥补对我不利的那一点”类似这样的结论,而写在心得里的,往往就会省略那10个条件了。

这是我大略看完的感受。
wl23th 发表于 2010-12-22 18:49:08 | 只看该作者
当时有那么多时间去想么。。。。。。。。。。。。。。。。。。我感觉时间不多也   应该算一下成败比  回忆下对手以前的动作   时间基本就完了
 楼主| 德州新人 发表于 2010-12-22 19:58:44 | 只看该作者
回复 4# wl23th

关键牌的话,一般用1-2分钟,没问题的。
shooterz 发表于 2010-12-22 21:39:52 | 只看该作者
的确是个打电子竞技的,牌打的一般般呀
fafafafefe 发表于 2010-12-23 00:10:47 | 只看该作者
最后一手牌大的太勉强了,主要是没有位置